Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 39721 - 39740
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
аа ну значит все в порядке.. это видимо были фобии) Просто это стекло делается в японии.. и маловероятно что топовое будет с брачком)

основная их проблема - постепенно клинит зум. Лечится разборкой - смазкой. Так что топ не топ - а приглядывать надо.
Да и попадаются экземпляры с фронтфокусом на 24мм.
Re[www user]:
80-200 и д300

:)
Re[sanek-potapov]:
На счет фронт-бек фокуса: при покупке (точнее как получил) поставил на штатив, положил мишень, снял на разных фокусных - даже намека на промах не заметил. Больше проверять не буду.
Ибо знаю - это превращается в дурдом в итоге.
Фотать надо. Я видел народ выкладывал примеры - там проблемы были. А если их нет, то искать их не надо.
У меня знакомый полтос купил, взял лист с текстом, пощелкал текст на листе А4 целясь в определенную строчку - проблема была, лично видел и сам переснимал - результат тот же. А если нет - значит нет.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
На счет фронт-бек фокуса: при покупке (точнее как получил) поставил на штатив, положил мишень, снял на разных фокусных - даже намека на промах не заметил. Больше проверять не буду.
Ибо знаю - это превращается в дурдом в итоге.
Фотать надо. Я видел народ выкладывал примеры - там проблемы были. А если их нет, то искать их не надо.
У меня знакомый полтос купил, взял лист с текстом, пощелкал текст на листе А4 целясь в определенную строчку - проблема была, лично видел и сам переснимал - результат тот же. А если нет - значит нет.

Подробнее

а какие у тебя объективы и тушки? Я что-то уже запутался)
Re[www user]:
А у нас сабантуй прошел..
Привыкаю к 80-200, возникает муар, особенно при контровом, возможно из-за отсутствия бленды, место для установки не нашел

Re[www user]:
Товарищи, посоветуйте хороший ширик для пейзажей, еду в горы, буду снимать, хочу получить отличные снимки. Пока рассматриваю вот эти объективы:

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F

Оба - "дешево и сердито".
Что скажете, что посоветуете?

Сигма у меня уже была, остался о ней хорошего мнения.
Вот, кстати снимок с нее сделанные прошлым летом :)

http://fotki.yandex.ru/users/b9250/view/549424/
Re[Парфен_Рогожин]:
Цитата:

от:Парфен_Рогожин
Товарищи, посоветуйте хороший ширик для пейзажей, еду в горы, буду снимать, хочу получить отличные снимки. Пока рассматриваю вот эти объективы:

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F

Оба - "дешево и сердито".
Что скажете, что посоветуете?

Сигма у меня уже была, остался о ней хорошего мнения.
Вот, кстати снимок с нее сделанные прошлым летом :)

http://fotki.yandex.ru/users/b9250/view/549424/

Подробнее

Я отдаю голос за сигму, но вдогонку рекомендую токину 11-16, она лучшая
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Я отдаю голос за сигму, но вдогонку рекомендую токину 11-16, она лучшая

Цена у нее на порядок выше. Хотелось бы ее подержать в руках. Буду думать.
Re[Парфен_Рогожин]:
Цитата:
от: Парфен_Рогожин
Цена у нее на порядок выше. Хотелось бы ее подержать в руках. Буду думать.

Я когда то занимался вопросом шириков, но в один момент отпало все желание по причине покупки 17-55. Сигма очень очень хороший был вариант, но когда я тестировал.. не нравились плохие экземпляры. Да и резкость по краям.. у сигмы порой меня пугала. Многие любят эту сигму и у кого то очень неплохие снимки.

У тамрона как дела в шириках.. не ведаю но и не слышал положительного ничего.

А у токины 11-16 сравнительный тест с 14-24 смотрел, так вообще огонь. Очень близко к нему да и картинка приятная резкая и по краям тоже. Да и проверял когда ее и в руках лежит отлично да и посерьезнее сигмы. Поэтому тут уж сами смотрите по ценовому барьеру.
Re[www user]:

Арбат.д90\ 18-70
Re
Первая проба макрушки. Немного выпала из ГРИП. Тяжело поймать, когда ветер траву покачивает, да и сам пивка хлебнул :)
Как назло все насекомые, кроме мухи попрятались :)
Re[draginoid]:
День России в Вильнюсе вчера
 ,  ,  ,  ,  ,
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а какие у тебя объективы и тушки? Я что-то уже запутался)

Да все банально Саш, Д90+24-70/2,8+70-200/2,8+СБ-900.
Все. Ну и кит еще 18-105... )))
Вообще двигаюсь к джентльменскому набору 14-24+24-70+70-200.+ фулфрейм в будущем. Правда рюкзак с ужесуществующим набором весит неприлично много. даже с учетом моей привычки тяжести таскать. )))
На 14-24 пока не готов морально, а фиксы чет не стыкуются они с моим мировоззрением.
Думаю следующей покупкой будет ФФ (скорее всего это будет Д700) - одним ударом расширим углы, куплю тушку для высокого уровня стекол, расширю ДД, получу жирный пиксель, более эргономичную камеру. А там видно будет вообще - надо ли будет 14-24 или нет.
Re[EgoRAW]:
Кстати ребята - отличные снимочки на последней странице.
Особенно понравился бандурист (или кто там не знаю) и горный пейзаж. Правда в пейзаже небольшой переконтраст по моему из за яркого солнца на переднем плане. Но снимок просто великолепный. Прям хочу туда!
Re[www user]:
доброе утро!
включаю аппарат, на верхнем экране (там, где обычно отображается iso) загорается "CHA", при этом фотографировать невозможно
лечится, если вытащить/вставить карту памяти
вопрос: карту памяти пора менять? ей пришел конец?
благодарю за ответ
Re[www user]:
пара фото в связке с 50mm f/1.8 af d

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да все банально Саш, Д90+24-70/2,8+70-200/2,8+СБ-900.
Все. Ну и кит еще 18-105... )))
Вообще двигаюсь к джентльменскому набору 14-24+24-70+70-200.+ фулфрейм в будущем. Правда рюкзак с ужесуществующим набором весит неприлично много. даже с учетом моей привычки тяжести таскать. )))
На 14-24 пока не готов морально, а фиксы чет не стыкуются они с моим мировоззрением.
Думаю следующей покупкой будет ФФ (скорее всего это будет Д700) - одним ударом расширим углы, куплю тушку для высокого уровня стекол, расширю ДД, получу жирный пиксель, более эргономичную камеру. А там видно будет вообще - надо ли будет 14-24 или нет.

Подробнее

а ну вот я примерно к этому и пришел)
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

от:kaka.katerina
доброе утро!
включаю аппарат, на верхнем экране (там, где обычно отображается iso) загорается "CHA", при этом фотографировать невозможно
лечится, если вытащить/вставить карту памяти
вопрос: карту памяти пора менять? ей пришел конец?
благодарю за ответ

Подробнее

В русском мануале 256-257 страница. Read the book!
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
В русском мануале 256-257 страница. Read the book!

благодарю. искала поиском в мануале, не нашла - клуша, стыдно
но вопрос с картой все же остается открытым. куплю, пожалуй, новую
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
от: kaka.katerina
благодарю. искала поиском в мануале, не нашла - клуша, стыдно
но вопрос с картой все же остается открытым. куплю, пожалуй, новую

Если советы из мануала не помогают, попробуйте карту на другой камере сначала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.