Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39681 - 39700
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Кстати пока тебе ссылочки написал, сам еще раз пересмотрел.
Посмотри на сколько разные тематически снимки в большинстве своем на 14-24, 24-70 и 70-200.
Я портреты снимать обожаю просто. Бывало с другом снимали, у него снимки как-то разные, на природе например, а у меня все сплошь портреты: ростовые, поясные, лицевые.
Я этого сайта пока не видел не понимал особо как у меня получаются в основном крупнолицевые портреты, реже ростовые портреты на 70-200. А это стекло такое оно само провоцирует та такие снимки. Понял, что свободнее хочу - 24-70 взял.
Может потом и на 14-24 созрею.
Кстати как то у одного свадебщика спросил - почему не купишь 14-24 скажем или что-то широкое? А он говорит - мне короче чем 30 мм нафиг не надо! При съемке свадеб куча инфы в кадр лезет: не отремонтированный интерьер квартир, гости "лишние" ))), и пр. мутотень не запланированная в кадре. Есть что-то разумное в этом. Но широким углом снимать уметь - мне кажется это верх мастерства! И объять необъятное, да так чтобы в этом необъятном было все к месту и красиво.

Подробнее

ага я нашел кое какие заметки интересные, после прочтения которых стало забавно :)

Законы Мерфи в фотографии:
1. Идеальный свет встречается в природе крайне редко.
Следствия
-Идеальный свет был пять минут назад.
-Через минуту он снова будет – но его пропустишь.
2. Не существует универсальных настроек. Следствия
-Обезьяна пробегает мимо фотоаппарата быстрее, чем двигается колесо настройки.
-Когда нужно срочно делать кадр, будут установлены самые неподходящие настройки камеры.
3. Каждый момент неповторим.
Следствия
-Когда ты готов к съёмке, ничего интересного не происходит.
-Самые интересные моменты происходят во время смены объектива.
4. На грамотную компоновку кадра тоже уходит время.
Следствия
-Пока ты строишь композицию тебя заметят и начнут позировать.
-Кадр с идеально выстроенной композицией окажется самым невыразительным в серии.
5. Всё интересное происходит в самом неподходящем месте.
Следствия
-Провода всегда натянуты так, чтобы испортить красивый пейзаж.
-В ключевой момент съёмки на переднем плане обязательно появится человек, собака или корова.
6. Количество интересных кадров обратно пропорционально весу взятой с собой техники.
Следствия
-Лучшие кадры ты видишь, когда вышел прогуляться без фотоаппарата.
-Чем дешевле объектив, тем больше вокруг интересных сюжетов.
Закон Доулинга о фотографии:
Одна упущенная возможность сделать хорошую фотографию порождает желание купить две дополнительные принадлежности к фотоаппарату.
Закон Джонса:
Оригинальность и новизна материала – это всего лишь искусство сокрытия вашего источника.
Re[www user]:

Re[www user]:
я бы 14-24 взяла, полтос штатник , 80-200 портретник
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да лето началось я метаюсь, а пора бы начать снимать уже. Но ничего, я приду в себя может еще. Пока занят продажами покупками.. такое ощущение, что я делаю что-то не то.

Да эта хандра и заразная зараза!
У меня тоже она, правда еще жизненным кризисом прикрыло конкретно, что хоть стреляйся. Никакого интереса ни к чему.
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]ага я нашел кое какие заметки интересные, после прочтения которых стало забавно :)

6. Количество интересных кадров обратно пропорционально весу взятой с собой техники.
Следствия

Вот и зачем было 90-й продавать!? Все больше убеждаюсь, что при наличии полного кадра его нужно оставить.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн

Следствия

Вот и зачем было 90-й продавать!? Все больше убеждаюсь, что при наличии полного кадра его нужно оставить.

Подробнее

ну как объяснить это... вот когда я иду гулять я не знаю какой из 3 аппаратов взять, меня это бесит и напрягает. Я люблю минимализм. Будет 1 аппарат и пара тройка объективов.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну как объяснить это... вот когда я иду гулять я не знаю какой из 3 аппаратов взять, меня это бесит и напрягает. Я люблю минимализм. Будет 1 аппарат и пара тройка объективов.

Если вам не трудно, напишите что вы ждете от объективов и где бы хотели их использовать ?
Все таки объективы разные, скорее дополняющие чем заменяющие друг друга.
14-24 даже на кропе узкоспециализирован. А на полном кадре и подавно.
Скажите честно, высокие оценки 14-24 в тестах вносят сомнения в выбор ?
Т.е. взял бы 24-70, но у 14-24 такие высокие оценки что брать нужно только его !
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Если вам не трудно, напишите что вы ждете от объективов и где бы хотели их использовать ?
Все таки объективы разные, скорее дополняющие чем заменяющие друг друга.
14-24 даже на кропе узкоспециализирован. А на полном кадре и подавно.
Скажите честно, высокие оценки 14-24 в тестах вносят сомнения в выбор ?
Т.е. взял бы 24-70, но у 14-24 такие высокие оценки что брать нужно только его !

Подробнее

оценки не при чем) просто хочется купить любой объектив из люкс серии) поснимать.. понять как оно) скорее всего для моих целей, 24-70 подойдет сполна
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
оценки не при чем) просто хочется купить любой объектив из люкс серии) поснимать.. понять как оно) скорее всего для моих целей, 24-70 подойдет сполна

А если взять в прокат (или аренду, не знаю как правильно) ?

Re[HED]:
Цитата:
от: HED
А если взять в прокат (или аренду, не знаю как правильно) ?

да я на них снимал) просто хочется использовать долгое время а платить аренду нет желания
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да я на них снимал) просто хочется использовать долгое время а платить аренду нет желания

Неужели не остались впечатления, снимки по которым можно было бы составить мнение о каждом объективе ?

Вы писали что покидаете тему, если не трудно, напишите впечатления от предстоящей покупки, если вы, конечно, ее совершите. Интересно ваше мнение.
Re
Давно не был в этой ветке.
На последних нескольких страницах такие серъезные темы :)
А у меня просто цветочки-пчелки :)

Re[draginoid]:
И еще, а то фото нет, а только текст :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Аналогично, поэтому променяла 17-55/2,8 на 16-85. Увы, но всегда с собой и фикс еще иногда можно таскать. А вообще из дома когда - примерно знаешь что брать - если кафешки-посделки - светосильное,зум или фикс. Вот в поездки - штатник только и маскимум один фикс.

Да, еще хотела про контакт написать - не надо до него опускаться. Лучше мастер-класс посетить - фотограф там хоть своим видением, энергетикой поделится, интересные фото покажет и разжует, на вопросы ответит, может повезет знакомства какие завести.
Люди там (в контакте) личное напоказ выставляют, не понимая, что лишние глаза это видят, прямо как дом-2. Ну ладно молодежь глупая, так и в возрасте туда же. Контакт, на мой взгляд, можно использовать для сообщений, для сообществ - и то, чтобы с ними связаться, узнать новости (фотошколы, мастер-классы, хотя на сайтах все это есть).
А ветка 700-ки очень дружелюбная, иногда хочется только ради этого камеру купит. Уровень там у людей разный и никто не гнобит за то что кто-то непрофи и для себя семейные фото снимает, обычно за это любят шпынять. Да и хорошо, когда гуру в ветке есть, которые могут подсказать.
Извините, один текст, фото будет попозже, только скинула. Вот есть портрет - лажовый на мой взгляд - зелень сзади плохо смотрится, надо было чтобы просвет какой за ребенком был - перспектива что ли. Наобработала фотошопом - задний фон не так агрессивен, но хотелось бы перспективки за головой.
85/1,8 на 2. На 1,8 тоже есть-резкость шикарная, но ребенок в сторону смотрит
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
И еще, а то фото нет, а только текст :)

Что за объектив, посмотрела, что фокусное 135, а потом просмотровщик экзифа сломался. Фикс 135-ка?
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Что за объектив, посмотрела, что фокусное 135, а потом просмотровщик экзифа сломался. Фикс 135-ка?

Старенький тромбон 70-210 без D! Ему лет 15, а он как новый! Чем дальше, тем чаще я его беру, если на улице снимать. Не 80-200, но все же :)
Люблю это стеклышко!
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Аналогично, поэтому променяла 17-55/2,8 на 16-85.

это сурово, по моему не равносильные вещи.
Re[www user]:
Ребят, кому нужна отличная 300ка в идеальном состоянии? пробег 9800 кадров. А то я не хочу отдавать его каким то идиотам, все торгуются а товар отличный. Но предложение только по питеру 27000р

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
это сурово, по моему не равносильные вещи.

Не совсем неравносильные, смотря для чего использовать. Репортажкой я не занимаюсь. Для портретов - они оба плохи, ну не нравятся мне (у 17-55 больше фокусное не нравится для портретов). Многие для походов-поездок меняют и 17-55 и 24-70 на более легкий штатник. Ну а я хрупкая девушка, куда мне такие тяжести, уж лучше фикс какой-нибудь иметь для хорошей картинки в дополнение. Я на 16-85 в сложных условиях одной рукой могу снять, на 17-55- нет, надо "позу принимать".
Для студийки я бы предпочла 24-70/2,8 по фокусному, но пока для набора опыта и 16-85 устроит, если будут деньги - то 35-70/2,8, очень мне картинка с него нравится, но фокусные - для портретов в студии на кропе. Вот если на полном кадре 35 устроит - буду в будущем использовать его на полном кадре, если когда-нибудь такое случится, что будет у меня полный кадр. У меня на пленочном пентаксе штатник 35-85, не комплексовала что 35 узко. Хотя после 16,хоть и кропнутых, возможно будет мало.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Не совсем неравносильные, смотря для чего использовать. Репортажкой я не занимаюсь. Для портретов - они оба плохи, ну не нравятся мне (у 17-55 больше фокусное не нравится для портретов). Многие для походов-поездок меняют и 17-55 и 24-70 на более легкий штатник. Ну а я хрупкая девушка, куда мне такие тяжести, уж лучше фикс какой-нибудь иметь для хорошей картинки в дополнение. Я на 16-85 в сложных условиях одной рукой могу снять, на 17-55- нет, надо "позу принимать".
Для студийки я бы предпочла 24-70/2,8 по фокусному, но пока для набора опыта и 16-85 устроит, если будут деньги - то 35-70/2,8, очень мне картинка с него нравится, но фокусные - для портретов в студии на кропе. Вот если на полном кадре 35 устроит - буду в будущем использовать его на полном кадре, если когда-нибудь такое случится, что будет у меня полный кадр. У меня на пленочном пентаксе штатник 35-85, не комплексовала что 35 узко. Хотя после 16,хоть и кропнутых, возможно будет мало.

Подробнее

24-70 легче 17-55?))))) я его кстати сегодня продал ;) за 32000р. а сейчас еду выбирать 24-70. Посмотрим че как...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.