Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39661 - 39680
Re[binza]:
Цитата:
от: binza
это дорого.

предлагайте свою цену
Re[EgoRAW]:
Я бы оставил как есть, жена прелесть )
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
я за 14-24 Только наверно к нему нет фильтров защитных, Саша а ты 90 й то продал?

уже да)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
а ты и 300 продаешь ?

уже почти продал)
Re[sanek-potapov]:
Рад за вас в связи с переходом на полный кадр,жаль,что уходите с форума.
Где то будете выкладывать свои фотографии?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
задам всем риторический вопрос) что брать.. 24-70 или 14-24? Не говорите только про цели использования, я хочу сразу потратить сумму в 60т

У меня 14-24 на D90. Сравнить могу только с 18-105. 14-24 намного быстрее, светлее, капризнее, ловит световых "зайцев" от уличных фонарей при ночной съемке в городе.
На кропе он мне нравится.
Пробовал на D700, широченный угол обзора, меньше и компактнее 24-70.
Если вам нужен "штатник" то 24-70 без вопросов. При съемке ночного города бленда 24-70 защитит от света уличных фонарей. 14-24 нахватает зайцев.
24-70 универсальнее, лучше защищен, на нем можно использовать фильтры.
Я за 24-70. Хотя сам пользуюсь 14-24
;)
Re[HED]:
Вот так 14-24 снимает ночью (просьба не критиковать)

Re[HED]:
24 мм на D700

14 мм на D700

24-70 и 14-24 на D90.

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я бы оставил как есть, жена прелесть )

Спасибо Сереж! )))

Цитата:
задам всем риторический вопрос) что брать.. 24-70 или 14-24?

Саша!
Я за 24-70.
На кропе 18 мм это 27 на фф.
У тебя будет 24 мм, что даже несколько шире, чем 18 мм на кропе (т.е шире чем кит!).
А на 14 мм на ФФ по моему будет очень широко.
И еще такая мысля.
Если добавить 24-70 к 80-200, то будет как то довольно цельно по диапазону фокусных.
А если 14-24 и 80-200, то мне кажется будет несколько неудобно, по крайней мере в голове. )))
Я кстати когда 24-70 брал, спросил в магазине. Почему 24-70 почти всегда есть в прайсе, а 14-24 нет почти никогда. Говорят- 14-24 под заказ - а потому, что 14-24 довольно специфично, а 24-70 всегда востребован. 24-70 разлетаются как горячие пирожки, и это при его цене! Народ не может ошибаться.
Хотя правда, действительно, говорят 14-24 очень интересное стекло, но им пользоваться уметь надо.
У меня один знакомый очень большой любитель пейзажей (точнее 80-90 % панорам), только их и снимает по сути, купил 24-70 к 800-ке, а не 14-24, только по соображениям универсальности.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
задам всем риторический вопрос) что брать.. 24-70 или 14-24? Не говорите только про цели использования, я хочу сразу потратить сумму в 60т

По вопросу: Только не 24-70, т.к. он никакой по рисунку, боюсь разочаруешься, а вот 14-24 стоит свечь.

Жаль, что уходишь, но это всех рано или поздно ждет - это как из детского сада в школу наверно, аш слезу пустили с мамой

Re[alexxx3]:
Цитата:
от: alexxx3
Рад за вас в связи с переходом на полный кадр,жаль,что уходите с форума.
Где то будете выкладывать свои фотографии?

ну наверно вконтакте постоянно буду, а на форумах хз.. на семисоточный чет не хочу идти.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
У меня 14-24 на D90. Сравнить могу только с 18-105. 14-24 намного быстрее, светлее, капризнее, ловит световых "зайцев" от уличных фонарей при ночной съемке в городе.
На кропе он мне нравится.
Пробовал на D700, широченный угол обзора, меньше и компактнее 24-70.
Если вам нужен "штатник" то 24-70 без вопросов. При съемке ночного города бленда 24-70 защитит от света уличных фонарей. 14-24 нахватает зайцев.
24-70 универсальнее, лучше защищен, на нем можно использовать фильтры.
Я за 24-70. Хотя сам пользуюсь 14-24
;)

Подробнее

ну вот и тут 2 разногласия кто то за 14-24 кто -то против... вот буду думать спасибо за кадры!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саша!
Я за 24-70.
На кропе 18 мм это 27 на фф.
У тебя будет 24 мм, что даже несколько шире, чем 18 мм на кропе (т.е шире чем кит!).
А на 14 мм на ФФ по моему будет очень широко.
И еще такая мысля.
Если добавить 24-70 к 80-200, то будет как то довольно цельно по диапазону фокусных.
А если 14-24 и 80-200, то мне кажется будет несколько неудобно, по крайней мере в голове. )))
Я кстати когда 24-70 брал, спросил в магазине. Почему 24-70 почти всегда есть в прайсе, а 14-24 нет почти никогда. Говорят- 14-24 под заказ - а потому, что 14-24 довольно специфично, а 24-70 всегда востребован. 24-70 разлетаются как горячие пирожки, и это при его цене! Народ не может ошибаться.
Хотя правда, действительно, говорят 14-24 очень интересное стекло, но им пользоваться уметь надо.
У меня один знакомый очень большой любитель пейзажей (точнее 80-90 % панорам), только их и снимает по сути, купил 24-70 к 800-ке, а не 14-24, только по соображениям универсальности.

Подробнее

да я знаю возможности 24-70.. но как говорит Альберткин, он скучное.. опять же не понимаю в чем)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да я знаю возможности 24-70.. но как говорит Альберткин, он скучное.. опять же не понимаю в чем)

Я тоже много думал по этому поводу.
Не хочу как кулик свое болото хвалить, но для себя сделал вывод - скучные могут быть фотографии, а стекло скучным быть не может. Найди отличный сюжет, поймай свет , подыщи удачное место, обработай как надо фото - вот рецепт хорошей фото.
А стекло... пока выбирал, часто натыкался на высказывания, что 50/1,4 G сливает 24-70. Не знаю так это или нет, т.к полтос не пробовал. Но для себя понял - фиксы не хочу. Зачем сопротивляться своему мировоззрению?
А вот про 14-24 все в голос говорят - замечательная вещь! Наверное надо прислушаться к мнению большинства. Вот только пока не знаю, что им снимать. )))
Вывод сделал такой - будет проблема с широким углом - будем ее решать. А пока продолжаем учиться снимать.
е на что не отговариваю и не уговариваю.
Саш! Ты сам должен понять - чего ты хочешь. Я к покупке года полтора шел. Раза три собирался уже купить, но сдерживало всегда что-то. Через полтора года понял чего я хочу без сомнений. И теперь мне советы уже не нужны. Я сам точно знаю, что мне надо. Это знаешь как? Вот шариковой ручкой ведь клево писать? А я обожаю заметки по работе писать простым карандашом. Тк и здесь. Надо под свой характер что ли линзу искать.
Кстати вот может не видел?
Смотреть не пересмотреть.
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/2470mmf28g/
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/1424mmf28g/
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Я тоже много думал по этому поводу.
Не хочу как кулик свое болото хвалить, но для себя сделал вывод - скучные могут быть фотографии, а стекло скучным быть не может. Найди отличный сюжет, поймай свет , подыщи удачное место, обработай как надо фото - вот рецепт хорошей фото.
А стекло... пока выбирал, часто натыкался на высказывания, что 50/1,4 G сливает 24-70. Не знаю так это или нет, т.к полтос не пробовал. Но для себя понял - фиксы не хочу. Зачем сопротивляться своему мировоззрению?
А вот про 14-24 все в голос говорят - замечательная вещь! Наверное надо прислушаться к мнению большинства. Вот только пока не знаю, что им снимать. )))
Вывод сделал такой - будет проблема с широким углом - будем ее решать. А пока продолжаем учиться снимать.
е на что не отговариваю и не уговариваю.
Саш! Ты сам должен понять - чего ты хочешь. Я к покупке года полтора шел. Раза три собирался уже купить, но сдерживало всегда что-то. Через полтора года понял чего я хочу без сомнений. И теперь мне советы уже не нужны. Я сам точно знаю, что мне надо. Это знаешь как? Вот шариковой ручкой ведь клево писать? А я обожаю заметки по работе писать простым карандашом. Тк и здесь. Надо под свой характер что ли линзу искать.
Кстати вот может не видел?
Смотреть не пересмотреть.
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/2470mmf28g/
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/1424mmf28g/

Подробнее

да я не знаю чего сам хочу в этом и проблема) в принципе всегда покупал все просто так) особо не парился что к чему и зачем. ВОт зачем сейчас продаю 17-55 и 300ку не знаю даже)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну наверно вконтакте постоянно буду, а на форумах хз.. на семисоточный чет не хочу идти.

Что-то, я смотрю, у вас - как у настоящего художника - хандра суть постоянное состояние духа:)

А семисотый форум один из самых продвинутых здесь. По качеству кадров. И публика ничего себе (хотя, ессно, в семье не без урода)...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Что-то, я смотрю, у вас - как у настоящего художника - хандра суть постоянное состояние духа:)

А семисотый форум один из самых продвинутых здесь. По качеству кадров. И публика ничего себе (хотя, ессно, в семье не без урода)...

Подробнее

да лето началось я метаюсь, а пора бы начать снимать уже. Но ничего, я приду в себя может еще. Пока занят продажами покупками.. такое ощущение, что я делаю что-то не то.
Re[sanek-potapov]:
Кстати пока тебе ссылочки написал, сам еще раз пересмотрел.
Посмотри на сколько разные тематически снимки в большинстве своем на 14-24, 24-70 и 70-200.
Я портреты снимать обожаю просто. Бывало с другом снимали, у него снимки как-то разные, на природе например, а у меня все сплошь портреты: ростовые, поясные, лицевые.
Я этого сайта пока не видел не понимал особо как у меня получаются в основном крупнолицевые портреты, реже ростовые портреты на 70-200. А это стекло такое оно само провоцирует та такие снимки. Понял, что свободнее хочу - 24-70 взял.
Может потом и на 14-24 созрею.
Кстати как то у одного свадебщика спросил - почему не купишь 14-24 скажем или что-то широкое? А он говорит - мне короче чем 30 мм нафиг не надо! При съемке свадеб куча инфы в кадр лезет: не отремонтированный интерьер квартир, гости "лишние" ))), и пр. мутотень не запланированная в кадре. Есть что-то разумное в этом. Но широким углом снимать уметь - мне кажется это верх мастерства! И объять необъятное, да так чтобы в этом необъятном было все к месту и красиво.
Re[sanek-potapov]:
Еще один аргумент в пользу 24-70 - он дешевле и чаще встречается б/у. Свой 14-24 я брал за 65500р, сколько у вас стоят 24-70 и 14-24 ?
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Еще один аргумент в пользу 24-70 - он дешевле и чаще встречается б/у. Свой 14-24 я брал за 65500р, сколько у вас стоят 24-70 и 14-24 ?

новые 24-70 - 55т а 14-24 - 65
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.