Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39601 - 39620
50
Всем доброго времени суток!
встал вопрос: Покупать полтинник никон 1.4 или 1.8.
Брать 1.4 - душит жаба, но знаю что он лучше.
А вот сам вопрос - Не пожалею ли я если куплю 1.8?
На сколько он "рисует" хуже чем 1.4?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Альберт, эт 30-ка от сигмы :)).
[quot]собака с язычком[/quot]
)))

Хм, значит все таки 30 1.4, а они с 50 1.4 похожи по картинке, а я ещё подумал откуда такое искажение перспективы?
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Всем доброго времени суток!
встал вопрос: Покупать полтинник никон 1.4 или 1.8.
Брать 1.4 - душит жаба, но знаю что он лучше.
А вот сам вопрос - Не пожалею ли я если куплю 1.8?
На сколько он "рисует" хуже чем 1.4?

Подробнее

1.4 довольно таки капризный экземпляр, мне пришлось 4 раза юстировать тушку и все равно при разном свете ведет себя нестабильно. На 50 1.8 частенько мыло наблюдается на открытых. А вообще ни тот не другой не дает мягкую бокеху, для бокехи надо 1.2 брать, но там ручной фокус. Есть вариант с сигмой 1.4, там дела чуть получше.
Re[Альберткин]:
Мне тоже рекомендуют Сигму, но она ещё дороже. Я тут посчитал ГРИП, который мне необходим и получается что снимать я буду f/4.5-10. Как то так.... :D
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
снимать я буду f/4.5-10. Как то так.... :D

ой, а полтос-то тогда зачем? Там и кит вполне себе справится...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
всем привет, вопрос несколько дурацкий, но спросить всеже спрошу
предлагают фотоаппарат ФЭД-5 за 100 рублей, вроде и не нужен но... как думаете взять?

Уменя есть ФЭД-2. Ни за какие деньги не продам. Куплен в 1963 году.
Re[Бармолей]:
Цитата:
предлагают фотоаппарат ФЭД-5 за 100 рублей, вроде и не нужен но... как думаете взять?

У меня киев валяется, никак пленку не решусь купить к нему :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Вопрос про 24-70/2,8 остается. Слышно ли шуршание у кого при зуммировании?

в диапазоне 35-24 есть легкое шуршание при зумировании
Re[Бармолей]:
Цитата:

В Москве стоит порядка 3000, так что всегда сможете продать - если багаж при переезде не будет лимитировать:)
Re[Бармолей]:
Цитата:
в диапазоне 35-24 есть легкое шуршание при зумировании

Спасибо за ответ!
Я тут вообще все форумы перелазил и везде где не попадя написал. На iXBT? На Никон клабе, на Фото ру. Боялся может косяк какой.
Все отвечают, что шуршание присутствует, со временем особо не исчезает. Это, все таки, как я понял, шуршит уплотнитель между двумя поверхностями (один ведь блок линз, впереди который, подвижен, причем наружу и пыле-влаго защищен). У линз с внутренней фокусировкой - все что снаружи герметично и неподвижно и такой вещи нет. Вот вам пожалуйста - разный конструктив. У китов тоже шуршания нет, так как нет пыле-влаго защиты.
По качеству картинки и резкости выше моих ожиданий! Клево! По ощущениям как 70-200 только шире. И только сейчас на собственном опыте понял, что отсутствие стаба - это клево, все очень быстро, и резко. Картинка радует. Короче все. Купил, поюзал, одобрям. Я счастлив. )))
Re[www user]:
Наконец-то , пришел мой 80-200 :!:
Шас тесты будут, ё моё..
Re[www user]:
80-200

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Шас тесты будут, ё моё..

Цитата:
от: EgoRAW
Купил, поюзал, одобрям. Я счастлив. )))

Поздравляю с покупками :).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я 3 года назад, HDR делал на мыльницу. Не знаю нужен ли для этого серьезный аппарат) разве что с хорошими рабочими EV.

Классно получилось, сочные цвета без шума. А у меня почему-то ХДР очень шумный получается, все уже перепробовал - цвета искаженные и очень цветастые. Обычные фотки - хорошие, а вот где темные места - там грязь и шум.

А в общем, у никона классные яркие фотки, посмотрел уже полтыщи фотографий, это вообще небо и земля по сравнению с компактным фотиком.
Re[Garmych]:
Цитата:
Поздравляю с покупками :).

Спс!
Не хилое стеклышко за 500 баксов, да?!
Re[www user]:
А я сдал свой фотик на юстировку в сервис Никона в понедельник. Обещали за 5 рабочих дней проверить и починить, но пока никаких изменений статуса на сайте нет. Приёмщица, конечно, там ни разу не дружелюбная... В лучших традициях совка.
Re[Альберткин]:
Это да, нехилое. Особенно, если учесть, сколько оно весит... ))) Теперь только шедевры должны быть ))).
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
А я сдал свой фотик на юстировку в сервис Никона в понедельник. Обещали за 5 рабочих дней проверить и починить, но пока никаких изменений статуса на сайте нет. Приёмщица, конечно, там ни разу не дружелюбная... В лучших традициях совка.

Подробнее

Я тож пытался по гарантии, но когда поговорил с ними у меня всё желание пропало, плюнул и сам накрутил
Re[Garmych]:
Цитата:
Это да, нехилое. Особенно, если учесть, сколько оно весит... ))) Теперь только шедевры должны быть ))).

Это точно, посылка на 1.5кг потянула, но оно того стоит

Почти ничего не делал, только ББ и контраст в Лайтруме.
Почти везде на 200мм 2,8 снято, хотел в самых жестких условиях испытать.
В контровом хулиганит ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Шас тесты будут, ё моё..

Поздравляю с покупкой :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.