Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39581 - 39600
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Друзья. давайте не будем забывать о том. что у Никона на данный момент лучшая система синхронизации вспышек. На других камерах 3 года назад такого вроде вообще не было.

у кенона офиуцально по-моему был выпущен синхронизатор.. и последние тушки начиная от Д7 подают сигнал на вспышки последнего поколения.
Re[sanek-potapov]:
На 7Д может и есть, кенонисты любят сравнивать Д90 с 50Д и даже с 550Д.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Ttl передается по радио, поджиг через импульс пыхи

а все допер...
Re[Павел 1]:
Цитата:
На 7Д может и есть, кенонисты любят сравнивать Д90 с 50Д и даже с 550Д.

да уж но теперь я думаю, что уж точно, лучше купить новую пыху, нежели синхры подозрительного качества.
Re[www user]:
Я вот присмотрел себе как вторую пыху- кактус аф-50, ну и синхры тож китайские для нее и для сб-700.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Я тож на дне детей поснимал мальца ;)

Подробнее

тов. Альберткин Ваши портреты детей супер !!! А моя детка старшая вчера защитился
Re[sanek-potapov]:
если на улице будешь снимать, а я думаю будешь точно, то в синхронизаторах появится необходимость.
http://www.youtube.com/watch?v=mHvncseUOkQ
Re[Павел 1]:
Цитата:
если на улице будешь снимать, а я думаю будешь точно, то в синхронизаторах появится необходимость.
http://www.youtube.com/watch?v=mHvncseUOkQ

или кабель на 3 метра купить)
Re[www user]:

Re[Павел 1]:
а мне вторая нравится, хотя я редко люблю чб)
Re[www user]:
Re[Garmych]:
Приятное фото
Re[Павел 1]:
Спасибо.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
и что на этот случай никон ничего не предлагает своим пользователям??? жесть.

Я не помню досконально историю, но Паша правильно говорит.
У Никона эта система "креативного осещения что ли называется" появилась довольно недавно . И она по сути сенсацией явилась и показала себя очень хорошо. Я дома балуясь так довольно много снял. Косяков по ТТЛ практически не заметил.
Вообще бытует мнение что в ТТЛ снимать не совсем правильно.
Для оперативности при репортаже пойдет и скажем те же Покеты 1 или 5 очень хороши.
Но если снимаешь чтото спокойное с одном интерьере не меняющемся по освещению, то ТТЛ нафиг не надо, потому как все равно экспозамер будет малость отличаться друг от друга. И в итоге получаем немного разнобойную серию, что скажется в удобстве обработки пакета.
Другое дело что теже Покеты или Пиксели поддерживают короткие выдержки.
А новые покеты еще через АС3 управляются ручками прям на этой штуке надетой на камеру. Не надо бегать и крутить каждую пыху. Очень на скорости настройки сказывается.

Вопрос про 24-70/2,8 остается. Слышно ли шуршание у кого при зуммировании?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Я не помню досконально историю, но Паша правильно говорит.
У Никона эта система "креативного осещения что ли называется" появилась довольно недавно . И она по сути сенсацией явилась и показала себя очень хорошо. Я дома балуясь так довольно много снял. Косяков по ТТЛ практически не заметил.
Вообще бытует мнение что в ТТЛ снимать не совсем правильно.
Для оперативности при репортаже пойдет и скажем те же Покеты 1 или 5 очень хороши.
Но если снимаешь чтото спокойное с одном интерьере не меняющемся по освещению, то ТТЛ нафиг не надо, потому как все равно экспозамер будет малость отличаться друг от друга. И в итоге получаем немного разнобойную серию, что скажется в удобстве обработки пакета.
Другое дело что теже Покеты или Пиксели поддерживают короткие выдержки.
А новые покеты еще через АС3 управляются ручками прям на этой штуке надетой на камеру. Не надо бегать и крутить каждую пыху. Очень на скорости настройки сказывается.

Вопрос про 24-70/2,8 остается. Слышно ли шуршание у кого при зуммировании?

Подробнее

Мне тоже кажется, что если снимать постановки с несколькими вспышками, то ТТЛ не нужен (по крайней мере так говорят профи), потому что каждая вспышка дает свой определенный эффект и настраивается вручную. обычно настройка всей синхронизации занимает больше времени, чем фотосъемка.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
тов. Альберткин Ваши портреты детей супер !!! А моя детка старшая вчера защитился

Спс!
Мои поздравления
:)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а мне вторая нравится, хотя я редко люблю чб)

Согласен!
И Павел тож стал подписывать, прогресс!
:D
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
собака с язычком

Узнаю полтос, мягкая приятная картинка, но ХА, +ББ в зелень => посему я бы убил здесь зеленый и его оттенки напрочь
;)
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Мне тоже кажется, что если снимать постановки с несколькими вспышками, то ТТЛ не нужен (по крайней мере так говорят профи), потому что каждая вспышка дает свой определенный эффект и настраивается вручную. обычно настройка всей синхронизации занимает больше времени, чем фотосъемка.

Подробнее

Согласен, снимать в режиме "м" наиболее предсказуемо по результату. т.к. - ТТЛ работает только в точечном режиме экспозиции, что влечет за собой некоторые трудности по замерам последней, либо на лицо попала, либо на волосы, отсюда и разное освещение и разные кадры по экспозиции, о чем и упоминал Сергей.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Узнаю полтос, мягкая приятная картинка, но ХА, +ББ в зелень => посему я бы убил здесь зеленый и его оттенки напрочь
;)

Альберт, эт 30-ка от сигмы :)). Дурацкий фликр, не даёт экзиф смотреть... Насчёт зелени есть какой-то перебор. Но мне показалось, что это от травы идут рефлексы (трава там прямо перед собакой начинается :)), а на макушке у собаки вроде нормальный цвет, без зелени. Хотя, может моник врёт. Хроматику тоже не заметил. В большем размере http://farm8.staticflickr.com/7230/7198160128_09a0b8340a_k.jpg
[quot]собака с язычком[/quot]
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.