Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39561 - 39580
Re[epson]:
Господа, хотелось бы узнать про данный аппарат вот что:
1) как у него с видоискателем? по сравнению в каноном той же категории
2) насчет дд - верно ли - что есть выигрыш в полтора стопа?
3) автофокус корректный для репортажа?
выбираю между ним и каноном 50д
Re[sanek-potapov]:
Про верт. Небо серое.
Re[zavulon1988]:
Цитата:

от:zavulon1988
Господа, хотелось бы узнать про данный аппарат вот что:
1) как у него с видоискателем? по сравнению в каноном той же категории
2) насчет дд - верно ли - что есть выигрыш в полтора стопа?
3) автофокус корректный для репортажа?
выбираю между ним и каноном 50д

Подробнее

Сам раньше выбирал между сапогом 50Д и никоном Д90, никон как то в руку лег лучше. Кенон 50 д ИМХО- последняя удачная камера в этой категории от Сапога.
Re[www user]:
Павел 1Нравится мне так свет от зонта... я просто тащусь от того что раньше не мог) именно это я искал. Осталось подключить фантазию, найти объект съемки.. и все) осталось протестировать все на улице. Для дома.. я бы конечно взял парочку зонтов.. и сразу понял недостаток одной вспышки... захотелось поиграть схемами разными расстановки света.

Re[sanek-potapov]:
Сам вот думаю прикупить еще пыху для полного счастья. Игра света и тени это всегда интересно.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Сам вот думаю прикупить еще пыху для полного счастья. Игра света и тени это всегда интересно.

а я думаю взять 900ку, она у нас подешевела.. стала 11500 нью. Я таких цен еще не видел. Странно что 910 не особо лучше но маркетинг вещь упрямая.

А какие у меня преимущества.. если у меня будет 900ка? Она сможет поджигать 700ку лучше чем синхронизаторы? Или эффект такой же как с бортовой?
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Здравствуйте, хочу купить такой фотик, - и для начала хочу узнать можно ли с него делать HDR - фото. Есть ли на форуме фотографии в формате РАВ? - хочу поэксперементировать, что получится на выходе. Думаю взять D90 или кэнон 600Д - решил сперва посмотреть фото, приглядеться.
ЗЫ. Нашел фото с вертолетом - ХДР с него не такой красивый получается, надо попробовать три кадра с эксповилкой.

Подробнее

я 3 года назад, HDR делал на мыльницу. Не знаю нужен ли для этого серьезный аппарат) разве что с хорошими рабочими EV.

Re[www user]:
всем привет, вопрос несколько дурацкий, но спросить всеже спрошу
предлагают фотоаппарат ФЭД-5 за 100 рублей, вроде и не нужен но... как думаете взять?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
всем привет, вопрос несколько дурацкий, но спросить всеже спрошу
предлагают фотоаппарат ФЭД-5 за 100 рублей, вроде и не нужен но... как думаете взять?

Бери!
Фотать даже если им не придется, то как аксессуар очень хорошая вещь.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Она сможет поджигать 700ку лучше чем синхронизаторы? Или эффект такой же как с бортовой?

Нет не сможет, как бортовая будет только за дорого.
Единственный прикол в в штатных светоловушках - ТТЛ поддерживают.
Если в помещении небольшом - то никаких синхронизаторов не надо сто лет.
А если на улице днем или на значительном удалении - замены синхронизаторам нет.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Нет не сможет, как бортовая будет только за дорого.
Единственный прикол в в штатных светоловушках - ТТЛ поддерживают.
Если в помещении небольшом - то никаких синхронизаторов не надо сто лет.
А если на улице днем или на значительном удалении - замены синхронизаторам нет.

Подробнее

странно почему никон не сделал ничего для этого? Почему нет фирменных аксессуаров от никона, а не китайских фирм которые страшно в руки брать, рассыпятся ) я уж лучше сб900 возьму чем синхронизаторы, что я уже смотрел в магазинах. Я нашел один более менее хороший, но его цена 4900р совсем не серьезно если учитывать что он без TTL. А между пыхами никона какая связь? Не инфракрасная?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
странно почему никон не сделал ничего для этого? Почему нет фирменных аксессуаров от никона, а не китайских фирм которые страшно в руки брать, рассыпятся ) я уж лучше сб900 возьму чем синхронизаторы, что я уже смотрел в магазинах. Я нашел один более менее хороший, но его цена 4900р совсем не серьезно если учитывать что он без TTL. А между пыхами никона какая связь? Не инфракрасная?

Подробнее

СБ 900 может управлять 700-й
в командном режиме с сохранением TTl
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Не инфракрасная?

Да. Но видишь ли Саш, она на ярком солнце слепнет. Или когда далеко от встроенной вспышки до выносной.
Re[www user]:
Ребят!
Тут же у кой кого был 24-70/2,8. У Бармолея и еще у кого-то.
Кручу 24-70/2,8 новый.

При вращении кольца зума и соответственно перемещении передней линзы слышен как бы шорох какой то. Слабо-слабо. Но почему то на руках чувствуется как- будто объектив не смазан что ли. Т.е нет не царапаний, не заеданий, ничего такого подозрительного. Но ощущение как будто трется что-то очень тихо.

И еще когда вращаю кольцо фокусировки как будто что-то там з-з-и-и так звучит.
Это нормально вообще?
У меня просто 70-200 - нет таких ощущений. Все совершенно тихо плавно, как бы смазано.
А тут шорох какой-то...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а я думаю взять 900ку, она у нас подешевела.. стала 11500 нью. Я таких цен еще не видел. Странно что 910 не особо лучше но маркетинг вещь упрямая.

А какие у меня преимущества.. если у меня будет 900ка? Она сможет поджигать 700ку лучше чем синхронизаторы? Или эффект такой же как с бортовой?

Подробнее

а где она столько стоит?
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
а где она столько стоит?

в лайт мобайле магаз такой есть в питере возят товар не растаможенный серый)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Да. Но видишь ли Саш, она на ярком солнце слепнет. Или когда далеко от встроенной вспышки до выносной.

и что на этот случай никон ничего не предлагает своим пользователям??? жесть.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
СБ 900 может управлять 700-й
в командном режиме с сохранением TTl

датчиком круглым с красным стеклышком? я нашел его на 700ке сбоку.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
датчиком круглым с красным стеклышком? я нашел его на 700ке сбоку.

Ttl передается по радио, поджиг через импульс пыхи
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
и что на этот случай никон ничего не предлагает своим пользователям??? жесть.

Друзья. давайте не будем забывать о том. что у Никона на данный момент лучшая система синхронизации вспышек. На других камерах 3 года назад такого вроде вообще не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.