Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39541 - 39560
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Виньетка небольшая присутствует. Гложит вопрос, зачем батюшке вертолет на территории храма 17 века

Скорее всего батюшка был вертолечтиком. Служил на этом Ми в афгане или еще где нибудь. НОСТАЛЬГИЯ..Знавал я одного таксиста. Дык за его голову в чечне 20 тыщ бакинских давали.
Re[piskunoff]:
Попробуйте стойку с зонтом слева от модели, ну и чуть выше уровня головы- это будет рисующий свет. Отражатель расположите так, чтобы свет от зонта отражался таким образом. чтобы темные места на неосвещенной стороне подсветить, те с противоположной стороны. ну а вообще зонт с серебряным покрытием будет давать очень резкие тени, поэтому советую прикупить еще зонт на просвет чем больше , тем лучше, возможно даже отражатель не придется использовать.
Посмотрите вот эти ресурсы:
http://strobox.com/photos/385
http://www.photoflexlightingschool.com/Lighting_Lessons/Indoor_Portrait_Lessons/index.html
там все со схемами.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
а я вот своего ребенка не решаюсь пока снимать с пыхой. В основном светом от окна
пользуюсь. Не знаю, может быть я слишком осторожничаю))

Я тоже осторожничаю. Уж лучше перебдеть в таком деле )).
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Посоветуйте какие схемы освещения с таким набором можно выставить.
Чесно, я в этом ноль. Научите пожалуйста.
Хочу попробовать в темной комнате. Фон- темнокоричневая штора.
Только не смейтесь и не пинайте ногами.
И еще, какие настройки в камере сделать?

Подробнее

Давно тоже на сберегайку пробовал снимать с белым зонтом, пока думал какую вспышку взять. Здесь лампа справа свехру смотрит на модель под 45 градусов примерно (в глазах отражение зонта).

Но света сберегайки дают ой как мало (эквивалентные 100Вт), я даже пытался их несколько использовать. Ещё минус - цвет. Это писец. Все фото в чб )).
А настройки... в А можно снимать. ИСО задрать, диафрагму открыть, всё как обычно.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Давно тоже на сберегайку пробовал снимать с белым зонтом, пока думал какую вспышку взять. Здесь лампа справа свехру смотрит на модель под 45 градусов примерно (в глазах отражение зонта).

Но света сберегайки дают ой как мало (эквивалентные 100Вт), я даже пытался их несколько использовать. Ещё минус - цвет. Это писец. Все фото в чб )).
А настройки... в А можно снимать. ИСО задрать, диафрагму открыть, всё как обычно.

Подробнее

Вот по этому и взял серебро. Про белый так и думал, что мало будет света.
Что ЧБ, я знаю. Я и хотел в ЧБ снимать(или потом перегонять, как лучше?)
Спасибо за пример.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я читал что в возрасте от 3 месяцев уже можно.

http://time-fixer.livejournal.com/15281.html Хрен бы его знал, можно, нет. Один одно говорит, другой другое. А ребёнок потом может и страхи испытывать...
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Попробуйте стойку с зонтом слева от модели, ну и чуть выше уровня головы- это будет рисующий свет. Отражатель расположите так, чтобы свет от зонта отражался таким образом. чтобы темные места на неосвещенной стороне подсветить, те с противоположной стороны. ну а вообще зонт с серебряным покрытием будет давать очень резкие тени, поэтому советую прикупить еще зонт на просвет чем больше , тем лучше, возможно даже отражатель не придется использовать.
Посмотрите вот эти ресурсы:
http://strobox.com/photos/385
http://www.photoflexlightingschool.com/Lighting_Lessons/Indoor_Portrait_Lessons/index.html
там все со схемами.

Подробнее

Что тени давать будет резкие тоже знаю. вот только отражателя пока нет. Тоесть он есть, только денег на него не хватило.
За ссылки спасибо. Буду курить их.
Может есть еще вариат вспышку использовать? Например для фонового света. :?: Есть у меня к вспышке Лайтсфера. Нужно попробовать. Должна как бы ровно осветить фон. Или ну его нафиг, в темно ключе сделать?
Следующая покупка- держатель для вспышки, белый зонт.
А какой лучше взять,на просвет, или белый-черный? Просто ограничен в средствах.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Вот по этому и взял серебро. Про белый так и думал, что мало будет света.
Что ЧБ, я знаю. Я и хотел в ЧБ снимать(или потом перегонять, как лучше?)
Спасибо за пример.

Пожалуйста. А вы в рав снимать планируете? Раву без разницы какой пресет стоит, его можно изменить в редакторе и получить цвет обратно. Но, наверное, лучше будет сразу в чб снимать, чтобы видеть результат как это будет именно в чб.
Re[Garmych]:
Цитата:

Пожалуйста. А вы в рав снимать планируете? Раву без разницы какой пресет стоит, его можно изменить в редакторе и получить цвет обратно. Но, наверное, лучше будет сразу в чб снимать, чтобы видеть результат как это будет именно в чб.

Подробнее

Да, смнимаю только в Рав. До джипега еще не дорос.
Re[Павел 1]:
Вертушка-КЛАСС!
В цвете лучше.
Re[Павел 1]:
Цитата:
Виньетка небольшая присутствует. Гложит вопрос, зачем батюшке вертолет на территории храма 17 века

а как такая обработка?

Re[sanek-potapov]:
картина маслом !!!
Re[www user]:
Мой вариант_шумы добавлены специально)

Re[Павел 1]:
Цитата:
картина маслом !!!

а не.. извиняюсь не то кинул.. это неудачный вариант лайтрума был. вот я в шопе немножко посидел ...

Re[sanek-potapov]:
Здравствуйте, хочу купить такой фотик, - и для начала хочу узнать можно ли с него делать HDR - фото. Есть ли на форуме фотографии в формате РАВ? - хочу поэксперементировать, что получится на выходе. Думаю взять D90 или кэнон 600Д - решил сперва посмотреть фото, приглядеться.
ЗЫ. Нашел фото с вертолетом - ХДР с него не такой красивый получается, надо попробовать три кадра с эксповилкой.
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]а не.. извиняюсь не то кинул.. это неудачный вариант лайтрума был. вот я в шопе немножко посидел ...

Так лучше. На мой взгляд края нужно затемнить( как раз домик исчезнет, он как-то не клеится с вертушкой.).
Небо сделать темнее, намного темнее. Тогда точно Сталкер получиться.
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Здравствуйте, хочу купить такой фотик, - и для начала хочу узнать можно ли с него делать HDR - фото. Есть ли на форуме фотографии в формате РАВ? - хочу поэксперементировать, что получится на выходе. Думаю взять D90 или кэнон 600Д - решил сперва посмотреть фото, приглядеться.

Подробнее

Автоматом прям из фотика - нет. А так, какая разница какой фотик для ХДР?.. С любым можно )). Штатив, несколько кадров с разной экспозицией и фотошоп (и иже с ними). ДД у 90-го поболее будет, чем у 600-го, насколько я помню, если псевдоХДР делать.
Re[Garmych]:
Цитата:

Автоматом прям из фотика - нет. А так, какая разница какой фотик для ХДР?.. С любым можно )). Штатив, несколько кадров с разной экспозицией и фотошоп (и иже с ними). ДД у 90-го поболее будет, чем у 600-го, насколько я помню, если псевдоХДР делать.

Подробнее

Ну да, я не про автоматом имею в виду-а при обработке. У меня сейчас есть Панас FZ-18, хдр с него не сделать - очень сильно шумит\грязные,неестественные цвета. На официальном сайте фотоматикса есть три маленьких фотки - так там получается просто загляденье. Я пробовал и в раве и в жпеге - нифига не получается. Так что хороший ХДР - это три кадра в зеркалке и фотоматикс и иже с ним)))
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Ну да, я не про автоматом имею в виду-а при обработке. У меня сейчас есть Панас FZ-18, хдр с него не сделать - очень сильно шумит\грязные,неестественные цвета. На официальном сайте фотоматикса есть три маленьких фотки - так там получается просто загляденье. Я пробовал и в раве и в жпеге - нифига не получается. Так что хороший ХДР - это три кадра в зеркалке и фотоматикс и иже с ним)))

Подробнее

Ну тогда любой из них :). Какой удобнее вам будет. Как мне кажется, фотики в этом сегменте практически идентичны по картинке.
Re[www user]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.