Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 39061 - 39080
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
нравиться эмоции. А я кстати зонт так и не купил... а сейчас задумался между 50мм 1.4G и 105мм 2.8G с VR2 просто хотелось бы увидеть фикс со стабом в работе оО наверно возможны выдержки 1/20 и тд. Прям разрываюсь... все совета дельного дать не могут так как кричат что 105 это макро, будто им нельзя остальное снимать

Подробнее

105 это портретное фокусное расстояние.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
А тебя это сильно интересует? Что-то ты не равнодушен к моей персоне!

заметь, весь форму видел что я к тебе не лез. Ты первый задирать стал, я про твои фото молчал так как между нами было обещание, которое ты, в свою очередь не сдержал. Поэтому не о чем говорить, закрыли оффтоп.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
105 это портретное фокусное расстояние.

видимо его мало кто юзал.. ну я все же подумал взять штатник и потом уже попробовать его)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
а мне кэновская 200-ка (CANON EF 200 f/2.0L IS USM) понравился.... один чел такие фото делает, правда у него для стробизма оборудования немерено, как маленький камаз с героином, но какие фотографии... привести пример не могу.. в закладках не сохранилась... недавно эту фотографию. вернее месяца 3 назад и в обсуждении новичков и тут я показывал.. вот такой же никон есть?

вот сэтого http://www.foto.ru/canon_ef200_2_l_is_usm.html

Подробнее

цена как чугунный мост.
Re[EgoRAW]:

Кстати владельцам Д700 тот же вопрос. И можно ответить в отношении Д90 и Д700. На сколько он лучше в плане шумов.[/quote]
Вы знаете правда, но всё же вспышка нужна и на 700, но как перчик в еде. Вот снимок вечером ( для Питерцев - мы южнее, у нас темнеет гораздо раньше )Вторая в помещении, было пасмурно, Снимки технические, модель не пострадала.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Ходил на днях по лесочку, очень интересный лесок, весь такой высокий, поросший, много сушняка и кустарника, солнце пробивается в прогалины создавая интересные моменты, но комаров блин, они просто не дают даже остановится больше чем на 5 сек., подумать, все на бегу и в результате все шлак (((( ну осталось пару кадров и то с леса один, как по вашему? имеют право на жизнь? может что не так?

Подробнее

У нас такая же ерунда с этими комарами... В парке через минуту уже обгладывают )).
По фото, то, что я увидел (сужу, как любитель, что бы я подумал о своих фото). У первой кадрирование не понравилось. Ну, и нет чего-то интересного в кадре. По второй: листья красиво вышли, ещё бы фон красивый сделать и был бы отличный кадр. Ещё слева внизу лист как-то не ахти выглядит. Сильно бликует и на него уходит внимание. Как-то так. А, хроматика на дереве сильная :).
Re[EgoRAW]:
Тоже думаю, что на просвет получше будет, хоть и не приобрёл ещё. Тут и так вид аппратуры людей выводит из равновесия ))) Городок маленький )
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Извиняюсь, не уточнил о чем писал.
1024 по длинной стороне для веб.
А 20*30 это про фотопечать.

От куда интересно эта цыфра - 1024, хотя бы уж 1242, легче было бы запомнить )))
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Вы знаете, нет ни гнал! :D Не гнал и вам не советую ;) чтобы не проклинали потом убитые горем матери и родня спившихся мужиков :( зеленый змИй это грех! :P я таким не балуюсь :cannabis:

Это я Вам в качестве алегории пример привёл. А я гнал два раза, но много, строил дом, а разнорабочии в то время водку боялись пить, а самогон пожалуйста. Бегать искать самогон как то в лом было))) А по поводу спившихся, я сам бы кастрировал...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
нравиться эмоции. А я кстати зонт так и не купил... а сейчас задумался между 50мм 1.4G и 105мм 2.8G с VR2 просто хотелось бы увидеть фикс со стабом в работе оО наверно возможны выдержки 1/20 и тд. Прям разрываюсь... все совета дельного дать не могут так как кричат что 105 это макро, будто им нельзя остальное снимать

Подробнее

105-ый получше Саша, если выбор стоит. Сам вот сегодня хотел попробовать его на 700-ке, но друг принёс 135-2ДС, сравниваю с Таиром 11А. А на 90 оч нравился, стаб да улётно, 1/20 легко и держать удобно.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Да, конечно. Всё, что больше 50-ка на кропе уже практически не искажает лица. По сети картинка гуляет, где сравниваются искажения на разных фокусных. Мож найду сейчас...

Это точно, я пробовал 24-70 себя в качестве модели... 24-Боже,как меня люди не боятся, 35 - смешно, 50- уже не так смешно,70 - понятно почему жена меня выбрала... :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну и цветопередача у 105ки обалденная. по меркам кененистов - это L стекло.
50 1.4 - просто хорошее стекло...
хотя на 90м конечно надо пробовать. мне не очень понравилось как оно работало на 90м. хотя скорее всего у меня 90й был с брачком...

Подробнее

Не люблю спорить, но не этот случай - Цветопередача на 90-м у обоих стёкол 1 в 1. Не отличишь ни в помещении ни на улице.
Re[www user]:
Ребят, оцените цвет у фотографии? Я тут всё мучаю DxO, и никак не могу понять его один профиль, который выдаёт серую и неконтрастную картинку. Но после обработки, вроде как, реалистичный цвет даёт...

Re[www user]:
мамочки)) мужики, брейк!!! ;)
от у меня при съемке животных вечно с мусором траблы, места для снимков нема в наших дурацких дворах((
завтрева поеду на собачью выставку, там хочу в движении поснимать спокойно.

и почему-то через радикал вечно потеря качества(( на яндексе иная картинка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/96802692.9/0_9f8a9_33e68cf9_orig
кто чем загружает?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это точно, я пробовал 24-70 себя в качестве модели... 24-Боже,как меня люди не боятся, 35 - смешно, 50- уже не так смешно,70 - понятно почему жена меня выбрала... :D

Да, да, у меня жена отличает свои погрудные портеты, сделанные на 30-ку и 85-ку только так. Именно по искажениям :)).
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
У нас такая же ерунда с этими комарами... В парке через минуту уже обгладывают )).
По фото, то, что я увидел (сужу, как любитель, что бы я подумал о своих фото). У первой кадрирование не понравилось. Ну, и нет чего-то интересного в кадре. По второй: листья красиво вышли, ещё бы фон красивый сделать и был бы отличный кадр. Ещё слева внизу лист как-то не ахти выглядит. Сильно бликует и на него уходит внимание. Как-то так. А, хроматика на дереве сильная :).

Подробнее

принято!

самая большая проблема у семейного человека (ну наверно по крайней мере у нормального в традиционном понимании степени нормальности))) это отсутствие времени, по лесочку пробежался пока старшая тренировалась верхом, маки увидел уже когда ехали домой, остановился на 5 сек., щелкнул пару раз и ускакал, вот если бы сесть, посмотреть, подумать, а фигушки бегом бегом шнель шнель ну что поделашь, судьба
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
принято!

самая большая проблема у семейного человека (ну наверно по крайней мере у нормального в традиционном понимании степени нормальности))) это отсутствие времени, по лесочку пробежался пока старшая тренировалась верхом, маки увидел уже когда ехали домой, остановился на 5 сек., щелкнул пару раз и ускакал, вот если бы сесть, посмотреть, подумать, а фигушки бегом бегом шнель шнель ну что поделашь, судьба

Подробнее

У меня та же история. Но пока малой ещё спит на прогулках, есть время на посидеть подумать над парочкой фотографий. Остальные - как заметки :).

Раскрывается
Re[sanek-potapov]:
Саня, вы помните свое обещание снять настоящую белую ночь, передать атмосферу? Уж полночь близится...
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ребят, оцените цвет у фотографии? Я тут всё мучаю DxO, и никак не могу понять его один профиль, который выдаёт серую и неконтрастную картинку. Но после обработки, вроде как, реалистичный цвет даёт...

Подробнее

Цвет просто "разрыв мозга", обалденно!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Цвет просто "разрыв мозга", обалденно!

Понял, пасиб. Буду дальше профиль ковырять. Странный он какой-то... Некоторые снимки ну никак не получается привести в нормальное состояние. Серятина и всё. А некоторые, вроде этого, лихо выкручиваются контрастом до нормального вида...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.