Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 38921 - 38940
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Не о чем мне с вами, мадам, дискуссию разводить здесь ;) с вами и с Павлом. Иначе мой конструктив и аргументы, окончательно заведут вас в ступор. А некоторых товарищей еще и обидеть могут, потому как за меня всегда говорят факты и примеры ваших же работ!

Подробнее

на землю спуститесь, ваша самоуверенность вас не красит. сами себя сейчас позорите же. еще раз, штамповка - это не творчество. :!:
вот вам с фотопрактики те же слова:
"Очень часто я встречаю некоторое количество шаблонов (подходов) к съемке, например, 30% работ имеют в себе одни и те же жесты рукой, поправляющей волосы, или взгляд вверх и т.д. Модели, разве что, и наряды разные. Особенно удручают меня "работы" отличающиеся лишь тем, что сняты немного с разных ракурсов или являющиеся "кропами" одна другой.
Такой подход к собственным работам говорит о неуверенности автора, а значит о его низких профессиональных качествах. Я считаю так: если фотограф знает чего он хочет добиться в итоге, то второй снимок будет лишь подстраховкой первого, но никак не новой работой. Вы много видели повторяющихся сюжетов у Анселя Адамса или Брессона? Тотажа..."

посмотрите других фотографов, посмотрите Вивиан Мэйер, снимавшую вслепую, где каждый снимок - это событие.
посмотрите как снимает свадьбы Карасев, и уберите свой однотипный целлулоид, он ужасен.
вот это снимок:

а вы заманиваете людей к себе на сьемку в контакте. если б у вас были прекрасные фотографии, за вами бы стояла очередь как у карасева.
и не стоит ссылаться на наши работы, это не аргумент.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Санек! Опять детские болезни, когда ты наконец поймешь, что кадрирование - великая вещь, практически на каждой фоте одни и теже ошибки, (центр, завал, вивид!!!) исправляйся, больше не буду тыкать.

Фотки очень хороши, но ошибки убивают на повал
Re[www user]:
Седня такую нашел, понравилась
 ;)
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Отлично, приятно смотреть!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дим!
Перезалил. Посмотри - так нормально?
Я уже не чувствую - вроде нормально, а вроде нет.
Просто когда редактировал - видел завал вправо. Показалось так интереснее.
Сходил на обед, посмотрел - нет не надо никакого завала.
Глаз замылился.

Народ скажите какие флешки по объему Д90 хавает?
8, 16, 32ГБ.
И какого класса лучше брать. 6 или 10?
Хочу 8 ГБ, но вот не знаю какого класса взять 6 или 10.

Подробнее

Сергей, я сандиск взял, 8 Гб, спец для фотоаппаратов, 45 Мбит/с вроде скорость, удобно когда время поджимает и надо быстро скинуть на комп 1000 фоток, да и при скоростной съемке буфер быстрее освобождается. Но 8 мало, надо ещё на 16 прикупить.
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
на землю спуститесь, ваша самоуверенность вас не красит. сами себя сейчас позорите же. еще раз, штамповка - это не творчество. :!:
вот вам с фотопрактики те же слова:
"Очень часто я встречаю некоторое количество шаблонов (подходов) к съемке, например, 30% работ имеют в себе одни и те же жесты рукой, поправляющей волосы, или взгляд вверх и т.д. Модели, разве что, и наряды разные. Особенно удручают меня "работы" отличающиеся лишь тем, что сняты немного с разных ракурсов или являющиеся "кропами" одна другой.
Такой подход к собственным работам говорит о неуверенности автора, а значит о его низких профессиональных качествах. Я считаю так: если фотограф знает чего он хочет добиться в итоге, то второй снимок будет лишь подстраховкой первого, но никак не новой работой. Вы много видели повторяющихся сюжетов у Анселя Адамса или Брессона? Тотажа..."

посмотрите других фотографов, посмотрите Вивиан Мэйер, снимавшую вслепую, где каждый снимок - это событие.
посмотрите как снимает свадьбы Карасев, и уберите свой однотипный целлулоид, он ужасен.
вот это снимок:

Подробнее

Полностью согласен с вами, но есть одно но, мы тут вроде все любители и начинающие, что не мало важно, стараемся вроде сделать что-то достойное в свободное от повседневщины время и этого времени очень мало, тем не менее некоторые его находят и занимаются тобишь своим любимым делом и снимают что-то, что-то лучше, что-то хуже и в большинстве это стандартные ракурсы - девочки, цветочки и т.д., чтоб идти дальше нужно во первых хотеть это, т.к. здесь "голый" энтузиазм, гораздо больше времени и некоторые свободные средства, деньги тобишь, т.е если я захотел бы снят что-нибудь стоющее, я б заправил полный бак и поехал бы в деревню Калмаш дня на два, три, кстати там снимался фильм "Вечный зов", и... стоп, блин у меня нет зап. аккума, карта тока на 8 Гиг и т.д. и т.п. Это только начало моих палок в колеса, а есть ещё жужащяя жена, огород и т.д.и т.п. Думаю это у всех так.
Короче, если бы я захотел, я бы снял ШЕДЕВР!!!
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Санек! Опять детские болезни, когда ты наконец поймешь, что кадрирование - великая вещь, практически на каждой фоте одни и теже ошибки, (центр, завал, вивид!!!) исправляйся, больше не буду тыкать.

Фотки очень хороши, но ошибки убивают на повал

Подробнее

а мне так ненравиться вообще) вот и не хочу я по краям ничего делать :) буду также из-за особенностей зума, света и моей фантазии

я лично всегда представляю что я снимаю на пленку и кадр изменить нельзя.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
а есть ещё жужащяя жена, огород и т.д.и т.п. Думаю это у всех так.

ну ты эт самое эээээ, бороться с этим надо )))

жену ублажить, пусть не жужит, а огород я с детства своего хорошо помню, 8 огородов было соток по 5 каждый (не считая огорода перед домом), выращивали картошку, возили в Геленджик на продажу летом, страшный сон хотя детство в деревне это приятно эт тебе не в квартире за компом сидеть
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а мне так ненравиться вообще) вот и не хочу я по краям ничего делать :) буду также из-за особенностей зума, света и моей фантазии

Извини конечно, но как может нравится вывернутая за спину рука да ещё отрублена по локтю! Ты это брось, на свои фотки мы смотрим по своему и обманываемся, спроси у своей девушки, вряд ли ей это фото приглянется.

Цитата:
от: sanek-potapov

Ну дык снимай как на пленку, там кадрирование ни кто не отменял: фокус > кадрирование > выстрел, фокус > кадрирование > выстрел ;)
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ну ты эт самое эээээ, бороться с этим надо )))

жену ублажить, пусть не жужит, а огород я с детства своего хорошо помню, 8 огородов было соток по 5 каждый (не считая огорода перед домом), выращивали картошку, возили в Геленджик на продажу летом, страшный сон хотя детство в деревне это приятно эт тебе не в квартире за компом сидеть

Подробнее

Re[Альберткин]:
Цитата:
Седня такую нашел, понравилась

Отличная фотография. Падающая тень от шара придает объем здорово.
Re[Альберткин]:
Цитата:
я б заправил полный бак и поехал бы в деревню Калмаш дня на два, три, кстати там снимался фильм "Вечный зов",

ошибаешься... на Отнурке он снимался, гора Малиновка первая - где спускался на вожжах с горы он.... и дома там те до сих пор стоят, правда их уже обстроили сараями.... ой, дойду я до тех мест.. покажу тебе кадры из того фильма.... а еще там снимали "Пропавшая экспедиция", "А зори здесь тихие" -пол города нашего в масовках участвовал. практическая каждая семья была задействована.. у меня у матери в альбоме ч/б фотографии были со съемочных площадок....

Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

так сразу и выдал.. на пленку не снимал, вернее потом печатал только в лабах, потому что, когда делаешь фото САМ (печатаешь, как правило в ванной, хотя потом мне предоставили и кухню - зимой, рано темнело), ты кадр кадрируешь как надо, выравниваешь горизонт, руками, пальчиками засветы закрываешь.... и т.д.))))
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
ошибаешься... на Отнурке он снимался, гора Малиновка первая - где спускался на вожжах с горы он.... и дома там те до сих пор стоят, правда их уже обстроили сараями.... ой, дойду я до тех мест.. покажу тебе кадры из того фильма.... а еще там снимали "Пропавшая экспедиция", "А зори здесь тихие" -пол города нашего в масовках участвовал. практическая каждая семья была задействована.. у меня у матери в альбоме ч/б фотографии были со съемочных площадок....

Подробнее

Не, не ошибаюсь! Просто и к вам тоже заезжали видимо.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Не, не ошибаюсь! Просто и к вам тоже заезжали видимо.

может к Вам... основные действия отсняты точно в наших краях.... 2 года почти киношники жили в нашем городе снимая "вечный зов", надо порыться в инете уточнить детали.... где и когда и как
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Отличная фотография. Падающая тень от шара придает объем здорово.

Идея супер! Называется "Ловец солнца"
Интересно - это постановка?
А как такое кадрирование, мне больше нравится
Re[www user]:
кстати, а у кого нить есть сканер полу и проф, для пленки?
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Идея супер! Интересно - это постановка?
А как такое кадрирование, мне больше нравится

Подробнее

в принципе прикольно, но кто знает Питер, очень удивится зеркальным видом))))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
может к Вам... основные действия отсняты точно в наших краях.... 2 года почти киношники жили в нашем городе снимая "вечный зов", надо порыться в инете уточнить детали.... где и когда и как

Южный Урал и Башкирия – это те места, где снимался Вечный зов. Они достойны того, чтобы стать легендарными. Сразу бросается в глаза по – северному величавая природа. В то время у съемочной бригады было несколько вариантов, где снимать фильм. Решили, что съемки будут проходить в Тастубе и в соседней Ярославке.
Re[www user]:
кстати, заказал с ебя АКБ оригинальный, сегодня получил)))) купил 04 апреля за 1.04 доллара, доставка вышла в 10 долларов)))
Был разряжен на 10%, зарядил его, вставил 2 АКБ в доп ручку и хотел настроить камеру что у меня литевые АКБ.. и, о чудо, менюшка изменилась - показывает оба АКБ (при том какой где, т.е. в каких разъ
емах), на сколько они новые и какой у них заряд..... видимо ручка определила какой именно стоит АКБ, без батблока - камера не видела какой АКБ, только заряд показывала
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
Южный Урал и Башкирия – это те места, где снимался Вечный зов. Они достойны того, чтобы стать легендарными. Сразу бросается в глаза по – северному величавая природа. В то время у съемочной бригады было несколько вариантов, где снимать фильм. Решили, что съемки будут проходить в Тастубе и в соседней Ярославке.

Подробнее

Погуглили да?
До этих деревень 40 км. ходу :D
Недавно в Тастубу ездил, по дороге поснимал маненько, ещё не скидывал с фотика, лень что-то..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.