Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 38901 - 38920
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Паша!
Красиво!!!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дим!
Перезалил. Посмотри - так нормально?
Я уже не чувствую - вроде нормально, а вроде нет.
Просто когда редактировал - видел завал вправо. Показалось так интереснее.
Сходил на обед, посмотрел - нет не надо никакого завала.
Глаз замылился.

Народ скажите какие флешки по объему Д90 хавает?
8, 16, 32ГБ.
И какого класса лучше брать. 6 или 10?
Хочу 8 ГБ, но вот не знаю какого класса взять 6 или 10.

Подробнее

возми на 16 Гб и в запас на всякий случай (у меня пока такого не было) на 8 Гб и класс 10, чтоб не получилось ждать в самый неподходящий момент, когда камера скинет из буфера на флеху снимки

Кстати, кому интересно, скоро будут вебинар по ЛР4 http://fototips.ru/obrabotka/master-klass-po-lightroom/
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Дим!
8, 16, 32ГБ.

У меня сандиск ультра на 16 Гб, класс не помню уже, кажется 6-й. Первой картой был кингстоун какой-то 6-го класса. Сдох через 2 месяца. На 16 Гб влезает примерно 1200 равов. 10 класс нужен если серией лупить надо. Я недавно щёлкал серией ребёнка, так 5-6 кадров проходило быстро, а дальше шли задержки примерно в секунду.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

Кстати, кому интересно, скоро будут вебинар по ЛР4 http://fototips.ru/obrabotka/master-klass-po-lightroom/

Сначала хотел похвалить тебя за венибар, бегло прочитал и подумал что бесплатный, подумал о вещ подогнал, а как зашел и прочитал что за такое гамно еще и платить надо, то ну его в баню я и сам могу такие венибары за бабки устраивать
Re[www user]:
у нас свежекупленная 8-ка 10-го класса.
Re[BigDaddy.DX]:
ну 1500 рэ, не такие уж и огромные деньги.. можно конечно подождать и к концу года, всяко появятся беслатные по ЛР4...
Еще по Капчуре он там есть видеоуроки.. но опять не бесплатно - 3000 рэ
Re[Максимка_]:
У меня просто 4 ГБ 4-го класса.
5 фоток серией идут нормалек, а потом медленно.
А вот 16 ГБ как-то боязно, может лучше 2 карточки по 8 ГБ.
Съемка ответственного мероприятия намечается...
Re[EgoRAW]:
после 4гиговой, старой как гамно мамонта, 8 ка стреляет как пулемет,а цена в 300 р очень обрадовала.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось, правда не понял как снято.
f2.8 и 1/250. Подсвечено чтоли в TTL режиме?

На днях пробовал постробить в солнечную погоду, уперся в максимальную диафрагму 4.5, открываешь шире сразу пересвет. А на закрытой силно жесткая картинка. Срочно заказываю нейтральный фильтр...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Лучше две по 8-м, чтобы одна в запасе была. Но не стоит брать кингстоун. На их качество многие жалуются в сети. Сандиск, Лексар, вроде как Трансенд неплохие.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Верa

:!:

Подробнее

Не поняла!!!! :?
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Не поняла!!!! :?

Говорит, что понравился портрет :)).
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Говорит, что понравился портрет :)).

Аааааа...Ну теперь понятно. :) Это хорошо!
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Понравилось, правда не понял как снято.
f2.8 и 1/250. Подсвечено чтоли в TTL режиме?

Так на 90-м же 1/200 максимальная выдержка при вспышке? И в екзифе написано, что пыхи не было.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Дим!
Перезалил. Посмотри - так нормально?
Я уже не чувствую - вроде нормально, а вроде нет.
Просто когда редактировал - видел завал вправо. Показалось так интереснее.
Сходил на обед, посмотрел - нет не надо никакого завала.
Глаз замылился.

8, 16, 32ГБ.

Подробнее

Уже получше ;) я обратил на это внимание, потому как, ну согласись, не могут абсолютно все деревья иметь наклон в одном направлении, ну ладно пусть одуванчики :D еще можно предположить, что к солнцу тянутся, но деревья..... ;) так что уже лучше! Но я б еще 0,5-1 градус попробовал, посмотрел....
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
"было бы смешно, кабы не так грустно."
гыгыкать с примесью глупости -странно по меньшей мере, ибо это удел подростков. взрослый же человек ответит конструктивно -или аргументированно отстоит свою точку зрения, или согласится, или проигнорирует... а встать в позу -все козлы, а я Д'Артаньян, ну право слово странно.

Подробнее

Не о чем мне с вами, мадам, дискуссию разводить здесь ;) с вами и с Павлом. Иначе мой конструктив и аргументы, окончательно заведут вас в ступор. А некоторых товарищей еще и обидеть могут, потому как за меня всегда говорят факты и примеры ваших же работ!
Re[www user]:
Ребят!
Меня долго лечили по поводу света в последнее время. :D
Честно говоря и выложил фото, т.к самому понравилось именно по свету. Сюжет то тот еще... :D
А прикол в том, платье белое, получаем отражение на лицо, рубашка тоже белая, получаем еще порцию чистого света, плюс одуванчики частично перекрывают зеленку от травы (никаких зеленых рефлексов).
Поставили банально в тенек а сверху было небо.
И получилось вроде тень, а не тень. И свет получился вполне ничего и безо всяких технических штучек.

А вот по цветам не знаю что вышло, если честно. На этом мониторе на работе нормально вроде, но чувствую картинка малость бледноватая будет, т.к этот монитор сильно врет (делал почти по интуиции). Ждать свой комп с починки еще две недели.

За ликбез про SD карточки спасибо! Возьму 8 ГБ класс 10 пожалуй.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

За ликбез про SD карточки спасибо! Возьму 8 ГБ класс 10 пожалуй.

Да, действительно, бери 2, а то и 3 карточки по 8 Гб и именно 10го класса. Несколько десятков рублей за классность роли не сыграет, зато сыграет в производительности ;)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
И получилось вроде тень, а не тень. И свет получился вполне ничего и безо всяких технических штучек.

А вот по цветам не знаю что вышло, если честно.

Как по мне, так хороший цвет. И свет тоже понравился. Про композишн промолчу, так как не разбираюсь в нём. Но ощущение, что девушке явно не до фотографии :)).
Re[EgoRAW]:
Цитата:

у меня 32 гига стоит и проблем ни каких не было, снимаешь, снимаешь, смотришь на счетчик, а там цифра что то типа 2.1 к., потом 1.9 к. )) и только когда я был в гостях у кента и слил кучу фото и видео на свою флеху, я увидел на счетчике трехзначную цифру, что то чуть больше 600-ста

зы: когда брал, просо не подумал, сейчас наверно взял бы пару по 8, этого было бы просто за глаза и по надежности 2 лучше чем одна по любому., но 32 тоже прекрасно работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.