Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 38821 - 38840
Re[sanek-potapov]:
не.. она немного по другому работает, можно и на коротком конце... это просто лимитирует бегание по фокусу.. чтоб от конца до конца АФ не крутил стекло...
например фокусируешься на коротком и потом двигаешь на самый длинный конец - стекло не может сфокусироваться.... а если двигать фокус по понемножку и сразу фокусироваться - то все норм. вообщем блокирует АФ в диапазоне примерно 10-15% туда-сюда, а не по всей шкале расстояния. Очень помогает при динамичных сценах.... АФ далеко не убегает
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
не.. она немного по другому работает, можно и на коротком конце... это просто лимитирует бегание по фокусу.. чтоб от конца до конца АФ не крутил стекло...
например фокусируешься на коротком и потом двигаешь на самый длинный конец - стекло не может сфокусироваться.... а если двигать фокус по понемножку и сразу фокусироваться - то все норм. вообщем блокирует АФ в диапазоне примерно 10-15% туда-сюда, а не по всей шкале расстояния. Очень помогает при динамичных сценах.... АФ далеко не убегает

Подробнее

например фоткаю какой нить стебелек и ЗП от него на большом расстоянии, стекло начинает то на стебелек, то на ЗП водить АФ - врубил лимит - когда стебелек более менее в фокусе и стекло уже на ЗП не убегает...
пример:

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
например фоткаю какой нить стебелек и ЗП от него на большом расстоянии, стекло начинает то на стебелек, то на ЗП водить АФ - врубил лимит - когда стебелек более менее в фокусе и стекло уже на ЗП не убегает...
пример:

Подробнее

аа все сообразил)))
Re[sanek-potapov]:
Хм... интересно, не знал о таком!
А у меня есть аж три! кнопочки (справа, слева и снизу) которые блокируют автофокусировку.
Если скажем камера в режиме AF-A или AF-C, то фокус насинает прыгать туда сюда и цепляться молниеносно за все что рядом с точкой. Вот тады кнопочку давишь любую и все заблокировано. Наверное должно быть полезно, но я не пользуюсь. Почти всегда в S режиме у мну автофокус.
Re[www user]:
Альберткин, лошади хорошие, особенно жеребец с мамкой, только слишком тени провалены ИМХО, осмелюсь предложить вот так

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Прошу меня простить опять же за прямой солнечный свет, ну если моделью еще можно по управлять и по варьировать среди лучей-листвы, то детишками увы нет :(

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/657743/

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/657744/

Подробнее

по поводу темы с Феей и иже с нею, все снимки навевают тоску. вот по технике и все бы славно, но идея такая никакая, вы меня извините, ведь помимо рава, фотошопа, проявки и тп должен быть вкус, видение того что вы снимаете. а тут что? если фея -то почему она в америкосовском коктейльном варианте на шпильках, а мальчишки чисто наши в советских одежках? чемоданы из этой же серии, все настолько диссонирует друг с другом, что кошмар(( или мальчишки одни, или мама с ними, но в таком же одеянии, дачно-путешественном, но уж никак не в платье для ночного клуба. все эти снимки - это лубочность. полная прилизанная лубочность, начиная от идеи до задранных цветов и переконтраста фона. наверное модели нравится дюже, она хороша, ни прыщиков ни морщин, ножки супер, а вот тематика ойойойой(( хотя, ни на одном снимке нет расслабленного лица, все то ли исподлобья, то ли выражение лица "русское напряженное". улыбка? смех? девочка то симпатичная, чего она так зажата?
чуть ниже пересматриваешь фото Санька, ну пардон небо и земля. там есть жизнь, настроение, эмоции. а тут что?и главное все как один, фас профиль полуоборот, наклон головы -фон тот же везде.
Re[www user]:
дел
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
Девочка прелесть! такое натуральное настроение, живое, романтичное. чудесные снимки. :D

спасибо) это моя девочка :) не модель фотосета
Re[sanek-potapov]:
ну что сказать -не обижай такую красоту! береги ее!
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
по поводу темы с Феей и иже с нею, все снимки навевают тоску. вот по технике и все бы славно, но идея такая никакая, вы меня извините, ведь помимо рава, фотошопа, проявки и тп должен быть вкус, видение того что вы снимаете. а тут что? если фея -то почему она в америкосовском коктейльном варианте на шпильках, а мальчишки чисто наши в советских одежках? чемоданы из этой же серии, все настолько диссонирует друг с другом, что кошмар(( или мальчишки одни, или мама с ними, но в таком же одеянии, дачно-путешественном, но уж никак не в платье для ночного клуба. все эти снимки - это лубочность. полная прилизанная лубочность, начиная от идеи до задранных цветов и переконтраста фона. наверное модели нравится дюже, она хороша, ни прыщиков ни морщин, ножки супер, а вот тематика ойойойой(( хотя, ни на одном снимке нет расслабленного лица, все то ли исподлобья, то ли выражение лица "русское напряженное". улыбка? смех? девочка то симпатичная, чего она так зажата?
чуть ниже пересматриваешь фото Санька, ну пардон небо и земля. там есть жизнь, настроение, эмоции. а тут что?и главное все как один, фас профиль полуоборот, наклон головы -фон тот же везде.

Подробнее

Согласен на все 100. С точки зрения знания фотошопа- это конечно 5, но в плане исскуства фотографии вся серия неинтересная, и не цепляет, меня по крайней мере. НЕТУ ТВОРЧЕСТВА.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
ну что сказать -не обижай такую красоту! береги ее!

ну берегу же!) она правда мозг выносит.. когда я теток чужих фоткаю :?
Re[Павел 1]:
del
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
к выше сказанному мной приведу пример с другого сайтика http://www.club-nikon.ru/forum/gallery/image/33861-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0/
Вроде ничего особенного, но какое настроение.

ну вот, совсем другой коленкор. :D жизнь, кусок чьей-то жизни. эмоции. вот в чем суть. а не в фотошопе. все так погнались за этой приблудой что забыли о главном.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

ревнует, видать от неуверенности в себе)) ты ей скажи, что она красавица, а теткам до нее далече)) ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Нормальное дело. У меня жена ещё на фотике всех чужих тёток удаляет.
Re[www user]:

Раскрывается
7 кадров на 85 1.8... Другого объектива не было под рукой, пришлось этим щёлкать.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Альберткин, лошади хорошие, особенно жеребец с мамкой, только слишком тени провалены ИМХО, осмелюсь предложить вот так

Подробнее

Большое мерси, учту!
Re[EgoRAW]:
Уже прошли 2 недели(
Теперь только ремап или забить
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Нормальное дело. У меня жена ещё на фотике всех чужих тёток удаляет.

а ну а она на компе у меня трет))) и даже тех кого за деньги снимаю тоже.. гонит

Цитата:
ревнует, видать от неуверенности в себе)) ты ей скажи, что она красавица, а теткам до нее далече)) ;)

ну я так и говорю ей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.