Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 38801 - 38820
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Да поделиться чем, всегда пожалуйста! Лишь бы это было на пользу. Просто я в сомнении, что вам мой PSD поможет в дальнейшем :( нет там ничего поучительного.

вот и вопросы у меня сразу появились, первый слой (если не считать основной) - делаем коррекцию штампом, второй тоже (истории все таки не осталось), потом делаем шарп, вот каким инструментом (очень понравилось именно вменяемое усиление резкости), вернее каким образом??? далее, слой с рамочкой

и еще, уменьшение размера картинки... когда?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вот и вопросы у меня сразу появились, первый слой (если не считать основной) - делаем коррекцию штампом, второй тоже (истории все таки не осталось), потом делаем шарп, вот каким инструментом (очень понравилось именно вменяемое усиление резкости), вернее каким образом??? далее, слой с рамочкой

и еще, уменьшение размера картинки... когда?

Подробнее

Значит по полочкам: :D

1. Сначала правильная проявка в камере Raw, правильная, значит на вкус и цвет, в общем чтобы вроде все устраивало.
2. Затем слой и работаю штампом, убираю дефекты и всякий мусор из кадра, свожу.
3.Слой и умная резкость в пределах разумного, свожу.
4.Затем рамка и ресайз по длинной стороне пополам, свожу
5.Подпись

Это не является сами понимаете константой, все зависит от удачности кадра и от того, что вы хотите из него вытянуть. Если снимок изначально убит наглухо, то конечно придется повозиться дольше. Но я стараюсь этого не делать, мне проще взять камеру и пойти переснять ;)

Re[Dmitriy Sa]:
насчет сведения слоев.. в файлике то они все отдельно были.. а ресайз именно после всех манипуляций?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
насчет сведения слоев.. в файлике то они все отдельно были.. а ресайз именно после всех манипуляций?

отписался в личку! ;) давайте не будем народ утомлять рутиной :D

лучше зальем еще фоток ;) вчера не приглянулась, а сегодня вроде как и ничего......

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/658479/
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
моя новая обработка "антививид"

Подробнее

Продолжай...!
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
D90 + 50 1.4G

Подробнее

Красотень та какая!
Re[YuriL]:
а эти профили на рав влияют ? я думал только на jpeg
Re[www user]:
"Рабочий инструмент"

Re[www user]:
кстати сегодня вышла прошивка для д700 1.03

https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52614
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
кстати сегодня вышла прошивка для д700 1.03

https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52614

Подробнее

О!Вот это очень кстати
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
О!Вот это очень кстати

исправили проблему экспозамера и еще что-то
всем
Подскажите пожалуйста. Как себя будет вести матрица d90 с 3 битыми пикселями после ремапа? Имеет ли смысл отправлять в сервис на ремап или матрица и дальше будет разваливаться? Фотик новый, около 600 кадров. Есть 3 белых крестика на всех фото при iso200 - 800.

Может уже есть в сети рабочая прога для самостоятельного ремапа?

Прошу в поиск не отправлять, с инетом у меня сейчас нелегко - выхожу с телефона.
Re[Alexged]:
лучше по гарантии отдать, чтоб устраняли косяки
Re[sanek-potapov]:
вчера забыл сфоткать бленду... вообщем смотрю на твое.. кольцо - переходник, он по диаметру такой же как и сам объектив... вот я и аккуратно бленду и натянул, она вращается но все же сидит)))
свое дело делает, но сидит не совсем жестко - хлипко немного, легко снять и свернуть, пока так тоже пойдет
Re[Максимка_]:
Ну с этим ясно- по гарантии отдам в сервис, хоть и неохота надолго без фотика оставаться. Да и как бы они там хуже не сделали. К тому же 3 пикселя из 12 мегапикселей - не гарантийный случай

Но все же мне неясно - каков результат ремапа обычно? Как себя матрица в дальнейшем ведет - битые пиксели появляются или как?
Re[Alexged]:
уж на это не смогу ответить, однозначных выводов врятли можно получить
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Ну с этим ясно- по гарантии отдам в сервис, хоть и неохота надолго без фотика оставаться. Да и как бы они там хуже не сделали. К тому же 3 пикселя из 12 мегапикселей - не гарантийный случай

Но все же мне неясно - каков результат ремапа обычно? Как себя матрица в дальнейшем ведет - битые пиксели появляются или как?

Подробнее

Две недели после покупки прошло?
Если нет - то менять не раздумывая.
Честно говоря горячие пикселы видел, а вот битых не разу.
У меня при покупке оказался один горячий. Договаривались, что не будет не одного. Поменяли как договаривались. Он появился через год. Но мне тогда пофиг уже было. Но это горячий. А три битых... я бы поменял.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
"Рабочий инструмент"

Саш!
А что это такое на объективе?
Что за кнопочка?

И еще...

Крутилка на 700-ке которая выбирает матричный, центрально-взвешанный, точечный экспозамер легко крутится?
Можно ее скажем одним большим пальцем переключать?
Или надо отрываться и двумя пальчиками вращать туды-сюды?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вчера забыл сфоткать бленду... вообщем смотрю на твое.. кольцо - переходник, он по диаметру такой же как и сам объектив... вот я и аккуратно бленду и натянул, она вращается но все же сидит)))
свое дело делает, но сидит не совсем жестко - хлипко немного, легко снять и свернуть, пока так тоже пойдет

Подробнее

аа ясно
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саш!
А что это такое на объективе?
Что за кнопочка?

И еще...

Крутилка на 700-ке которая выбирает матричный, центрально-взвешанный, точечный экспозамер легко крутится?
Можно ее скажем одним большим пальцем переключать?
Или надо отрываться и двумя пальчиками вращать туды-сюды?

Подробнее

а слушай это кнопка ограничения фокуса до 135мм вроде... типа чтобы не фокусировалось ближе.. когда снимаешь на дальних дистанциях)) я ее случайно один раз врубил.. не мог фокусироваться и думал стекло сломалось)))

не на 700ке эта клавиша у нью тушки очень жесткая.. двумя пальцами нужно :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.