Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[HED]:
Ой ... это все затупки интернета....
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
16-85 однозначно. Без вариантов.

Понял. Буду размышлять далее...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А что за объектив был? 105 микро что ли?

да
Re[Камушкин]:
Вчера взял в руки Д40й и поснимал им сразу после 90го - даже не ожидал ... затвор у него ОЧЕНЬ мягкий. просто шепчет. но, что очень сильно удивило - присутствует просто чудовищный лаг затвора :)
ну и вообще АФ и тушка в целом показалась очень задумчивой.
105ка значительно медленнее фокусируется на нем.
зато и не мажет никогда :))
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
д90, фото на документы :)

Подробнее
А чего блик на лбу?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Вчера взял в руки Д40й и поснимал им сразу после 90го - даже не ожидал ... затвор у него ОЧЕНЬ мягкий. просто шепчет. но, что очень сильно удивило - присутствует просто чудовищный лаг затвора :)

Подробнее

:cannabis:

Самому не смешно?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
:cannabis:

Самому не смешно?

неа. уточню - снимал в помещении, дома при лампах накаливания, с радио синхрой.
и срабатывает примерно так - полунажатие, фокусировка, перекадрирую- жмак, небольшой лаг - потом Щелк.
сам удивлен был
Отложенного спуска, в 40ке, вроде бы нету? на 90м точно етсь а на 40ке - кажись нема...
Re[www user]:
Цитата:
А чего блик на лбу?

на домашнем с МВА матрицей - блика нету. на рабочей ТН - ке есть.
Re[Камушкин]:
лаг конечно у д40 больше чем у д90, но не так чтобы "небольшой лаг-потом щелк", может забыли переключится из режима приоритета диафрагмы? и это была просто длинная выдержка?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на домашнем с МВА матрицей - блика нету. на рабочей ТН - ке есть.
+1 - я тоже с рабочего ЛСД смотрю. Таки извиняюсь за наезд...
Re[Камушкин]:
лаг конечно у д40 больше чем у д90, но не так чтобы "небольшой лаг-потом щелк", может забыли переключится из режима приоритета диафрагмы? и это была просто длинная выдержка?
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.

нет. режим М выдержка 1\125.
хз. может 40ка еще после спуска АФ доводит, или просто незначительную разницу так хорошо почувствовал потому что сравнивал лоб в лоб.. незнаю. но говорю как было
Re[Камушкин]:
Д40 по общему чувству чуть медленее Д90, а АФ в темноте или дома на темном объективе НАМНОГО медленнее - это правда.
Вот, кстати, одно из преимуществ обруганного АФ Д90.
Re[Камушкин]:
Пока снимал девушке фото на документы, было время поменять тушки. вот решил поделится. условия съемки - пыхи через зонты поджигаются светосинхрой.
съемка в комнате с лампами накаливания
Д40. с камерными настройками

Д90 с стандартным профилем

Д40 проявлен с профилем стандарт , таким же как у 90го

Д40 выравниванием ББ пипеткой по кофте

Д90 с выравненным бб по кофте

Из замеченного могу отметить - что у д90 отвратительно плохой красный канал - на 40ке тянешь в света кадр и скинтон остается на месте.
на д90 при такой же плотности кадра - на щеках уже появляются выбитые зоны. дурдом. вот вам и пресловутый широкий ДД 90го...

Re[www user]:
Цитата:
Д40 по общему чувству чуть медленее Д90, а АФ в темноте или дома на темном объективе НАМНОГО медленнее - это правда.
Вот, кстати, одно из преимуществ обруганного АФ Д90.

Ему бы еще точность к скорости... :)
Re[Камушкин]:
- может ли секретарша печатать со скоростью 1000 знаков в минуту?

- да, может. только прочитать потом нельзя
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Ему бы еще точность к скорости... :)
У меня он точный. Что делать - нести в ЦС?
:D
Re[www user]:
Цитата:
У меня он точный. Что делать - нести в ЦС?
:D

ну я допускаю что это от экзмпляра может зависеть. черт его знает.
но тут такой вопрос - часто проверяешь на 100% попадание в резкость при съемке на открытых дырках на 2.8 к примеру?
Re[www user]:
Возможно, у кого АФ д90 неточный - поставили модуль АФ из тех, что идут в д5000 :) Для России и так сойдет
Говорю так, потому что мучения некоторых владельцев 90-го очень уж напоминают мне мои собственные, когда у меня был 5000-ный.
Соответственно, и д7000 имеет многоточечный АФ - т.к. надо же куда то девать отбракованные модули от д300.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Соответственно, и д7000 имеет многоточечный АФ - т.к. надо же куда то девать отбракованные модули от д300.

в д7000 АФ не от 300ки. совершенно новый , нигде до этого не использовавшийся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.