Но есть еще вопрос. Внешняя вспышка помогает автофокусу инфракрасными лучами в виде сетки. Я заметил что центральная точка в видоискателе при фокусировке внешней вспышкой находится не по центру этой сетки. Так должно быть ?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58759 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re
Я спрашивал про не работающую подсветку во вспышке SB600. Вопрос решился, действительно, дело было в аккумуляторах
Но есть еще вопрос. Внешняя вспышка помогает автофокусу инфракрасными лучами в виде сетки. Я заметил что центральная точка в видоискателе при фокусировке внешней вспышкой находится не по центру этой сетки. Так должно быть ?
Re[BeS]:
от:BeS
Выбор точки фокусировки какой стоит? Автоматические поди?
Установите жестко центральную и проверьте в полной темноте. При фокусировке НЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке подсветка не работает вообще.
Предполагаю, что у Вас выставлен автоматический выбор точки, следовательно при фокусировке, автофокус переключает точки и подсветка срабатывает только тогда, когда выбирается центральная. Отсюда и дерганность.Подробнее
Не в обиду, но я уже столько времени в club.foto, что "фокусировка по центральной точке" - это уже как "отче наш".
Re[www user]:
[очищено]
Re[birco]:
от: birco
Подарил себе абсолютно новый NIKON D 90 + SIGMA 17-70 HSM 2,8
вообщем,который последней модификации,
уверен,чот этого хватит для семейного альбома,
или будут возражения ?
Поздравляю! Должно хватить...
С лупой,кропы не буду рассматривать![]()
Поживете тут начнете :)
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Качество
Тогда это точно не 18-200 (в данной паре).
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Поживете тут начнете :)
+500
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Да я вот думаю "перековаться", что ли... :? Чтобы научиться без живой гистограммы обходиться...другие местные же живут как-то без нее...с переменным успехом
Ну не знаю... уж если у вас с д40 не получилось
:)
А если серьезно, то какой смысл брать д90? Имхо подождать чуток и взять д7000, благо он гораздо функциональнее при тех же габаритах.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Идти с человеком, который будет искать тараканов в щах... нет уж; увольте!
Чего там "выбирать-проверять"? Одень объектив, сфотографируй - попал в цель - бери камеру. А то начитаются страшилок на форумах - и начинают - выискивать один битый пиксель из 12 МИЛЛИОНОВ (!!!); час снимать таблицу со штатива (в магазине-то! с люминесцентными лампами!); ещё чего-то копаться...Подробнее
Пиксель-то один, а после дебайеризации будет давать очень неприятный крестик, особенно нервирующий на ночных снимках.
В магазине потестировать даже если час (никан вроде даже при люминесцентных лампах не врет), а в сервис поехать - это уже 3 часа. Давайте спросим, кто только одной поездкой ограничился?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Ну не знаю... уж если у вас с д40 не получилось![]()
:)
А если серьезно, то какой смысл брать д90? Имхо подождать чуток и взять д7000, благо он гораздо функциональнее при тех же габаритах.
+1 если есть деньги
Re[Алексей2000]:
[очищено]
....
д90, фото на документы :)

Re[Камушкин]:
[очищено]
Re[www user]:
[очищено]
Re[birco]:
А ваши рекомендации на какую аппаратуру будут,
только без трёпа ?
в смысле ? какие рекомендации?
Re[Камушкин]:
[очищено]
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
д90, фото на документы :)
http://i081.radikal.ru/1010/8e/7b27c95d8369.jpgПодробнее
Не пойдет... Слишком хорошо... :D
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Тогда это точно не 18-200 (в данной паре).
Понял, 16-85 рулит :), а вообще в принципе в этом ценовом диапазоне какой зум является наиболее качественным по получаемому изображению?
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
д90, фото на документы :)Подробнее
А что за объектив был? 105 микро что ли?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Понял, 16-85 рулит :), а вообще в принципе в этом ценовом диапазоне какой зум является наиболее качественным по получаемому изображению?
16-85 однозначно. Без вариантов.
Re[HED]:
от: HED
Я спрашивал про не работающую подсветку во вспышке SB600. Вопрос решился, действительно, дело было в аккумуляторах![]()
ь ?
нууу вооот! :), а то поломалоси-поломалоси, в сервис нести, ремонт сложной техники надо начинать с простого - давление в шинах проверить, фары протереть...Удачи и удачных снимков, а меня ждёт очередной виток терзаний по поводу мыльности моего объектива:), охохо...