Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 38501 - 38520
Re[EgoRAW]:
Выходит, что перетепляет ? Почему же с ненавистного Кенона теплее кажется картинка в целом ? Хотя я вчера в ViewNX пробовал проявлять РАВ,таки прям Кенон. Может вирус подсунули ))) Не мог ранее ответить, заблокирован был. 700 даёт более богатую картинку по тонам, оттенкам. Ну конечно к ней ещё я только привыкаю, а она ко мне.
Re[Bigbee]:
Цитата:
от: Bigbee
мне нравится
а весной все мужики фокусируются на коленках :-)

Хорошая шутка! Спасибо
;)
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
У всех поля, а у нас каменный город, летом тяжко без природы. Не удержалась, опять Петропавловку сфоткала от скуки.

Подробнее

Вау! Это лучший кадр, что я видел у вас!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Вот эта просто супер. Даже если что-то не так малость - то из этого можно много чего сотворить.
Я бы лес раскрасил, мистики малость прикрутил. Исходник для шедевра у тебя Сергей. Этим обязательно воспользоваться надо. Обязательно!
Хорошо бы она чуть в сторону и чуть выше (или ниже) горизонта смотрела. Место клевое и солнечные пятна клевые.

Подробнее

Спасибо!
Полностью согласен, я всё мечтаю как-нибудь в туман выбраться, но видимо это только мечта, мои модели очень любят спать :)
И ещё, тут комары просто сжирали её и кадров маловато вышло.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Тоже понравилось! Интересно было бы, наверное, точку съемки чуть приподнять, чтобы одуванчики до верхнего края кадра дошли.

Подробнее

Совершенно верно, вы прочитали мои мысли, я тут в буквалном смысле на цыпочках стоял
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Мне кажется как-то так... Может, немного перестарался :)

Подробнее

Хороший вариант обработки! Спасибо!
Re[www user]:
Флора ))
Первый две сигма 30 1.4, остальные никкор 85 1.8Д

Красный

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо!
Полностью согласен, я всё мечтаю как-нибудь в туман выбраться, но видимо это только мечта, мои модели очень любят спать :)

И у вас комары ? А я был в Ваших краях, помнится дней десять ни одного не видел )
Re[valser61]:
Сергей! Саша!
А можно вопрос?
В 700-ке вроде можно сделать чтобы выбирая ISO его можно было видеть в окуляре видоискателя?
Как в Д90. Говорят вроде в 700-ке это сделать нельзя. Так это?
Re[www user]:
немного поэкспериментировал с зонтом на просвет...

85 или зум
Подскажите пожалуйста.

Есть кит 18-105, думаю о втором объективе, портреты.

Имеет смысл покупать 80-200 2.8 или он пересекается с китом, поэтому смысла нет ?

Спасибо
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Сергей! Саша!
А можно вопрос?
В 700-ке вроде можно сделать чтобы выбирая ISO его можно было видеть в окуляре видоискателя?

Ща гляну
Re[EgoRAW]:
Видно, так тут и видоискатель, как в кинотеатре сидишь, в серединке ) А ручной фокусировкой востаргаюсь, таиром заигрался.
Re[jdev]:
О пересечении можете не думать, это же разные объективы. Китовый вам не даст того, что даст 80-200, а это диафрагму 2.8. Поэтому имеет. Но учтите, что 80-200 весит как слон, и, к примеру, на отдых его брать не разумно. Я себе фикс выбрал для портретов.
Re[jdev]:
Цитата:
от: jdev
Подскажите пожалуйста.

Есть кит 18-105, думаю о втором объективе, портреты.

Имеет смысл покупать 80-200 2.8 или он пересекается с китом, поэтому смысла нет ?

Спасибо
Пересекаются как в теории вероятности паралельные линии. Если есть деньги и сила берите.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо!

Сереж!
Я вот о чем. Раскрасить малость... )))
Добавить светлячков, жучков паучков, маленьких фей.
И хозяйка фото тебя на руках носить будет.
Если с цветом переврал - то это временно (причины указаны выше). Звиняйте если что.
Но направление, думаю, понятно.

Кстати, а что действительно лицо вывалилось из ГРИП, а коленки остались, т.к. снимал сверху?
Там где девушка в поле стояла.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Сергей! Саша!
А можно вопрос?

да не правда... там столько всего даже показатель подтверждения автофокуса вплоть до того, в какую сторону крутить чтобы в фокус попало изображение на мануальных стеклах.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да не правда... там столько всего даже показатель подтверждения автофокуса вплоть до того, в какую сторону крутить чтобы в фокус попало изображение на мануальных стеклах.

Единственно, что не по нраву, так это точки автофокуса остались с кропа, т.е. расширился видоискатель, а точки не расширились по периферии.
Re[Garmych]:
А если выбирать между 50mm и 85mm 1/8 и 80-200 2.8? В первую очередь портреты, потом все остальное. Понравился 85, правда на кропе далековато отходить нужно. Что скажете ?
Re[jdev]:
Цитата:
от: jdev
А если выбирать между 50mm и 85mm 1/8 и 80-200 2.8? В первую очередь портреты, потом все остальное. Понравился 85, правда на кропе далековато отходить нужно. Что скажете ?

Ну, мои мысли по этому поводу следующие. Я бы, как и раньше, выбрал 85. 50-ник вполне хороший объектив, но мне не понравились фокусные. Всё-таки, он в помещении уже неудобен на кропе, а на улице 85 даст лучше картинку. Тут и рисунок оптики (который я не ахти как вижу, но многие о нём говорят), и меньше попадает фон в кадр, то есть выделить снимаемый объект легче. А 80-200 для меня большой, я иногда езжу в командировки или на природу, и с этой дурой кататься мне совершенно не хочется. Но рисунок у него отличный. Если вы планируете на машине доехать до места съёмки, пощёлкать, и домой, то можно брать зум. Если же больше ходите, катаетесь в отпуск или не природу, то фиксы. Я для себя выбрал 2 фикса - 30 от сигмы и 85 1.8. 30 для помещений отличный вариант (плюс резкий, и светосильный), а 85 для прогулок. Но есть одно НО у 85-го. У него рабочая диафрагма - 2,8. По крайней мере у моего. До 2,8 он даёт довольно мягкую картинку. С 2,8 резкость отличная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.