Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 38481 - 38500
Re[www user]:
зонт на просвет слева:

Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Согласен, 1.7 даёт о себе знать
Вот ещё, поругайте плизз..Подробнее
Мне все понравились - и с композицей нормально и с цветом :!: и со скинами тоже.
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
зонт на просвет слева:Подробнее
Вроде все хорошо, но то ли тонирование, то ли еще что-то связаное с обработкой для меня не очень. То есть хочется броскости, яркости какой-то, а тут все как-то ровненько и однотонно.
Re[Bigbee]:
от: Bigbee
ИМХО, с цветом лица и кожи все ОК, просто первое фото "теплее" второго, думаю что это из-за автоББ.
Я бб в ручную правила.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
надо просто встать часа в 3
и немного отъехать от города
D300
Ну так к фотоаппарату и машину впридачу и чтоб на работу не надо было на след. день...
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Мне все понравились - и с композицей нормально и с цветом :!: и со скинами тоже.
Спасибо!
Всё же мой полтос не дает такой резкости на открытых, как у тебя с Дмитрием, и снимки эти в подтверждение, она после 2 начинает плавно расти
:?
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Согласен, 1.7 даёт о себе знать
Вот ещё, поругайте плизз..Подробнее
Вот эта просто супер. Даже если что-то не так малость - то из этого можно много чего сотворить.
Я бы лес раскрасил, мистики малость прикрутил. Исходник для шедевра у тебя Сергей. Этим обязательно воспользоваться надо. Обязательно!
Хорошо бы она чуть в сторону и чуть выше (или ниже) горизонта смотрела. Место клевое и солнечные пятна клевые.
Re[Альберткин]:

Свет и тональность хорошие, можно чуть подраматичнее сделать

Тоже понравилось! Интересно было бы, наверное, точку съемки чуть приподнять, чтобы одуванчики до верхнего края кадра дошли.
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Свет и тональность хорошие, можно чуть подраматичнее сделать
Во-во! И я о том же...
Re[www user]:
Ребят, я ветку сначала читаю… на странице 998 вы цвета на D90-м обсуждали. Хочу и я свои пять копеек вставить. У меня есть каталог образцов ниток мулине. Ну то есть кусочки ниточек, окрашенные в очень широкой цветовой гамме вклеены в книжку-раскладушку, так что фотографировать очень удобно. Вот фото без обработки в Стандарт, ББ на авто и на 0. Что я хочу сказать, сравнивая фото и живые образцы. Вся фиолетовая-синяя-зеленая-желтая –оранжевая гамма воспроизведены идеально. Без разжижения и искажения цвета. А с красным вот что. Теплый красный: ржавый, кирпичный, алый, арбузный, помидорный и так делее – отлично. Провал только с красным холодным, то есть красным, имеющим синий в спектре. Такой красный он утягивает в ржавый - красный-холодный делает красным-теплым. То есть вишневый будет бордовым. И ББ это не лечится.
Но это не повод утверждать, что у D90-го плохие цвета, очень даже наоборот.

Но это не повод утверждать, что у D90-го плохие цвета, очень даже наоборот.

Re[Nikfan]:
от:Nikfan
Ребят, я ветку сначала читаю… на странице 998 вы цвета на D90-м обсуждали. Хочу и я свои пять копеек вставить. У меня есть каталог образцов ниток мулине. Ну то есть кусочки ниточек, окрашенные в очень широкой цветовой гамме вклеены в книжку-раскладушку, так что фотографировать очень удобно. Вот фото без обработки в Стандарт, ББ на авто и на 0. Что я хочу сказать, сравнивая фото и живые образцы. Вся фиолетовая-синяя-зеленая-желтая –оранжевая гамма воспроизведены идеально. Без разжижения и искажения цвета. А с красным вот что. Теплый красный: ржавый, кирпичный, алый, арбузный, помидорный и так делее – отлично. Провал только с красным холодным, то есть красным, имеющим синий в спектре. Такой красный он утягивает в ржавый - красный-холодный делает красным-теплым. То есть вишневый будет бордовым. И ББ это не лечится.
Но это не повод утверждать, что у D90-го плохие цвета, очень даже наоборот.Подробнее
Хе-хе!
Это к разговору, что Никон холодит по цветам.
А получается совсем наоборот.
Еще одна копейка в разбивание мифа о холодных цветах Никона. )))