Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37981 - 38000
Re[www user]:

и закос под пленку просроченную

Re[www user]:

Ну.. может фота и так себе, но способности только что купленного 80-200 меня прямо-таки шокирнули. С расстояния метров в 50 (там у них готовилась какая-то реконструкция и зевак ближе не подпускали), в лесу, при плохом освещении, с рук, в толпе, где все толкалися, он смог вытянуть столько мелких деталей, что даже видны дырки в касках немецких солдат. А от нас глазами даже лиц было не разглядеть! Обалденный объектив!! Тяжеленький, канешна.. но ему все можно простить.
У меня вопрос ко всем, кто часто снимает-одевает оптику на D90.
После того, как я одену объектив, фокус блокируется, то есть автофокусировка не работает вообще. Все параметры выставлены верно. После долгого крутения в руках автофокус вроде снова ожил. На 18-105 тоже самое.
Тушка что ли глючит..
Re[Nikfan]:
есть глюк такой - контакты почистить на объективе - и все ок будет, иногда даже с 18-105 тушка вообще его теряет
Re[www user]:
а... спасибо, мне казалось, что кагда тушка теряет объектив, там какая-то специфическая ошибка.
На 80-200 мне легче удается автофокус вернуть: крутануть кольцо фоусных расстояний на объективе на 80 до самого упора. Тут раздается еле заметный щелчок и все оживает.
А на 18-105 так и не получилось. Он у меня год безсменно провисел, видно и правда контакты окислились.

Ребят, а кто-нибуд одевал крышечку на окуляр?
Мне так и не удалось разобраться, как это сделать
Re[Nikfan]:
Цитата:

от:Nikfan
а... спасибо, мне казалось, что кагда тушка теряет объектив, там какая-то специфическая ошибка.
На 80-200 мне легче удается автофокус вернуть: крутануть кольцо фоусных расстояний на объективе на 80 до самого упора. Тут раздается еле заметный щелчок и все оживает.
А на 18-105 так и не получилось. Он у меня год безсменно провисел, видно и правда контакты окислились.

Подробнее

на 80-200 нет моторчика... вот и тупо он молчал, наверно беда какая то в объективе, а может и в тушке

а крышечка нужна, чтоб при съемки со штатива не засвечивать серез видоискатель экспонометр, я его не надевал ниразу, в довесок еще пейзажек:

Re[www user]:
а это Альбертику, на длинном, в контровом, только не ростовой, но мне нравится и бокеха и резкость (фото кропнул)

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
на 80-200 нет моторчика... вот и тупо он молчал, наверно беда какая то в объективе, а может и в тушке

а крышечка нужна, чтоб при съемки со штатива не засвечивать серез видоискатель экспонометр, я его не надевал ниразу, в довесок еще пейзажек:

Подробнее

по мне, узковато для пейзажика, и блики на воде поляриком снялись бы.
странновато снимать пейзаж на 200мм
Re[Nikfan]:
Цитата:
от: Nikfan
Сдергиваешь вверх резиновый наглазник и на его место ставишь крышечку. Элементарно, Ватсон! :)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дело в том что я сам поглядываю в сторону 700-ки )))
Точнее, как узнал какая будет 800-ка, так сразу подумал надо скорее 700-ку покупать пока не кончились. Потом сказали, что 700-ку продолжат выпускать. Вроде по успокоился. Но от мысли не отказался. Думал, что я один такой. А тут Сергей недавно купил, теперь ты. Вот у меня и опять за свербило. :D
Высокая мегапиксельность мне особо не нужна. Видео тоже.
Кстати у Д90 я до сих пор считаю, что видео - это главный недостаток. )))
Фото для меня намного интереснее.

Саш а скажи пожалуйста.
Джойстикна батручке по другому принципу работает в отличие от джойстика камеры? Там прямо джойстик наклонять надо? Или так же на кольцо справа-слева давишь, чтобы точку фокусировки, скажем, поменять? Кстати мне этот джойстик очень импонирует, прямо очень! НЕ надо перехватывать руку, чтобы до джойстика родного дотянуться. Мне кажется чуть ли не самая клевая вещь в батручке.
И еще... Передняя часть батручки на Д700 другая или такая же как у Д90? У Д90 она под пальцами массивная такая, квадратная почти. Неудобно малость.
У Д700 она вроде как по миниатюрнее.

Подробнее

Джойстик там на 8 позиций влево вправо верх вниз и между ними тоже активен ) То есть очень удобный. А на камере 4 позиции всего и центральная кнопка ок)

Да дотягиваться никуда не нужно и владельцы д700 плевались на д3 мол куда пропал джойстик! удобная же вещь.

Насчет передней части бат блока... да она супер! Прорезинена вся, хват удобнее в разы чем у д90 ) И по рамерам она та же просто выглядит на картинке так) я могу сделать фото д90 и д 700 рядом)

по поводу видео.. хз вот я хотел брать d3s а нахрен мне это видео.. бабки бы потерял.. да и с д800 ситуация та же. Продавцы везде говорят, если вы не снимаете видео.. то лучше чем д700 (по супер низкой цене за всю историю) вы фотоаппарата фирмы никон не найдете. Я недолго думая выкупил предпоследнюю тушку в фотоскладе у нас такой магаз есть.
Re
D90 Nikon 28-70

Re[Виктор.62]:
Вторая:Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D90
Объектив: 55.0-300.0 mm f/4.5-5.6
Дата съемки: 2012-05-04 09:58:04 +0400
Фокусное расстояние: 300.0 мм (35-мм эквивалент: 450 мм)
Расстояние до объекта: 2.24 м
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 0.0005 с (1/2000)
Значение ISO: 560
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Центрально-взвешенный
Программа экспозиции: Ручной
Режим съемки: Ручной
Баланс белого: Авто
Источник света: Неизвестный
Вспышка: Нет
Координаты GPS: undefined, undefined
ПО: Nikon Transfer 1.1 W
Re[Виктор.62]:
Цитата:

от:Виктор.62
D90 Nikon 28-70

Подробнее

смелые у вас голуби, раз подпускают на пару метров :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Джойстик там на 8 позиций влево вправо верх вниз и между ними тоже активен ) То есть очень удобный. А на камере 4 позиции всего и центральная кнопка ок)

Да дотягиваться никуда не нужно и владельцы д700 плевались на д3 мол куда пропал джойстик! удобная же вещь.

Насчет передней части бат блока... да она супер! Прорезинена вся, хват удобнее в разы чем у д90 ) И по рамерам она та же просто выглядит на картинке так) я могу сделать фото д90 и д 700 рядом)

по поводу видео.. хз вот я хотел брать d3s а нахрен мне это видео.. бабки бы потерял.. да и с д800 ситуация та же. Продавцы везде говорят, если вы не снимаете видео.. то лучше чем д700 (по супер низкой цене за всю историю) вы фотоаппарата фирмы никон не найдете. Я недолго думая выкупил предпоследнюю тушку в фотоскладе у нас такой магаз есть.

Подробнее

тушка новая или БУ ?? и сколъко отдал ?? если не секрет. а то смотрю на д700 уже пару месяцев, не дорогие у нас.
Re[www user]:
пару фоточек с праздника

колоритный начальнеГ
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
по мне, узковато для пейзажика, и блики на воде поляриком снялись бы.
странновато снимать пейзаж на 200мм

так лучше оптикой на 200 сделать, чем потом кропнуть в редакторе
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
тушка новая или БУ ?? и сколъко отдал ?? если не секрет. а то смотрю на д700 уже пару месяцев, не дорогие у нас.

Ну как.. я смотрел пару вариантов за 60т с бат. блоком в идеале, смотрел без бат блока.. в принципе тушки нормальные и пробеги 4-9т но мне захотелось взять новую. Слишком все продавцы подозрительно отмазываются покупкой D800 мол новая камера а 700 устарела. Вообще это разные камеры. Я же в магазине нашем прилично дешево взял. Тушку за 74500р а батарейный за 11000р да и самый галвный фактор.. у всех бу резинки или набухли или в очень плохом состоянии, учитывая что сама тушка, ее металлическая основа, в отличном.

А вообще, сейчас самый сок брать ее за такой ценник. Естественно кенон 5дм2 упал до 66т у нас... но 700 относительно лучше.
Re[Nikfan]:
Цитата:

от:Nikfan

Подробнее

Совершенно верно, есть такая проблема, особенно с 18-105.
Как стал переустанавливать объективы - проблема пропала.
При снятии -установке они сами автоматически как бы чистятся (ширк-ширк туда-сюда). Ну или можно самому почистить. Не напильником только... :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Если бы сделал - я бы был весьма признателен.
За краткий экскурс по сравнению камер спасибо.
Re[www user]:
С прошедшим всех!
закину пару фото со вчерашнего

Д300 105/2

Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
С прошедшим всех!
закину пару фото со вчерашнего

Д300 105/2

супер! репортаж отличный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.