и закос под пленку просроченную

от:Nikfan
а... спасибо, мне казалось, что кагда тушка теряет объектив, там какая-то специфическая ошибка.
На 80-200 мне легче удается автофокус вернуть: крутануть кольцо фоусных расстояний на объективе на 80 до самого упора. Тут раздается еле заметный щелчок и все оживает.
А на 18-105 так и не получилось. Он у меня год безсменно провисел, видно и правда контакты окислились.
Ребят, а кто-нибуд одевал крышечку на окуляр?
Мне так и не удалось разобраться, как это сделатьПодробнее

от:Максимка_
на 80-200 нет моторчика... вот и тупо он молчал, наверно беда какая то в объективе, а может и в тушке
а крышечка нужна, чтоб при съемки со штатива не засвечивать серез видоискатель экспонометр, я его не надевал ниразу, в довесок еще пейзажек:Подробнее
от: NikfanСдергиваешь вверх резиновый наглазник и на его место ставишь крышечку. Элементарно, Ватсон! :)
Мне так и не удалось разобраться, как это сделать
от:EgoRAW
Дело в том что я сам поглядываю в сторону 700-ки )))
Точнее, как узнал какая будет 800-ка, так сразу подумал надо скорее 700-ку покупать пока не кончились. Потом сказали, что 700-ку продолжат выпускать. Вроде по успокоился. Но от мысли не отказался. Думал, что я один такой. А тут Сергей недавно купил, теперь ты. Вот у меня и опять за свербило. :D
Высокая мегапиксельность мне особо не нужна. Видео тоже.
Кстати у Д90 я до сих пор считаю, что видео - это главный недостаток. )))
Фото для меня намного интереснее.
Саш а скажи пожалуйста.
Джойстикна батручке по другому принципу работает в отличие от джойстика камеры? Там прямо джойстик наклонять надо? Или так же на кольцо справа-слева давишь, чтобы точку фокусировки, скажем, поменять? Кстати мне этот джойстик очень импонирует, прямо очень! НЕ надо перехватывать руку, чтобы до джойстика родного дотянуться. Мне кажется чуть ли не самая клевая вещь в батручке.
И еще... Передняя часть батручки на Д700 другая или такая же как у Д90? У Д90 она под пальцами массивная такая, квадратная почти. Неудобно малость.
У Д700 она вроде как по миниатюрнее.Подробнее
от:sanek-potapov
Джойстик там на 8 позиций влево вправо верх вниз и между ними тоже активен ) То есть очень удобный. А на камере 4 позиции всего и центральная кнопка ок)
Да дотягиваться никуда не нужно и владельцы д700 плевались на д3 мол куда пропал джойстик! удобная же вещь.
Насчет передней части бат блока... да она супер! Прорезинена вся, хват удобнее в разы чем у д90 ) И по рамерам она та же просто выглядит на картинке так) я могу сделать фото д90 и д 700 рядом)
по поводу видео.. хз вот я хотел брать d3s а нахрен мне это видео.. бабки бы потерял.. да и с д800 ситуация та же. Продавцы везде говорят, если вы не снимаете видео.. то лучше чем д700 (по супер низкой цене за всю историю) вы фотоаппарата фирмы никон не найдете. Я недолго думая выкупил предпоследнюю тушку в фотоскладе у нас такой магаз есть.Подробнее
от: draginoid
по мне, узковато для пейзажика, и блики на воде поляриком снялись бы.
странновато снимать пейзаж на 200мм
от: Se7en
тушка новая или БУ ?? и сколъко отдал ?? если не секрет. а то смотрю на д700 уже пару месяцев, не дорогие у нас.
от:Nikfan
а... спасибо, мне казалось, что кагда тушка теряет объектив, там какая-то специфическая ошибка.
На 80-200 мне легче удается автофокус вернуть: крутануть кольцо фоусных расстояний на объективе на 80 до самого упора. Тут раздается еле заметный щелчок и все оживает.
А на 18-105 так и не получилось. Он у меня год безсменно провисел, видно и правда контакты окислились.
Мне так и не удалось разобраться, как это сделатьПодробнее
от: sanek-potapov
Насчет передней части бат блока... да она супер! Прорезинена вся, хват удобнее в разы чем у д90 ) И по рамерам она та же просто выглядит на картинке так) я могу сделать фото д90 и д 700 рядом)

от: Hetman
С прошедшим всех!
закину пару фото со вчерашнего
Д300 105/2