Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А что крутили, камеру, или стекло? А то тут как-то проскакивали заявления, что безмоторные стекла не юстируются вообще... Мне это показалось малость странным... Или имелось в виду, что не юстируются в каких-то определенных СЦ?

Подробнее

Сказали что только камеру по программе... Стекла только проверили...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
А где вот это :?: :D

Подробнее
А это у меня в компьютере.
Я ценю право на приватность, и уважаю приватность других.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Который, емнип, тоже в свое время тесно познакомился с сервисом и познал юстировку... А мы еще на Кэнон гоним... ))))
Ты хоть раз хоть что-то юстировал?
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
У меня пара вопросов к тем, кто недавно (с июля по октябрь) покупал D90 в популярных онлайн-магазинах.

1) Правда ли, что все без исключения тушки D90 страдают бэкфокусом, и сразу после покупки их нужно нести в сервис на юстировку?

2) В качестве страны-производителя D90 указан Китай. Чем от них отличаются тушки, произведённые в Японии (если таковые вообще есть)?

Подробнее
1. Видимо правда, ЕСЛИ магазин в России.
Есть информация, что в Россию диллер Никона, чтобы снизить стоимость камеры, завозит специальный лайн Д90, не прошедших ОТК.

Вне России практически никто о проблемах с юстировкой Д90 не слышал.

2. Никон Д90 выпускается в Таиланде на главном фабе Никона.
Re[www user]:
День добрый, появилась мысль приобрести дополнительный объектив (после вспышки конечно), правда это не ранее нового года будет, но тем не менее спрошу сейчас дабы подольше подумать и осмысленней подойти к выбору какой объектив будет прикупить лучше к имеющемуся фиксу 35/1,8:
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor или Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor, разница в цене в 1,5 - 2,5 тысячи считаю незначительной, что скажите?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Видимо правда, ЕСЛИ магазин в России.
Есть информация, что в Россию диллер Никона, чтобы снизить стоимость камеры, завозит специальный лайн Д90, не прошедших ОТК.

Вне России практически никто о проблемах с юстировкой Д90 не слышал.

2. Никон Д90 выпускается в Таиланде на главном фабе Никона.

Подробнее

Купил себе Д90 в магазине который завозит не официально, регистрация на официальном сайте никона выдала результат что тушка серая, на тушке указан Тайланд, насчет бека и фронта думаю что у меня это изза моих рук.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
День добрый, появилась мысль приобрести дополнительный объектив (после вспышки конечно), правда это не ранее нового года будет, но тем не менее спрошу сейчас дабы подольше подумать и осмысленней подойти к выбору какой объектив будет прикупить лучше к имеющемуся фиксу 35/1,8:
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor или Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor, разница в цене в 1,5 - 2,5 тысячи считаю незначительной, что скажите?

Подробнее
Вы хотите зум. Рационал зума - В ЗУМЕ. А у 18-200 зум больше.
Так что, ответ очевиден.

ЗЫ:
про "мыльность" 18-200.
Если Вы не собираетесь печатать сотни снимков в А3 и в А2, то никакой мыльности от 18-200 Вы не увидите.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы хотите зум. Рационал зума - В ЗУМЕ. А у 18-200 зум больше.
Так что, ответ очевиден.

ЗЫ:
про "мыльность" 18-200.
Если Вы не собираетесь печатать сотни снимков в А3 и в А2, то никакой мыльности от 18-200 Вы не увидите.

Подробнее

Спасибо, пойду медитировать на интернет магазин дальше и размышлять размышлять, размышлять....
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Вам нужна универсальность или качество и широкий угол? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну а хотя бы китовый-то объектив из комплекта Д90 отъюстирован или нет? Согласован он по ФФ/БФ с тушкой, которую, собственно, и "укомплектовывает"? Для меня вот этот вот "плющинг" по поводу ФФ/БФ и является чуть ли не единственным, что останавливает от покупки Д90... :) Очень хотелось бы БЕЗ этого гемора обойтись...

Подробнее

Имхо зря думаете о д90
У него живой гистограммы тоже нет :?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Алимпузоводов... :D

Да нормально у нас дела
С тех пор как перешли на беззеркальные камеры :)
Вы посмотрите сами - с зеркалом уже ничего нормально работающего купить невозможно. Лучше уж отдать стоп-другой высоких исо, но получить вполне рабочую камеру с надежным и в то же время не особо то и медленным (при хорошем свете) АФ.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Вы решите какой длины вам не хватает...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вам нужна универсальность или качество и широкий угол? ;)

Качество
Re
Люди, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Фотографировал сегодня в клубе и в конце съемки во вспышке SB600 перестала работать подсветка автофокуса. Никогда с такой проблемой не сталкивался и не знаю что с этим делать. Понятно что нужно в сервис, но хочется верить что может быть все не так плохо.
Подскажите если кто знает что случилось со вспышкой ? Вспышка рабочая, только подсветка почему то перестала работать. Она иногда включается, но как то "дерганно" работает и через короткий промежуток времени снова "гаснет".
Заранее благодарю всех кто ответит.

Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Люди, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Фотографировал сегодня в клубе и в конце съемки во вспышке SB600 перестала работать подсветка автофокуса. Никогда с такой проблемой не сталкивался и не знаю что с этим делать. Понятно что нужно в сервис, но хочется верить что может быть все не так плохо.
Подскажите если кто знает что случилось со вспышкой ? Вспышка рабочая, только подсветка почему то перестала работать. Она иногда включается, но как то "дерганно" работает и через короткий промежуток времени снова "гаснет".

Подробнее

не являюсь великим специалмстом но думаю для начала замените акб полностью заряжеными-некоторая техника начинает тупить при падени напруги. Удачи
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты хоть раз хоть что-то юстировал?

Мне попался в свое время 85/1.8 с небольшим ФФ, но за юстировку в СЦ браться просто не хотели, напугав меня необозримыми сроками и непомерной ценой. Но должен отметить, стекло брал не новым, не знаю, что там с ним до меня делали... А так, все, вроде, нормально... В остальных случаях, когда грешил на технику, в конечном итоге, проблема оказывалась в кривых ладошках...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Мне попался в свое время 85/1.8 с небольшим ФФ, но за юстировку в СЦ браться просто не хотели, напугав меня необозримыми сроками и непомерной ценой. Но должен отметить, стекло брал не новым, не знаю, что там с ним до меня делали... А так, все, вроде, нормально... В остальных случаях, когда грешил на технику, в конечном итоге, проблема оказывалась в кривых ладошках...

Подробнее

Crosspost: 85 1.8D
Re[HED]:
Цитата:

от:HED

Подробнее

Выбор точки фокусировки какой стоит? Автоматические поди?
Установите жестко центральную и проверьте в полной темноте. При фокусировке НЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке подсветка не работает вообще.
Предполагаю, что у Вас выставлен автоматический выбор точки, следовательно при фокусировке, автофокус переключает точки и подсветка срабатывает только тогда, когда выбирается центральная. Отсюда и дерганность.
Re[HED]:
И ещё..
Подсветка не должна постоянно гореть. При наводке на резкость она отключается.
Re[www user]:
Приветствую! Народ, может кто помочь в выборе и покупке D90 в магазине! город Санкт-Петербург.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.