Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не помню выкладывал или нет... Извините, если уже было :)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1346541.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1391697.jpg

Подробнее

Хорошее всЕ же стекло 50мм... Особенно когда объект съемки прекрасен :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хорошее всЕ же стекло 50мм... Особенно когда объект съемки прекрасен :)

Тсссссс....!!!
Она же прочитает и потом начнется.. " Вот, другим я нравлюсь, они мне комплименты делают и т.д..., а от тебя самыми прекрасными словами были: "Какую вкусную селедку ты купила" :D
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
У меня пара вопросов к тем, кто недавно (с июля по октябрь) покупал D90 в популярных онлайн-магазинах.

1) Правда ли, что все без исключения тушки D90 страдают бэкфокусом, и сразу после покупки их нужно нести в сервис на юстировку?

2) В качестве страны-производителя D90 указан Китай. Чем от них отличаются тушки, произведённые в Японии (если таковые вообще есть)?

Подробнее

А что, бывают д90 "Made in Japan"? У меня, как ни парадоксально, из всей фототехники единственное, что японское, так это Тамрон. Все, что Никон, так или китайское (35/1.8, 105/2.8 и пыха), или таиландское (д90 и батблок).
Re[G o r d o n]:
Ну а хотя бы китовый-то объектив из комплекта Д90 отъюстирован или нет? Согласован он по ФФ/БФ с тушкой, которую, собственно, и "укомплектовывает"? Для меня вот этот вот "плющинг" по поводу ФФ/БФ и является чуть ли не единственным, что останавливает от покупки Д90... :) Очень хотелось бы БЕЗ этого гемора обойтись...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну а хотя бы китовый-то объектив из комплекта Д90 отъюстирован или нет? Согласован он по ФФ/БФ с тушкой, которую, собственно, и "укомплектовывает"? Для меня вот этот вот "плющинг" по поводу ФФ/БФ и является чуть ли не единственным, что останавливает от покупки Д90... :) Очень хотелось бы БЕЗ этого гемора обойтись...

Подробнее

Если вы ко мне, то мой отзыв вам не поможет, поскольку свой д90 брал больше года назад, не в России, а 18-105, хоть и шел, как кит, но не в одной коробке вместе с тушкой, да и нет его уже у меня... Но вообще, да, косяков, вроде, не было...
Re[G o r d o n]:
чё-то аватарчик побледнел...
обесцвечивание на высоком ISO?
:)
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
чё-то аватарчик побледнел...
обесцвечивание на высоком ISO?
:)

Не, ББ подправил... )))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я про то, чтоб подключить камеру к компьютеру и внести поправки через сервисную программку :)

Ну мне вот в сервице такой покрутили... Вчера сотрудника подстрелил на работе... 50 1.4Д на 1.4... Что скажите?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну мне вот в сервице такой покрутили... Вчера сотрудника подстрелил на работе... 50 1.4Д на 1.4... Что скажите?

Подробнее

Все зависит от того, куда Вы целились. Нос резче всего остального.
Вы поставьте камеру на стол, затем сфокусируйтесь через видоискатель на что-нибудь и сделайте снимок. А потом сделайте снимко с фокусировкой по лайввью. Естественно, камеру нельзя шевелить. Вот эти два снимка и закачайте на просмотр сюда.
Re[www user]:
Предлагают д90, пробег 20 тыс, состояние хорошее. Стекло 18-70. Стоит ли брать и пожалуйста скажите реальную цену за этот комплект)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

К сожалению, всё что видел, пробовал и слышал - идут с беком. Про объективы не знаю, это про камеры.
После сервиса, как правило, камеры возвращаются с фронтом :D
После матюков и разбора полётов в сервисе, можно получить то, что нужно. И то не всегда. :(
Re[Tim Simpson]:
Цитата:
от: Tim Simpson
Предлагают д90, пробег 20 тыс, состояние хорошее. Стекло 18-70. Стоит ли брать и пожалуйста скажите реальную цену за этот комплект)

Думаю, 20-25.
Точнее, нужно смотреть.
Re[BeS]:
Цитата:

Все зависит от того, куда Вы целились. Нос резче всего остального.
Вы поставьте камеру на стол, затем сфокусируйтесь через видоискатель на что-нибудь и сделайте снимок. А потом сделайте снимко с фокусировкой по лайввью. Естественно, камеру нельзя шевелить. Вот эти два снимка и закачайте на просмотр сюда.

Подробнее

Вот где фокус:
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее

А что крутили, камеру, или стекло? А то тут как-то проскакивали заявления, что безмоторные стекла не юстируются вообще... Мне это показалось малость странным... Или имелось в виду, что не юстируются в каких-то определенных СЦ?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Вот где фокус:

Подробнее

1. Рамка автофокуса заходит на нос
2. На самом деле датчик автофокуса больше, чем рамка фокусировки на дисплее.

Следовательно, вполне возможно, что он и сфокусировлся на кончике носа.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
1. Рамка автофокуса заходит на нос
2. На самом деле датчик автофокуса больше, чем рамка фокусировки на дисплее.

Следовательно, вполне возможно, что он и сфокусировлся на кончике носа.

Да это вообще не показатель, кроме, как если со штатива... Камера же могла и повернуться/сдвинуться слегка уже после фокусировки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Все, что Никон, так или китайское (35/1.8, 105/2.8 и пыха), или таиландское (д90 и батблок).
Цитата:

К сожалению, всё что видел, пробовал и слышал - идут с беком. Про объективы не знаю, это про камеры.
После сервиса, как правило, камеры возвращаются с фронтом :D
После матюков и разбора полётов в сервисе, можно получить то, что нужно. И то не всегда. :(

Подробнее
Всё ясно, спасибо большое за ответы. Буду ориентироваться на Кэнон...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Всё ясно, спасибо большое за ответы. Буду ориентироваться на Кэнон...

Удачи, но и там не лучше... Спросите Пантелеева... )))))
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Скажите, а фокусируетесь вы как? Тяжело без АФ?

Фокусируюсь с помощью волшебной точки в видоискателе
Конечно непрост процесс, приходится сосредотачиваться. Похоже на стрельбу из винтовки. С таким фокусным картинка трясется. Да и практики пока маловато.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Удачи, но и там не лучше... Спросите Пантелеева... )))))
Остается еще поинтересоваццо, как обстоят дела у Пентаксистов и Алимпузоводов... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.