Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Михаил Владимирович]:
Кстати, что за оптика?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
хорошая фотография!
А что у девушке на волосах по середине головы? Что-то темное.

Х.З. волосы так легли, может лак для волос так получился...

Объектив Юпитер 37А
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
Объектив Юпитер 37А

Это же по фокусному 200 мм получается! Удобно так снимать?
Re[BeS]:
Цитата:
Это же по фокусному 200 мм получается! Удобно так снимать?

Не очень, но другого телевика нет. А еще мне нравятся портреты с него.
Re
Не помню выкладывал или нет... Извините, если уже было :)

Re[www user]:
Малые так заинтересованно смотрели какойто дурацкий мультик, что я не мог спокойно смотреть и не снять их но по неопытности забыл скрутить полярик, фотки стали очень темные, но уж что получилось, сильно не дербаньте:

Re[BeS]:
Цитата:
Не помню выкладывал или нет... Извините, если уже было :)

Здорово, очень светлый, позитивный снимок. 50/1,4?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Малые так заинтересованно смотрели какойто дурацкий мультик, что я не мог спокойно смотреть и не снять их но по неопытности забыл скрутить полярик, фотки стали очень темные, но уж что получилось, сильно не дербаньте:

Подробнее

С детьми, пока погода позволяет, надо больше гулять. Дурацкие мультики ещё успеют насмотреться- зима длинная. Заодно и кадры на осенней природе были бы куда более интересные. А вместо дурацких мультиков лучше что-нибудь развивающее. Это я Вам как отец двоих взрослых детей говорю. Когда старший рос, дурацких мультиков ещё не было. Разница в общей эрудиции с младшим (между ними 15 лет) весьма заметна. Не в пользу младшего.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Здорово, очень светлый, позитивный снимок. 50/1,4?

Да, он самый. Теперь, пока 16-85 приготовлен к отправке в столицу (на юстировку), 50/1,4 у меня стал штатным объективом.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
С детьми, пока погода позволяет, надо больше гулять. Дурацкие мультики ещё успеют насмотреться- зима длинная. Заодно и кадры на осенней природе были бы куда более интересные. А вместо дурацких мультиков лучше что-нибудь развивающее. Это я Вам как отец двоих взрослых детей говорю. Когда старший рос, дурацких мультиков ещё не было. Разница в общей эрудиции с младшим (между ними 15 лет) весьма заметна. Не в пользу младшего.

Подробнее

Да знаю я, что надо больше гулять, только у кого то сегодня суббота/выходной а я домой приполз (именно приполз) в районе 21.00, тяжелый и трудный денек был. Досталось... Вот и приходится детей за просмотром дурацких мультиков фоткать.
Re[BeS]:
Цитата:
Да, он самый. Теперь, пока 16-85 приготовлен к отправке в столицу (на юстировку), 50/1,4 у меня стал штатным объективом.

Который, емнип, тоже в свое время тесно познакомился с сервисом и познал юстировку... А мы еще на Кэнон гоним... ))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А мы еще на Кэнон гоним... ))))

А разве Кэнон нужен для чего-то другого?
:)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Который, емнип, тоже в свое время тесно познакомился с сервисом и познал юстировку... А мы еще на Кэнон гоним... ))))

Ага, было дело :(
Так и не выправили. После 3-4 метров фронтит. По тестам, на дистанции полметра-метр, получается бекфокус. Я уже устал с этим биться и снимаю на прикрытой до 2.8 диафрагме.

Но мне понравилось, как парень в сервисе оправдывался.
- Почему у меня после 3 метров объектив фронтит?
- Не знаю. У нас по тестам на стенде все нормально.
- Мне объектив нужен чтобы не стенды снимать, а окружающую меня реальность.
- Ну это же полтинник, он не предназначен для дальних дистанций.

Вот жил бы я в Москве и было бы у меня куча свободного времени, я бы попытался добиться того, чего хочу от объектива.
А так пришлось махнуть рукой, со словами "куй с вами, давайте хоть так" и ехать домой.

С D90 ваще кошмар получился.
Мне позвонили и сказали, что все готово - забирайте (был бэк). Приехал, забрал камеру, проверил - фронт! Причем конкретный такой! Говорю, вы чего, мастера косоглазые, вообще после юстировки камеру не тестируете? Тут же резкость вообще на метр не долетает!
Схватили камеру и убежали... Принесли через пару минут - проверяйте..
И так мастер бегал раз 5-6, пока хоть что-то в резкость попадать не начало.
Обидно. Отдашь деньги, причем, как для меня, немалые.. а потом ещё и по сервисам бегаешь. Такая же история и с 16-85 :(
Re[www user]:
У меня пара вопросов к тем, кто недавно (с июля по октябрь) покупал D90 в популярных онлайн-магазинах.

1) Правда ли, что все без исключения тушки D90 страдают бэкфокусом, и сразу после покупки их нужно нести в сервис на юстировку?

2) В качестве страны-производителя D90 указан Китай. Чем от них отличаются тушки, произведённые в Японии (если таковые вообще есть)?

Re
Может есть у кого программа для юстировки никонов и ихней оптики? Прям за 10.000 рублей бы купил!
Re[BeS]:
у меня есть по полному ремонту, кажется.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
у меня есть по полному ремонту, кажется.

Я про то, чтоб подключить камеру к компьютеру и внести поправки через сервисную программку :)
Re[BeS]:
Никон Camera Control Pro 2
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
Никон Camera Control Pro 2

:D Это не то. Такая у меня уже есть.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
Х.З. волосы так легли, может лак для волос так получился...

Объектив Юпитер 37А

Скажите, а фокусируетесь вы как? Тяжело без АФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.