Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Предыдущая тема разрослась и стала необозримой новичками, поэтому, начнем сначала, подведя краткий итог.
Предыдущие серии здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/459238

Nikon D90 - FAQ:

1. Вопрос:
Каковы достоинства Никон Д90?

Ответ:
1. Один из самых широких в современной фототехнике ДД, особенно в светах.
2. Очень низкие, для кропа, шумы.
3. Лучший видоискатель среди всех любительских ЦЗ.
4. Высочайшая, для любительской камеры, степень кастомизации Д90 и возможность "подогнать" управление И настройки под свой личный вкус.
5. Быстрая, отзывчивая работа, высокая скорость всего.
6. Отличная эргономика, масса кнопок, возможность настраивать, не отрывая взгляд от видоискателя.
7. Точный замер.
8. Отличный Авто-ББ, с мгновенной подстройкой под свой вкус или условия освещения.
9. Отличный ЖКД.
10. Верхний дисплей.
11. Встроенный РАВ-редактор, масса возможностей редактирования снимка прямо в камере - не нужен никакой редактор
12. ЭТО НИКОН.

Вопрос:
Каковы недостатки Д90?

Ответ:
1. Лайв-вью очень медленное и несовершенное.
2. Видео без автофокуса, и моно.
3. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .
4. Омерзительный, убогий и крайне тяжелый и тормознутый "родной" софт, идущий с камерой.
5. Сложный в освоении АФ.
6. Главный минус - высокая чувствительность к световым и, особенно, цветным рефлексам на коже лица, что усложняет съемку портретов в сложных условиях освещенности.
7. Иногда теряет контакт с китовыми объективами 18-135 и 18-105 мм.
Не надо пугаться! - это легко лечится - проблемы с пропаданием не будет если следить за маленьким контактом на пластиковом байонете объектива... протерли спиртом и забыли о проблеме.

Вопрос:
Стоит ли мне купить Д90?

Ответ:
СМОТРЯ, КТО ВЫ.

ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. Д90 почти наверняка разочарует вас., так как это сложная и "капризная" камера, с далеко не лучшими дифольтными натсройками, и массой моментов, которые надо знать и понимать для лучшего результата.

И, ДА, СТОИТ КУПИТЬ Д90, если у вас уже есть 2-3 годичный опыт с другой зеркалкой.
Вы получите наилучшее тех. качество, доступное на кропе, и наибольшую свободу настроек под свои нужды.

Вопрос:
Я хочу купить Д90, но не стоит ли подождать анонса обновления?

Ответ:
НЕТ, не стоит.
Цена Д90 сейчас очень низкая, а камера ничуть не устарела.
Мы НЕ ЗНАЕМ, когда Никон выпустит замену Д90. В любом случае, принципиальных новшеств ждать не стоит ранее чем через год после будущего анонса Д4.
Никон ВСЕГДА представляет принципиальные новинки на своих топ-камерах, и только ПОТОМ, через год-два, они плавно "стекают" на младшие тушки.

Вывод ясен - Welcome to the Club!

Политика модерации темы:
Бессодержательные посты, не несущие информации о камере Никон Д90, флейм, офф-топ и флуд, а также переход на личности, будут безжалостно удаляться.

Подробнее

Не не стоит - купи Кэнон 5ДII
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ультрамариновое небо бывает в природе - и часто. Приезжайте к нам летом - увидите.

спасибо за приглашение, был три раза:

вам какого цвета? одним кликом, хоть красное :D
Re[Onilll]:
Красное - одним кликом. А вот естественно-выглядящее, - и тысячью кликов не получится.
Re[www user]:
Цитата:
Красное - одним кликом. А вот естественно-выглядящее, - и тысячью кликов не получится.

вот и я как бы об этом. мало того что сравнение неба д40 и д90 было некоректно по всем пунктам, так и на мое имхо первый снимок был самый натуральный. да небо бывает разного цвета. да, алгоритм обработки у д40 и д90 разный. в д40 и кэнонах ничем не лучше, они эти пару кликов делают за нас. хочешь попроще, что бы дядя кликал, покупай кэнон д40 ))) хочешь сам управлять процессом конвертации - д90 - неплохой вариант. нет, не самый лучший, но однозначно хороший по отношению качество/цена.
имхо: все эта околонаучная бредятина которую тут а азартом обсуждают, к фотографии никакого отношения не имеет. не веришь? спроси у адамса, ньютона, картье-брессона, вестона и проч и проч и проч... они наши споры сочли бы бредом.
Re[Onilll]:
Как бывший обладатель D90, выскажу свое мнение - для кропа, камера замечательная (на ней можно сделать то (если Вы понимаете, что хотите от нее получить), что 50D с китовым стеклом никогда не изобразит ), но с цветами полная беда, РАВконвертеры и PS Ваш друг. Рекомендую её людям , ограниченным в средствах и которым не лень проявлять в CNX, PS. Тогда её потенциал раскрывается полностью .
Re[IIIance]:
Цитата:

от:IIIance
Как бывший обладатель D90, выскажу свое мнение - для кропа, камера замечательная (на ней можно сделать то (если Вы понимаете, что хотите от нее получить), что 50D с китовым стеклом никогда не изобразит ), но с цветами полная беда, РАВконвертеры и PS Ваш друг. Рекомендую её людям , ограниченным в средствах и которым не лень проявлять в CNX, PS. Тогда её потенциал раскрывается полностью .

Подробнее

спасибо. первый нормальный пост о д90. да, я ограничен в средствах и самое главное, я считаю что д90 отличная камера для новобранцев разобраться с собой: " а мне это надо вообще?"
можно купить продвинутую мыльницу и снимать красивые и красочные фотографии для семьи и друзей. поиски блох в пикселях - палата #6.
Re[www user]:
Ездил к знакомым, а там во дворе памятник стоит:
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Ездил к знакомым, а там во дворе памятник стоит:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/1391144.jpg

Подробнее

Ух ты.... Это какая авиация?
А какртиннку мошно чуть поменьше? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ух ты.... Это какая авиация?
А какртиннку мошно чуть поменьше? :D

Штурмовик СУ-25, уже исправился
Re[www user]:
Сейчас загружу еще одну картинку, там тот же самолет, но немного с другого ракурса.
Re[IIIance]:
Цитата:

от:IIIance

Подробнее

От себя могу добавить что с цветами тоже все нормально...
Конвертировано в NX2 как естъ и ресайз...
А тут та же только преукрашена в С1

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Штурмовик СУ-25, уже исправился

Хорошее фото...
Re[www user]:

Тот же борт, немного под другим углом
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Думаю поменять 50 1.4D на 35mm 1.8G , не хватает угла всетаки.
Как вам вообще 35mm по сравнению с 50mm на 90м?
Рабочая ли 1.8 у 35тки?

Может лучше докупить?
Re[www user]:
Цитата:
Мужики,

давайте уже фотки постить.

Сколько трендеть можно? Мы тут фотографы, или балаболы?

А где вот это :?: :D
Re[www user]:
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

"Кэнон есть Кенон, Никон есть Никон.
И им не дано никогда соединиться"
Р.Киплинг
:)
Re[Светограф]:
Цитата:

5ДII vs Д70

лошадь одна, а поди ж ты...
:)
[/img]
Re[Светограф]:
Цитата:
Эээээ...как бы это сказать...35 тыщ за кит против 80 тыщ за тушку - это адекватная рекомендация альтернативы? А чего тогда сразу не Марк IV или D3x? ;)
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

от:Михаил Владимирович

Подробнее

хорошая фотография!
А что у девушке на волосах по середине головы? Что-то темное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.