Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37541 - 37560
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

Nikkor 85/1.8D + D7000

Подробнее

У меня похожая на 50/1,4G не получилась, промазал полтинник (может и руки конечно, но вообще смазанных фото почему-то достаточно). Так обидно, у меня фон подальше еще был, объемным дерево смотрелось. Буду на 85-ку теперь пробовать.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

Arsat 50/2 + D7000

Nikkor 85/1.8D + D7000

Подробнее

Как всегда, шикарно!
:D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Эта у вас не синюшная! А те две, про которые я писала, были синюшными! ;)
И смотрим мы туда-же куда и вы, в монитор!:)

Вера, мне кажется эту тему уже давно пора было закрыть!
;) Но если вам так неймется, то ваша "первая сестра" на фото видать собиралась в попыхах и забыла одеть один чулок!!!! Только вот куда фотограф в это время смотрел, ни как не пойму!? Ах да! Наверное опять в монитор!!!
Re[www user]:
Кто что думает про объектив 24-85. Брать/не брать за 24т.р.? Или слишком древнее?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
да ну??? реально такой ГРИП???? я просто в шоке.... вначале подумал про какой нить фикс.... а тут нет никаких насадок / присадок???
не верю.. тут блюр по слоям... и т.п....

На той фото с кыской никакого блюра. Все по честному. Вообще никакой обработки, только ресайз.
Кстати если говорить о ГРИПе, тот тут он не самый маленький, только зачем?
Тут в частности он не нужен такой. Вышло прикольно конечно, но не обосновано совершенно.

Вот еще внизу фото на максимальном фокусном и минимальном расстоянии фокусировки.
Это к разговору, что открытыми дырками надо пользоваться осторожно. Чуть недолет-перелет и из зоны грип можно вывалиться. А малая зона вроде особо и не нужна была. Видите? Зона нерезкости заканчивается прямо перед лапками, и начинается сразу за спинкой этого страшного зверя? :) Т.е. резкие примерно 5-7 мм. А зачем, вопрос.
Целился на спинку, получаются лапки на грани резкости, пробовал стрелять по лапкам - часть спинки уже не резкая. И это с учетом, что насекомое размером очень маленькое и удержать точно по спинке фокус тяжело на 200 мм (с учетом кропа 300 мм). Вроде целишься в одну точку при нажатии качнется камера чуть и при сдвиге точки фокусировки на 2-3 мм - уже брак.

Re[www user]:
Ребят,
Nikkor 80-200 при покупке обязательно тестировать или они уже обкатанные??? У них там 500р. проверка на БФ, жалкожэж
Re[Nikfan]:
Цитата:
от: Nikfan
Ребят,
Nikkor 80-200 при покупке обязательно тестировать или они уже обкатанные??? У них там 500р. проверка на БФ, жалкожэж

Смотря какой 80-200. Если AF-S то его тестировать нужно, хотя лучше его вообще не брать. Моторчик у него дохнет и дорогой (моторчик) зараза. А AF объектив проверять смысла нет, т.к. его крутит камера и соответственно разные камеры будут крутить по разному.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Вера, мне кажется эту тему уже давно пора было закрыть!
;) Но если вам так неймется, то ваша "первая сестра" на фото видать собиралась в попыхах и забыла одеть один чулок!!!! Только вот куда фотограф в это время смотрел, ни как не пойму!? Ах да! Наверное опять в монитор!!!

Подробнее

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. ;)
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
У меня похожая на 50/1,4G не получилась, промазал полтинник (может и руки конечно, но вообще смазанных фото почему-то достаточно). Так обидно, у меня фон подальше еще был, объемным дерево смотрелось. Буду на 85-ку теперь пробовать.

Подробнее

кстати, именно это фото 85ка чуток промазала) но фото понравилось и пришлось спасать:) а вообще 85мм намного приятней и точней полтиника;)

Цитата:
от: cheepdouglas
Кто что думает про объектив 24-85. Брать/не брать за 24т.р.? Или слишком древнее?

если вы про 24-85 2.8-4Д, то стекло супер...на кропе с 24-70/2.8 не увидете большой разницы по картинке, только в удобстве и скорости...
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
если вы про 24-85 2.8-4Д, то стекло супер...на кропе с 24-70/2.8 не увидете большой разницы по картинке, только в удобстве и скорости...

Буду покупать данное стекло в одном месте, а тушку д90 в другом. Вопрос: что покупать первым - тушку и потом ехать тестировать с объективом, либо объектив и под него подбирать тело?
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
Буду покупать данное стекло в одном месте, а тушку д90 в другом. Вопрос: что покупать первым - тушку и потом ехать тестировать с объективом, либо объектив и под него подбирать тело?

Как так!!??? :D Конечно же сначала тушку!!!! Вы ее и так протестируете на оптике предоставленной вам магазином, а потом смело едите выбирать себе нужное стеклышко под вашу покупку. ;) Наоборот ни в коем случае!!!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Как так!!??? :D Конечно же сначала тушку!!!! Вы ее и так протестируете на оптике предоставленной вам магазином, а потом смело едите выбирать себе нужное стеклышко под вашу покупку. ;) Наоборот ни в коем случае!!!

Подробнее

+1
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Смотря какой 80-200. Если AF-S то его тестировать нужно, хотя лучше его вообще не брать. Моторчик у него дохнет и дорогой (моторчик) зараза. А AF объектив проверять смысла нет, т.к. его крутит камера и соответственно разные камеры будут крутить по разному.

Подробнее

Просто прочитав этот пост, закрались сомнения)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Котофото,(д90+35)

Коты у всех зачетные ;)
Re[sergey.zemko]:
Цитата:

от:sergey.zemko
Добавлю портретик.

Подробнее

Напрягает отсутствие левой руки, модель немного "клюёт", может из-за левой руки такое впечатление складывается и почему-то цветопередача (скинтон) не нравится, вроде у вас хорошие стекла в арсенале.
Свет, как всегда на уровне проф. ;)
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
Просто прочитав этот пост, закрались сомнения)

Какие?? Аааа, понятно. Дмитрий обрисовал вам общую теорию покупки фототехники. Тушку в любом случае покупают в 1ую очередь.
Re[cheepdouglas]:
Цитата:

Дожились ..уже к стеклам тушки подбирают!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
у меня плагин в фаерфоксе, не показывает так. Это что браузер или плагин?

Это Opanda плагин, работает с разными браузерами. я на IE сижу
Re[cheepdouglas]:
Цитата:

если это про \2.8-4.0 то было такое, к счастью быстренько избавился от него,
в двух словах - очень сухой рисунок, кроме резкости совсем ничего нет,
его младший брат 24-85\3.5-4.5 (полнокадровый) не такой резкий, но приятней по рисунку, вот его и оставил.
Re[www user]:
Форумчане, посоветуйте объектив с переменным фокусным на д90. Хочу заменить кит. Нужен резкий как бритва.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.