Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37461 - 37480
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Вах! Большое мерси! Как делали, поделитесь секретом?

Штампом грубо заделал силует, подправил лечащей кисточкой и размазал пальцем. Потом немного поблурил, и немного позатемнял/поосветлял отдельные участки, чтоб не смотрелось искусственно. Чуть-чуть добавил шума.
как-то так...

P.S. Да, там, где нога за рукав уходит, сделал большой однородный кусок асфальта, и вырезанный рукав на него сверху положил.
Re[ironsoul]:
Цитата:
от: ironsoul
А каким режимом АФ пользуетесь вы?

можно на ты,
если портреты, бытовыха и т.п.. не в сложном освежении - центрально взвешенный, если сложное - точечный.
пейзажи - зд

на камере настройки всегда AF-A, пока другие не пробовал. пока не дошел до этих экспериментов.

по началу камере доверил автоматический выбор точек фокусировки, но желание быстро отпала в этом режиме работать, фокус в принципе нормально. но вот экспопару иногда удивительно выбирает, непредсказуемо

Цитата:

от:Maleev S.
Какой VR ??? Причём здесь 70-300? Откуда это??? 80-200 AF-S - один из лучших объективов за всю историю. И это никакая не ИМХА. Это мнение владельцев данного экземпляра.

Подробнее

угу)))) не спорю, просто имею свое мнение. после полемики пару десятков страниц и в это ветке тоже :D Сане привет))) Вопрос к Вам, а почему эта модель снята с производства? так как она было совсем не удачная, схема стекол, как сказал. Саня там идентичная следующему 70-300
и пэсе - видимо Саня тоже читает форум через страничку... может хватить цитировать полноразмерами, ну что так всем сложно заменить пару символов... у меня дома инет пипец как медленный...(((

Цитата:
от: Nikfan
Санек и Максимка, а бленда для 80-200 какая у вас? Пишут, что HB7, да ?

я купил без бленды, кстати, по наводки Сани, пришла именно тоже такая, пока только бленда. переходник в пути, и ктсати, китайцы стали делать бленды с крепежкой под 80-200 и размерами и внешним видом, БЕЗ переходника как для 70-300))) чуток поторопился... буквально пару дней потом увидел, и при том, они ее маркируют как HB-7 :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а что в чехле? стойка?

а в чехле тренога ;) беру с собой постоянно на природу, ну из соображений якобы по правилам пейзажи надо с треноги снимать, а сам все равно потом с рук луплю, лень устанавливать
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да это первый день съемок на 80-200) он оказался тяжелый и я подстраховался на исо 400 а потом вошло в привычку. А вообще на 400 и без шумодава 90 уже шалит) все таки не фф..

кстати, сегодня читал про настройку. правда Д700, гистограммы и использования фильтров, для более точного выставления ББ и оценки всего вышесказанного. - UniWB: установка на камере и результаты использования, статья: http://www.libraw.su/articles/uniwb-universal.html там много говорилось про красный канал и про зеленый. Вобщем пришел к мнению - откуда морковка на лицах и шумы, ХА, искажения цвета в зелени.. на форуме даже есть ветка. где ЧКФР немного экспериментировали и расписали некоторые выводы
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Напоследок размещу еще одну синюшную и закроем тему!!! ;)

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/639630/

Подробнее

Шикарно!!!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да это первый день съемок на 80-200) он оказался тяжелый и я подстраховался на исо 400 а потом вошло в привычку. А вообще на 400 и без шумодава 90 уже шалит) все таки не фф..

400 использую нууууу крайне редко!!! если только в помещении с полтосом на открытой и без пыхи
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Шикарно!!!
Спасибо!
;) Скажите, вы не заметили "синюшных" лиц на фото?
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Спасибо!
;) Скажите, вы не заметили "синюшных" лиц на фото?

Да ладно Вам какие синюшние,мой моник показывает усё в ажуре как говориться. :D
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
кстати, сегодня читал про настройку. правда Д700, гистограммы и использования фильтров, для более точного выставления ББ и оценки всего вышесказанного. - UniWB: установка на камере и результаты использования, статья: http://www.libraw.su/articles/uniwb-universal.html там много говорилось про красный канал и про зеленый. Вобщем пришел к мнению - откуда морковка на лицах и шумы, ХА, искажения цвета в зелени.. на форуме даже есть ветка. где ЧКФР немного экспериментировали и расписали некоторые выводы

Подробнее

а у меня нет еще д700))) а насчет бленды.. вот блин не знал..а покажешь?
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
а в чехле тренога ;) беру с собой постоянно на природу, ну из соображений якобы по правилам пейзажи надо с треноги снимать, а сам все равно потом с рук луплю, лень устанавливать

да, штатив обычно бесполезен) я думал там отражатель
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Да ладно Вам какие синюшние,мой моник показывает усё в ажуре как говориться. :D

ну раз пошла такая пьянка, реж последний огурец! :D рано серию закрывать, выложу еще ;)

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/642052/
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да, штатив обычно бесполезен) я думал там отражатель

лайт диск у мя в кругленьком чехольчике и тоже в багажничке всегда лежит ;) только вот держать как правило не кому
Re[Dmitriy Sa]:

Скажите, вы не заметили "синюшных" лиц на фото? [/quote]
ГОлубых не видел одни дамы!
:D Класс! Впрочем как всегда. Вопрос: такое сильное солнце а они не жмурятся?
В чем секрет?
Re[Dmitriy Sa]:
кидаю в ответ!

:P
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
Скажите, вы не заметили "синюшных" лиц на фото?

ГОлубых не видел одни дамы!
:D Класс! Впрочем как всегда. Вопрос: такое сильное солнце а они не жмурятся?
В чем секрет?[/quote]

и теней как правило нет на лицах, да? ;) Весь секрет в том, что они спиной к солнцу, а я в черном :D и снимал в контровом освещении. Не ну про "черное" я пошутил, хотя....... хотя это действительно может оказаться не маловажным фактором! Просто вместе с вами сейчас поразмыслил над этим. Представляю если бы я еще был в белом, такое пекло и они бы на меня смотрели брррр! в общем.
Параллельно здесь бы хотелось обратиться к Саньку! Где он бленду брал на свой экземпляр. А то при утренних и вечерних часах, когда солнце низко, зайцев ловит на ура мой монстрик :(
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
кидаю в ответ!

Подробнее

ну а что кидать? :D отлично!!!! но я б еще какую "хрень" на ПП размыл бы во всяком случае постарался найти такой ракурс ;)

З.Ы. извиняюсь за полноформат, не знаю как фотку в превьюшку уменьшить :(
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
кидаю в ответ!

Подробнее

Шик!!! :D
Re[www user]:
Если б наверное было тыс 40 свободных,купил бы себе такое стёклышко
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а у меня нет еще д700))) а насчет бленды.. вот блин не знал..а покажешь?

хотя чуток другая. но смысл такой же как с переходником и стоят 13 долларов с бесплатной доставой (примерно около 1,5 месяцев ждать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.