Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37421 - 37440
Re[Максимка_]:
Максим!
Спасибо за подсказку.
Я так понял для ХР надо версию не старше 3.х ?
А ЛР четверка уже только под Висту и Семерку.

Цитата:
от: Максимка_
сижу смотрю на фотору телеконыерторы, что то по отзывам они все такие на айс, вот у Бармолея клевые фотки выходили, не подскажите модельку

Сам не пользовал, но в свое время хвалили 1,4Х. Теперь вроде говорят 2Х III версии.
1,4 был чем хорош? Если переходите на ФФ, то вроде как с конвертором почти кроп получается.
Писал все о Никоновских конвертерах.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саш! Это ты в Лайтруме плагинами накручивешь.
Что-то смотрю в последнее время твои фото и тяготею к Лайтруму. Хорошо получается. Нравится мне.
А еще скажи: не помнишь какой фильтр был где желтый дом с синими окошками. Уже несколько дней хожу про него думаю.
Да... Похоже лайтрум надо будет поизучать. А то я как-то ФШ все обходился.
А тут еще наклевывается большое количество фото обрабатывать. Говорят Лайт рум под это хорошо заточен.

Подробнее

лайтрум не особо хорошо заточен под людей только под машины и дома всякие и тд. Я начал искать такие цвета после твоей фото с птицей на фоне берега) вот в итоге нашел ) и то.. я сижу кручу каждую фото долго.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
лайтрум не особо хорошо заточен под людей только под машины и дома всякие и тд. Я начал искать такие цвета после твоей фото с птицей на фоне берега) вот в итоге нашел ) и то.. я сижу кручу каждую фото долго.

Подробнее

И USER все жаловался, что для людей не заточен, ну не знаю. У меня все нормально. На днях даже одну фотку конвертила Лайтрумом и Capture NX (начитаешься на форумах, что лучше родных конверетров ничего нет) - после капчи несколько серей картинка была, совсем капельку правда. В капче конвертила по умолчанию, в Лайтруме могла вибранс крутануть, но он на телесные оттенки не действует (типа умная насыщенность), четкость и шумодав.
Re[Максимка_]:
Цитата:
сижу смотрю на фотору телеконыерторы, что то по отзывам они все такие на айс, вот у Бармолея клевые фотки выходили, не подскажите модельку

Конвертер или макронасадка? Я просто не помню, чтоб у него конверетр был.
Re[www user]:
Добрый день,

Я тоже хочу Nikkor 80-200 f:2,8D для своего Nikon D90.
В этой связи у меня вопрос- в основном, наверное, к Sanek Potapov. Санек, у вас в подписи указан тип этого объектива AF, а не AF-S? У Максимки, я смотрю, AF-S. Я знаю, что и тип AF, и AF-S подходят для кропнутой матрицы D90. А в чем будет разница? Дело в том, что сейчас в наличии есть только AF. Брать этот или подождать??
Re[Nikfan]:
Цитата:

от:Nikfan
Добрый день,

В этой связи у меня вопрос- в основном, наверное, к Sanek Potapov. Санек, у вас в подписи указан тип этого объектива AF, а не AF-S? У Максимки, я смотрю, AF-S. Я знаю, что и тип AF, и AF-S подходят для кропнутой матрицы D90. А в чем будет разница? Дело в том, что сейчас в наличии есть только AF. Брать этот или подождать??

Подробнее

у меня тоже AF , который с S - он уже с моторчиком и VR еще имеет и оптика уже конструктивно как у 70-300, т.е. картинка не такая как на наших.
У нас отверточные они
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
И USER все жаловался, что для людей не заточен, ну не знаю. У меня все нормально. На днях даже одну фотку конвертила Лайтрумом и Capture NX (начитаешься на форумах, что лучше родных конверетров ничего нет) - после капчи несколько серей картинка была, совсем капельку правда. В капче конвертила по умолчанию, в Лайтруме могла вибранс крутануть, но он на телесные оттенки не действует (типа умная насыщенность), четкость и шумодав.

Подробнее

не.. капчча рулит для портретов, если добавить или убавить шарпа, результат намного лучше чем в ЛР
Re[www user]:
Спасибо, Максимка, понятно.
Но вы ведь не пожалели, что купили этот объектив для D90, не? Не сильно он тяжелый для репортажной съемки?
Санек Потапов вроде ху-уууууденькой такой
Re[Nikfan]:
Цитата:
от: Nikfan
Но вы ведь не пожалели, что купили этот объектив для D90, не? Не сильно он тяжелый для репортажной съемки?

вес приличный, около 2 кг, камера прилично весит, на длинном конце очень сложно зафиксировать неподвижность, но реально.
Стекло всегда отменное было, картинки красивые, первый десяток кадров на ней пока отщелкал, и пока еще эйфорию от него не вкусил... но покупал осознано и давно в его сторону смотрел.
Для репортажа, если только им с метров 5-10 лупить))) для репортажа есть другие объективы, а он скорее для неспешной осмысленной съемки со штатива или монопода
Re[Nikfan]:
Цитата:

Добрый день,

Подробнее

На сколько я знаю, на смену AF-S объективу 80-200 пришел 70-200, и выпускать 80-200 AF-S больше не будут. К 70-200 прикрутили стаб, от чего он стал почти в 2 раза дороже. А AF объектив оставили, как более "бюджетный". Вообще 80-200 вешь и все! Про незыблемое правило по смазу не надо забывать просто и все снимки будут резкие.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вес приличный, около 2 кг, камера прилично весит, на длинном конце очень сложно зафиксировать неподвижность, но реально.
Стекло всегда отменное было, картинки красивые, первый десяток кадров на ней пока отщелкал, и пока еще эйфорию от него не вкусил... но покупал осознано и давно в его сторону смотрел.
Для репортажа, если только им с метров 5-10 лупить))) для репортажа есть другие объективы, а он скорее для неспешной осмысленной съемки со штатива или монопода

Подробнее

но я то как то репортажу ;)
Re[Nikfan]:
Цитата:
от: Nikfan

я да ) 58 кг :D

это с д300 он стока веси та с 90 и бат блоком еще больше.

Re[Nikfan]:
Цитата:

Добрый день,

Подробнее

ну про моторчик AFS Вам уже ответили но я добавлю. В 80-200 AFS оптическая схема уже идет как у 70-200. То есть он абсолютно другой. Он не похож на 80-200 по картинке никак. Я читал на бугровском сайте одном, что их остановили производство из-за того, что у них была проблема с мотором AFS и часто их продают со сломанным. С ебея даже можно отдельно моторчик заказать и самому заменить ) а в общем то я и репортажить могу и без AFS. По-моему тут главное самому успевать мыслями что-то связать а не просто лупить кадры)

и еще последний фактор, что побудил меня не брать AFS это то, что AF 80-200 я чувствую мощный толчок фокусировки и готовности к кадру) а AFS настолько бесшумно и без вибраций это делает.. что я не могу понять сфокусировался или нет) вот такие вот тонкости.

А минус у него один, постоянно нужно контролировать ИСО и выдержку. То есть если выдержка меньше 1/100 то уже нужно понимать, что смазать снимок легко. Естественно тут уже нужно работать правильно с экспозамером, прибавляя исо.
Re[www user]:
50мм 1.8 кстати рисует очень мягко на дырке 2

Re[www user]:
Спасибо большое!!
А то флуд просто какой-то в интернете.. мол, AF для полной матрички, а AF-S для кропа. А как наличие/отсутствие моточика связано с кропом матрицы - никакой науке неизвестно
Re[Nikfan]:
У объектива есть ещё один параметр - DX и FX. Он-то и показывает для какой матрицы разработан объектив. DX только для кропа, FX - для полного кадра и кропа. А AF-S это аббревиатура autofocus-silent, типа тихий автофокус.
Re[Максимка_]:
А каким режимом АФ пользуетесь вы?
Re[Максимка_]:
Цитата:
у меня тоже AF , который с S - он уже с моторчиком и VR еще имеет и оптика уже конструктивно как у 70-300, т.е. картинка не такая как на наших.
У нас отверточные они

Какой VR ??? Причём здесь 70-300? Откуда это??? 80-200 AF-S - один из лучших объективов за всю историю. И это никакая не ИМХА. Это мнение владельцев данного экземпляра.

Re[ironsoul]:
ironsoul

А вообще причем тут режим?
На 18-105 каким режимом пользоваться?
Правильно. В зависимости от обстоятельств.
А автомат уповать как-то не очень. S - режим для статики без вариантов (иначе фокус будет прыгать). А если динамика, то С режим реально помогает. Правда у меня 70-200 моторный. Ну очень быстрый - ведешь по какой нибудь поверхности рельефной - так он трещит как пулемет. Цепляется за каждую мелочь мгновенно. Аж боязно - не сломалось бы там чего. )))
Re[www user]:
Санек и Максимка, а бленда для 80-200 какая у вас? Пишут, что HB7, да ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.