Цитата:от:Nikfan
Добрый день,
Я тоже хочу Nikkor 80-200 f:2,8D для своего Nikon D90.
В этой связи у меня вопрос- в основном, наверное, к Sanek Potapov. Санек, у вас в подписи указан тип этого объектива AF, а не AF-S? У Максимки, я смотрю, AF-S. Я знаю, что и тип AF, и AF-S подходят для кропнутой матрицы D90. А в чем будет разница? Дело в том, что сейчас в наличии есть только AF. Брать этот или подождать??
Подробнее
ну про моторчик AFS Вам уже ответили но я добавлю. В 80-200 AFS оптическая схема уже идет как у 70-200. То есть он абсолютно другой. Он не похож на 80-200 по картинке никак. Я читал на бугровском сайте одном, что их остановили производство из-за того, что у них была проблема с мотором AFS и часто их продают со сломанным. С ебея даже можно отдельно моторчик заказать и самому заменить ) а в общем то я и репортажить могу и без AFS. По-моему тут главное самому успевать мыслями что-то связать а не просто лупить кадры)
и еще последний фактор, что побудил меня не брать AFS это то, что AF 80-200 я чувствую мощный толчок фокусировки и готовности к кадру) а AFS настолько бесшумно и без вибраций это делает.. что я не могу понять сфокусировался или нет) вот такие вот тонкости.
А минус у него один, постоянно нужно контролировать ИСО и выдержку. То есть если выдержка меньше 1/100 то уже нужно понимать, что смазать снимок легко. Естественно тут уже нужно работать правильно с экспозамером, прибавляя исо.