от: Альберткин
А как на счет такого экземпляра, Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM (Nikon)очень хочется широкий угол иметь. Я конечно понимаю, что чудес не бывает, но все же.. н-р - не нужно переплачивать за FX
сам присматриваюсь к этой сигме
:D
А как на счет такого экземпляра, Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM (Nikon)очень хочется широкий угол иметь. Я конечно понимаю, что чудес не бывает, но все же.. н-р - не нужно переплачивать за FX
Это один портрет или первый портрет? Признайся, что снимал в матричном экспозамере..
от: sanek-potapov
Ну у меня особая программа против замерзания)))) маршруты с горячим чаем и кофе. Иначе я бы сам давно отморозился) Атак.. сейчас у нас было +15-17 отлично тепло.. и приятно.
от: Катринн
Че-то градусов на 10 перебор. Не было такого тепла, меньше 10 было и ветер, руки замерзали...
да вроде в матричном
от:Альберткин
И ещё повторюсь об ошибках - зачем красивую бокеху так мылить, прикрой диафрагму и фокус на 80мм, ведь так хочется разглядеть горизонт, аш глазам больно:?
В общем пробуй, экспериментируй, сравнивай, мы же здесь для того, чтобы набираться опыту друг у друга на халяву ;)Подробнее
от: Techniker
сам присматриваюсь к этой сигме
:D
от:sanek-potapov
а мне не нравиться, когда все в резкости) я люблю боке) и это единственное что отличает 80-200 от 70-200. А так я могу поставить 17-55 и снимать на 6.3 или 9) только толку.. получиться как на мыльницу)Подробнее
от:Альберткин
Да, все верно! Каждому стеклу должно быть свое применение. Но не надо впадать в крайности, открытая дыра не всегда гут, надо ещё и учитывать условия съемки, т.е ПП, ЗП и если для тебя ЗП на этой фоте это обыденно-привычное, для меня оно как-раз и является первостепенно-важным именно здесь и хочется чуть лучше рассмотреть эту красоту, повторюсь чуть-чуть детальней, не надо здесь резкости ширика. И эту оценку надо доводить до автоматизма, иначе не получится из "тебя фотографа" сам себе говорю.. Согласен?Подробнее

от:Bigbee
О переплате за полнокадровые объективы, то это как посмотреть. На ФФ я переходить не буду, но с другой стороны используя FX объектив на D90 мы получаем "картинку из центральной части кадра", который он формирует. А она в меньшей степени подвержена искажениям (мы все знаем о падении контраста и резкости по краям кадра). ИМХО, использование FX объективов на D90 может принести свои положительные плоды.Подробнее

от:piskunoff
Вчера случайно нарвался на бывшего авганца.
Мне показался интересный типаж.
Вот такой снимок.
Как Вам?Подробнее
а я вот такой снимочек нашел на д90 + 20мм
Смотрю на него и думаю.. вот как такой дд достигнут... жаль что exif подтерт.