Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 36601 - 36620
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А как на счет такого экземпляра, Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM (Nikon)очень хочется широкий угол иметь. Я конечно понимаю, что чудес не бывает, но все же.. н-р - не нужно переплачивать за FX

сам присматриваюсь к этой сигме
:D
Re[Альберткин]:
Цитата:
Это один портрет или первый портрет? Признайся, что снимал в матричном экспозамере..

ну там не один а много просто выложил 1) да вроде в матричном
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Ну у меня особая программа против замерзания)))) маршруты с горячим чаем и кофе. Иначе я бы сам давно отморозился) Атак.. сейчас у нас было +15-17 отлично тепло.. и приятно.

Че-то градусов на 10 перебор. Не было такого тепла, меньше 10 было и ветер, руки замерзали...
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Че-то градусов на 10 перебор. Не было такого тепла, меньше 10 было и ветер, руки замерзали...

оО мы даже в рубашках гуляли) на ваське.. была просто жара. Ну у Невы естественно холодно, ветер.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да вроде в матричном

И ещё повторюсь об ошибках - зачем красивую бокеху так мылить, прикрой диафрагму и фокус на 80мм, ведь так хочется разглядеть горизонт, аш глазам больно :?
В общем пробуй, экспериментируй, сравнивай, мы же здесь для того, чтобы набираться опыту друг у друга на халяву ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
И ещё повторюсь об ошибках - зачем красивую бокеху так мылить, прикрой диафрагму и фокус на 80мм, ведь так хочется разглядеть горизонт, аш глазам больно :?
В общем пробуй, экспериментируй, сравнивай, мы же здесь для того, чтобы набираться опыту друг у друга на халяву ;)

Подробнее

а мне не нравиться, когда все в резкости) я люблю боке) и это единственное что отличает 80-200 от 70-200. А так я могу поставить 17-55 и снимать на 6.3 или 9) только толку.. получиться как на мыльницу)
Re[Techniker]:
Цитата:
от: Techniker
сам присматриваюсь к этой сигме
:D

У меня знакомый покупал штатник, правда на кэнон. Хотел ее, но она оказалась с фронтом, в итоге купил тамрон 17-50 со стабом. Правда на открытых не снимает, но не потому что мыло (не знаю как там у него с резкостью), а потому что ему не нужна 2,8
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а мне не нравиться, когда все в резкости) я люблю боке) и это единственное что отличает 80-200 от 70-200. А так я могу поставить 17-55 и снимать на 6.3 или 9) только толку.. получиться как на мыльницу)

Подробнее

Да, все верно! Каждому стеклу должно быть свое применение. Но не надо впадать в крайности, открытая дыра не всегда гут, надо ещё и учитывать условия съемки, т.е ПП, ЗП и если для тебя ЗП на этой фоте это обыденно-привычное, для меня оно как-раз и является первостепенно-важным именно здесь и хочется чуть лучше рассмотреть эту красоту, повторюсь чуть-чуть детальней, не надо здесь резкости ширика. И эту оценку надо доводить до автоматизма, иначе не получится из "тебя фотографа" сам себе говорю.. Согласен?
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Да, все верно! Каждому стеклу должно быть свое применение. Но не надо впадать в крайности, открытая дыра не всегда гут, надо ещё и учитывать условия съемки, т.е ПП, ЗП и если для тебя ЗП на этой фоте это обыденно-привычное, для меня оно как-раз и является первостепенно-важным именно здесь и хочется чуть лучше рассмотреть эту красоту, повторюсь чуть-чуть детальней, не надо здесь резкости ширика. И эту оценку надо доводить до автоматизма, иначе не получится из "тебя фотографа" сам себе говорю.. Согласен?

Подробнее

Я вот это задний план не обычным уже назвать не могу... Он для меня приевшийся) А вот крачки, интереснее их реже можно поймать

Re[www user]:
А вот и дешевая сигма 17-70, правда на Кенон

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Чето смотрю http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1032&page=4#listStart и не нравится, моего китяру напоминает
Re[Альберткин]:
Цитата:
А как на счет такого экземпляра, Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM (Nikon)очень хочется широкий угол иметь. Я конечно понимаю, что чудес не бывает, но все же.. н-р - не нужно переплачивать за FX

Касательно Сигмы 17-70 - я в руках не держал.
с похожим ФР у меня был 16-85VR, но он не на столько лучше, на сколько дороже чем 18-105VR, поэтому в качестве универсального бюджетного тревел-зума был оставлен именно последний :-) - широкий угол есть, а дисторсия лечится, хотя на "коротком конце" разница в 1-2-3мм чувствуется.

Мне лично хотелось найти себе достойный бюджетный аналог NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G, если попадется за приемлемые деньги легкое бу Сигма 24-70 f/2.8 EX DG Macro "под отвертку", возьму и буду сравнивать с моей сигмой 28-70, лучшее из них оставлю себе.

О переплате за полнокадровые объективы, то это как посмотреть. На ФФ я переходить не буду, но с другой стороны используя FX объектив на D90 мы получаем "картинку из центральной части кадра", который он формирует. А она в меньшей степени подвержена искажениям (мы все знаем о падении контраста и резкости по краям кадра). ИМХО, использование FX объективов на D90 может принести свои положительные плоды.
Re[www user]:
Вчера случайно нарвался на бывшего авганца.
Мне показался интересный типаж.
Вот такой снимок.
Как Вам?

Re[piskunoff]:
супер!, взгляд!
Re[sanek-potapov]:
Спасибо Санек.
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
О переплате за полнокадровые объективы, то это как посмотреть. На ФФ я переходить не буду, но с другой стороны используя FX объектив на D90 мы получаем "картинку из центральной части кадра", который он формирует. А она в меньшей степени подвержена искажениям (мы все знаем о падении контраста и резкости по краям кадра). ИМХО, использование FX объективов на D90 может принести свои положительные плоды.

Подробнее

Спасибо за инфу, приятно пообщаться, но есть ещё одно по поводу ФФ стекл, что они дают больше паразитного света в камере, чем более меньший диаметр DX объектива или это МИФ?
Re[piskunoff]:
оч. хороший портрет, ИМХО
Re[www user]:
а я вот такой снимочек нашел на д90 + 20мм

Смотрю на него и думаю.. вот как такой дд достигнут... жаль что exif подтерт.
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Вчера случайно нарвался на бывшего авганца.
Мне показался интересный типаж.
Вот такой снимок.
Как Вам?

Подробнее

Здорово!
Я бы ещё уменьшил контраст и пересветы на лице, цвет лица краснит малость отдает. ЗП надо придумать другой ИМХО.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а я вот такой снимочек нашел на д90 + 20мм
Смотрю на него и думаю.. вот как такой дд достигнут... жаль что exif подтерт.

Классно! Это как раз тот случай, когда резкость должна быть везде!
А ты уверен, что не ХДР?
Re[www user]:
Еще одна на мой взгляд хорошая.
Хочу заметить сразу, кадры не постановочные.
Этот снимок сделал после того как спросил о его боевых друзьях.
Видно что у этого человека ни чего не осталось кроме памяти.
Жду комментариев.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.