Цитата:от:fotoJedi
вообще-то это не моя фотография. Я так пока не могу... но это реально шедевр. Это
Dim.ka из темы Пейзаж - на БФ и СФ. Я только пару кадров в качестве примера
привел.
на пленку я и сам снимал, но очень-очень давно. Цветопередача пленки мне и сейчас
очень нравится и не нужно так шаманить в ФШ как на цифре, но есть свои
неудобные моменты. Просто вопрос в том, что если уж заморачиваться с проявкой,
сканерами и т.д. то, почему сразу не с СФ/БФ? Они потенциально имеют больше
возможностей для творчества...Подробнее
давно думаю про СФ, (читаю ту ветку уже с месяца два) но ценники, да и у нас нет лабов кто сможет проявлять, значит все дома... пока не могу, детишки мелкие. много времени забирают, хотя.. можно с того же киева начать, вообще мечта про СФ, это на самом деле вещь!!! вернее Вещь!!! с большой буквы)))
но пока , сейчас хочу просто пленку 36 мм пофоткать, и в местном лабе печатать. в ЛЮБОМ!!! в любой деревне, везде!!!)))
смотрел на ебе СФ, можно хасель за 700 в полу-убитом состоянии взять. еще броники в приличном , даже в очень боевом состоянии есть, за те же деньги, но их не пощупаешь... как говорится лоторея,.... интересные лоты про ролекс есть...
но все же... не буду вперед бежать. последовательно будем. взять надо 35, вспомнить. а уж потом и про СФ думать... на БФ пока точно не смотрю.. это просто, вернее мечта! и ниакой, даже 800-ты близко не стоит с СФ и БФ, это мое не поколебимое ИМХО,.
ну а советов про ФФ никон или вообще, пленку, так и никто не дал((( печально