Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58762 сообщ. | Показаны 36361 - 36380
Re[Frikoster]:
Цитата:

от:Frikoster
В ближайшее время надеюсь прикупить себе объектив, хотел 35 1,8г, но жена говорит что хочет портретный объектив и я ей показал примеры с разных 50 мм здесь с раздела обсуждение фототехники, и не поверите ей понравился 50 1,4г, но я не знаю что делать, я не уверен что полностью его распробую на Д90, и вот думаю может 50 1,8г взять. Подешевле да и дырка 1,4 может редко пользовать буду!

Подробнее

Знаешь пословицу "Чего хочет женщина - того хочет Бог!"
Нравятся ей снимки с 50/1,4G - вот и надо его срочно брать, пока жена не против. )))))
Это лучший из полтосов. Никогда не будешь потом думать - " а вот если бы у меня был 1,4G...".
Я знаю много людей, которые покупали крутые стекла по соображениям - если фото не удалось - то это только по причине кривых рук фотографа. Сетовать больше не на что. :D

А вообще - завидую я Вам. Мне бы жена сказала - купи 24-70/2,8 :D
Так нет, самому выкручиваться приходится, уговаривать, объяснять надо, что он крайне необходим. Она хоть и видит разницу, но говорит, а зачем это он так нужен шибко? И без него тоже не хило ))))))))))) Правда думаю что это она не сама так говорит. Ей Жаба там чего-то, по моему, подсказывает. :D

Единственный нюанс - увлечение открытыми дырками - не есть хорошо.
Так что 1,4 не для того, чтобы снимать на 1,4. Он и на других дырках красиво рисует гад ))))))
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
получилось как то по-сапожному:) мне нравится...

Кенон дает такой скинтон?
Цитата:

от:Frikoster
В ближайшее время надеюсь прикупить себе объектив, хотел 35 1,8г, но жена говорит что хочет портретный объектив и я ей показал примеры с разных 50 мм здесь с раздела обсуждение фототехники, и не поверите ей понравился 50 1,4г, но я не знаю что делать, я не уверен что полностью его распробую на Д90, и вот думаю может 50 1,8г взять. Подешевле да и дырка 1,4 может редко пользовать буду!...

Подробнее

35 1,8G для кропа должен быть, часто использую в качестве штатника. Выбирая полтинник, смотрел еще в сторону сигмы 50/1.4 (хороший объектив, но при покупке надо выбирать из нескольких экземпляров, чтобы выбрать без косяков!)... в итоге купил nikon 50/1.8G- реккомендую!
Re[Filosoff]:
Цитата:
от: Filosoff
Берите. Точно не пожалеете. Он резче 50/1.4G, лучше держит контровы свет, гораздо менее зайцеловкий.

А как портретник 50/1,8G? В портретном плане его отличие в картинке от 50/1,4?
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
А как портретник 50/1,8G? В портретном плане его отличие в картинке от 50/1,4?

Я новым очень мало поснимал (за то время, что с товарищем на фотопрогулке поменялись). Но показалось, что погрудный лучше 50/1.4. снимать. Ростовый лучше новым - детализация получше. Но если дырку поджимать, то 1.4G будет интереснее. Но это если попиксельно, да еще под лупой все разглядывать.
50/1.4G похудожественней что ли рисует....

Вот почитайте, сравните:

http://nikonrumors.com/2011/11/03/seven-50mm-prime-lenses-for-nikon-f-mount-compared-by-cary-jordan.aspx/#more-24390

http://www.101tema.ru/gallery2/main.php/v/users/Filberd/nikkor50-18g/

Для любительских (и не только!) целей ИМХО переплачивать за 1.4G может быть и нет никакого смысла. 1.8G отлично будет на кропе (на ФФ есть у него более выраженая виньетка и подмыливание по краям).

Но а для лицевых (особо крупно лицевых) портретов все же от 85 мм. надо брать объектив.
Re[Катринн]:
Здесь прекрасный обзор и сравнение этих полтинников http://mansurovs.com/nikon-50mm-f1-8g-review
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Оо.. крутяк! Даже дисторсию тебе поправил, он мастер на такие штучки.

что значит дисторсию? А она есть?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Знаешь пословицу "Чего хочет женщина - того хочет Бог!"
Нравятся ей снимки с 50/1,4G - вот и надо его срочно брать, пока жена не против. )))))
Это лучший из полтосов. Никогда не будешь потом думать - " а вот если бы у меня был 1,4G...".
Я знаю много людей, которые покупали крутые стекла по соображениям - если фото не удалось - то это только по причине кривых рук фотографа. Сетовать больше не на что. :D

А вообще - завидую я Вам. Мне бы жена сказала - купи 24-70/2,8 :D
Так нет, самому выкручиваться приходится, уговаривать, объяснять надо, что он крайне необходим. Она хоть и видит разницу, но говорит, а зачем это он так нужен шибко? И без него тоже не хило ))))))))))) Правда думаю что это она не сама так говорит. Ей Жаба там чего-то, по моему, подсказывает. :D

Единственный нюанс - увлечение открытыми дырками - не есть хорошо.
Так что 1,4 не для того, чтобы снимать на 1,4. Он и на других дырках красиво рисует гад ))))))

Подробнее

Да, прожив 23 года со своей женой, всё отчётливее понимаю, что нормальная семейная жизнь у нормальных людей протекает по нормальному руслу, как говорится - как у всех. Моя вот первая увидела разницу в 24-70, сказала купи, дала денег на него( правда был мой такой же юбилей как его цена ), а я вот увлечённый уже перспективой другой мечты - продал свой Д90 и жду вот Д700. Она тоже мне говорит,зачем, что тот тоже рисовал не хило ))) О чём это я ? А... да, 50-1.4G суперский, его надо обязательно иметь.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да, прожив 23 года со своей женой, всё отчётливее понимаю, что нормальная семейная жизнь у нормальных людей протекает по нормальному руслу, как говорится - как у всех. Моя вот первая увидела разницу в 24-70, сказала купи, дала денег на него( правда был мой такой же юбилей как его цена ), а я вот увлечённый уже перспективой другой мечты - продал свой Д90 и жду вот Д700. Она тоже мне говорит,зачем, что тот тоже рисовал не хило ))) О чём это я ? А... да, 50-1.4G суперский, его надо обязательно иметь.

Подробнее

а зачем Вам щас 700ка?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Это точно, поэтому я его и продал на дырке 1.4 на расстояниях свыше 5 метров фокус живет своей жизнью, а на бесконечности так вообще софтит ;)

Ты про 17-55 ф2.8 НИККОР как у Санька? ;) В последнее время меня оно манит) резкое и точное, все таки для кропа созданное

Подробнее

У Папараццо тоже хороший тамрон.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Санек, ты иногда меня удивляешь :roll2:
Re[Альберткин]:
Цитата:

мы тестировали их вдвоем когда фоткали, разница в резкости, хотя если ручками поработать можно и тамроном получить аналогично. Главное чтобы экземпляр хороший.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

д700?! Хороший выбор, когда приедит?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

есть,но минимальная, у 85 дисторсии вообще нет,но есть нехилые ХА на дыре 1.8
Re[Альберткин]:
Цитата:

Да, со стабом вроде очень хороший и по цветам и порезкости
Re[www user]:
друзья, помогите с выбором, вторую неделю ебей рыскаю. никак не могу решить какую тушку взять. внимание!!!! пленочную. Приоритеты: чтоб был байнет никон. и чтоб была возможность использовать современые объективы (по возможности) Даже в темке https://foto.ru/forums/topics/639024&page=4#listStart уже немного одной отписывался, что то рекомендуют, от чего то не советуют.. а Вы что скажите? одни мысли про тушку, покая нет((((

вначале почти купил сапог )подкупило цена не высокая + 3 стекла и все в стильном ящике).. потом подкинули идею Киева19 нового, сейчас опять вроде в никон.. вообщем весь в растеряности.

уж извинит меня юзя за оффтоп
Re[www user]:

Re[sergey.zemko]:
Цитата:

от:sergey.zemko

Подробнее

Свет не плохо нарисовал, по ощющениям как-будто шумодавом переборщили и модель падает. И зачем ИСО 800 от сюда и шумы!
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
друзья, помогите с выбором, вторую неделю ебей рыскаю. никак не могу решить какую тушку взять. внимание!!!! пленочную. Приоритеты: чтоб был байнет никон. и чтоб была возможность использовать современые объективы (по возможности) Даже в темке https://foto.ru/forums/topics/639024&page=4#listStart уже немного одной отписывался, что то рекомендуют, от чего то не советуют.. а Вы что скажите? одни мысли про тушку, покая нет((((

вначале почти купил сапог )подкупило цена не высокая + 3 стекла и все в стильном ящике).. потом подкинули идею Киева19 нового, сейчас опять вроде в никон.. вообщем весь в растеряности.

уж извинит меня юзя за оффтоп

Подробнее

Макс, а скока кадров ты на д90 наснимал?
Re[Альберткин]:
7 с копейками, я как то по пленочному, не луплю все подряд
а к чему такой вопрос?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
7 с копейками, я как то по пленочному, не луплю все подряд
а к чему такой вопрос?

А тебе не кажется, что купив что-то другое скорым временем захочется "это" поменять и так бесконечно. 7000 кадров очень мало для такого серьезного аппарата и чтобы выжать из него все возможное и надо как раз снимать "всё подряд", и делать выводы, сравнивать, тестить..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.