Цитата:от:Frikoster
В ближайшее время надеюсь прикупить себе объектив, хотел 35 1,8г, но жена говорит что хочет портретный объектив и я ей показал примеры с разных 50 мм здесь с раздела обсуждение фототехники, и не поверите ей понравился 50 1,4г, но я не знаю что делать, я не уверен что полностью его распробую на Д90, и вот думаю может 50 1,8г взять. Подешевле да и дырка 1,4 может редко пользовать буду!
А мне еще приглянулась Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8, она дороже чем 50 1,4г но светосильный зум в хозяйстве не помешает. :)
Вот не знаю как быть. Видать немного пугает меня переход на фикс, а может и влюблюсь в них, кто знает.
У кого какие были ощущения после перехода с зума на фикс????Подробнее
У фикса есть дырка 2 например, в отличие от зума. Хотя 2,8 на фокусном 135 - неплохо, думаю. - правда такое фокусное только для улицы.
Мне из фиксов 85-ка нравится. В помещении, правда, только лицевые.
Насчет 35-ки - для помещений самое то, но он не для лицевых. Для поясных и дальше. Для групповых портретов мне понравилось, что на дырке 2 оба ребенка в фокусе, второй чуть сзади. Но у нее обнаружился и недостаток, о котором есть упоминание в отзывах, но я и не думала, что настолько - при плохом свете падение резкости и шум. да еще ХА жуткие на открытой. При хорошем свете и вспышке - все нормально.
Вот задумалась о сигме 30/1,4 в связи с этим. Или забить пока на фиксы в этом диапазоне.