Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 36281 - 36300
Re[Алексей Логунов]:
дубль
Re[Алексей Логунов]:
Спасибо большое, все предельно ясно.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Поймите, что эти стекла как 135 не на кром, ибо на кропе будут 200мм, а это надо будет настолько далеко отходить от портретируемого, что места надо, а самое главное, чем дальше расстояние, тем больше будет промашек фокуса. Поэтому подобные стекла все-таки целесообразны на полнокадровой матрице. Даже 85мм уже длинноват и промахов будет больше, тем более на д90м, д5к и похожих камерах, не говоря про младшие модели. На д300 конечно попадет точнее, как и на д7к к примеру.Подробнее
Это да, я его на кроп не рассматриваю, 85 нужна для лицевых портретов, там расстояние будет не очень большим. Я еще про самьянг 85 думала, но боюсь ручного фокуса.
Re[Dmitriy Sa]:
от: Dmitriy Sa
Якась фота лучше!? :D
то что волосы растрепаны, сам вижу :( поздно уже об этом говорить, поезд ушел
мне в цвете больше нравится)_
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
спасибо))))
и я Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!)))Желаю успеха и удачи, а также хороших фото и творческого вдохновения.
Re[valser61]:
от:valser6185 1.8G, а Вы почему его не хотите? у Вас вроде 85 1.8D,есть? тогда да, менять тоже не вижу смысла.от:Darya SpbКоторый не интересный ?
а почему? мне он каким то не интересным кажется,лелею мысль что просто фото не интересные пока, так конечно надо в магазин и пробовать, я 50 тоже выбирала-выбирала, а в магазин пришла и 1.8G за 10 мин исключила)ПодробнееПодробнее
Re[www user]:
Сегодня потестил sigma AF24-70/2.8 EX DG HSM, которую взял после мучительных раздумий, может кому интересно будет как она себя ведет на D90

(шарпил самую малость после ресайза) Снято на 35 мм и f/11, многовато конечно для этой линзы, судя по DxO у нее максимум разрешения на 5,6-8. Впечатления не очень светлые и не совсем мрачные, как и погода на снимке, картинка в целом нравится (во всяком случае не не хуже чем у пленочных AF фиксов никона ИМХО), но вот фокусировка... лучше бы дома не проверял по линейке.... На 70 мм точно в цель, а 24 мм.... :( Хотя при этом и мой старичок AF50/1.4D показал странные результаты, что заставило теперь косо смотреть на тушку. В общем посмотрю как оно дальше будет. (для желающих полноразмер без шарпа тут http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/10913/2399107.jpg )

(шарпил самую малость после ресайза) Снято на 35 мм и f/11, многовато конечно для этой линзы, судя по DxO у нее максимум разрешения на 5,6-8. Впечатления не очень светлые и не совсем мрачные, как и погода на снимке, картинка в целом нравится (во всяком случае не не хуже чем у пленочных AF фиксов никона ИМХО), но вот фокусировка... лучше бы дома не проверял по линейке.... На 70 мм точно в цель, а 24 мм.... :( Хотя при этом и мой старичок AF50/1.4D показал странные результаты, что заставило теперь косо смотреть на тушку. В общем посмотрю как оно дальше будет. (для желающих полноразмер без шарпа тут http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/10913/2399107.jpg )
Re[Darya Spb]:
спасибо !!!!!
Re[www user]:
Во какую прикольную штуку нашёл симулятор объективов http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Re[PatrushevNikolay]:
Так этот симулятор давно там.
Кстати полноценного представления не дает.
Рисунок не увидишь, а как на фокусных при кропе 1,5 будет выглядеть и так с китовым тем же самым можно в видоискатель посмотреть (утрирую конечно). Ну и с китом больше 105 не посмотришь. Но там где больше 105 совсем другая история - места надо неменряно.
Кстати полноценного представления не дает.
Рисунок не увидишь, а как на фокусных при кропе 1,5 будет выглядеть и так с китовым тем же самым можно в видоискатель посмотреть (утрирую конечно). Ну и с китом больше 105 не посмотришь. Но там где больше 105 совсем другая история - места надо неменряно.
Re[EgoRAW]:
Да я просто наткнулся тут на него.
Re[www user]:

Re[Бармолей]:
от:БармолейПодробнее
дастиш фантастиш!!! всю жизнь хотел микромир поснимать
:D
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
85 1.8G, а Вы почему его не хотите? у Вас вроде 85 1.8D,есть? тогда да, менять тоже не вижу смысла.
Вот и я посмотрев снимки не увидел причины. А вот на пробохД700 85-1.4Д сразил. У друга есть такой, вот протестю ))) и решу,стоит ли замена на 1.4)
Re[fl@sh]:
Зачётное стекло, сам по нему слюнки пускал, но дельта до родного так незначительна была, что жена подарила денежку на родной )
Re[www user]:
Немножко правды о фото)

Re[sanek-potapov]:
КАМЕРА ПОЛУЧШЕ

Re[Roma1956]:
У меня не хуже камера... А вот моделей хороших мало.
Re[Roma1956]:
ЗдОрово !!!
Re[www user]:
добавлю еще фотографию