Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 36261 - 36280
Re[sanek-potapov]:
ага, здоровый еще года нет, а он крупнее взрослых дворовых котов..., хотя глупые еще... котенок, моя мать его хорошо кормит, вот и растет:)
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Санек, вот тот самый Мурзик, который тебя так умилял... подросПодробнее
Повзрослел и кажется цвет немного изменился. С ДР
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
ага, здоровый еще года нет, а он крупнее взрослых дворовых котов..., хотя глупые еще... котенок, моя мать его хорошо кормит, вот и растет:)
хорошо кормит)))
Re[YuriL]:
спасибо за поздравления!!!!!
да цвет поменялся.....
да цвет поменялся.....
Re[Бармолей]:
С днем Рождения!
Re[Techniker]:
спасибо!!!!
Re:
Весна, ностальгия по пленке заела, вытащил из небытия свой старенький Зенит, снял с него Гелиос 44М-4 и приладил на D90:

Что-то не очень....

Что-то не очень....
Re[Алексей Логунов]:
А у тебя какой переходник, с линзой?
Просто у меня тоже лежит 44М-4 и тоже мучает ностальгия...
Просто у меня тоже лежит 44М-4 и тоже мучает ностальгия...
Re[Алексей Логунов]:
а как ты его прикрепил без адаптера?
Re[piskunoff и Максимка_]:
Адаптер самый простой, без линзы.

Диафрагму залочил кусочком стержня от авторучки. Бесконечности нет, экспозамер не работает, на резкость навести сложно.
Знаю, что все можно сделать, но поиграть и такого хватит пожалуй.

Диафрагму залочил кусочком стержня от авторучки. Бесконечности нет, экспозамер не работает, на резкость навести сложно.
Знаю, что все можно сделать, но поиграть и такого хватит пожалуй.
Re[Алексей Логунов]:
А можно попросить показать, как закрепил диафрагму?
Начсет навестись трудно... В чем это заключается?
И насчет все сделать.. Не уже ли и экспозамер можно сделать?
Re[Алексей Логунов]:
от: Алексей Логунов
Весна, ностальгия по пленке заела, вытащил из небытия свой старенький Зенит, снял с него Гелиос 44М-4 и приладил на D90:
Что-то не очень....
Понравилась цветопередача!
Re[piskunoff]:
Бармолей!
С Днем Рождения!
Здоровья, счастья, новых хороших фото!!!
С Днем Рождения!
Здоровья, счастья, новых хороших фото!!!
Re[EgoRAW]:
спасибо!!!!!!
Re[BeerLover]:
спасибо, только таких видов и пейзажей я не видел... городское существо....
Re[Алексей Логунов]:
а я так сделал http://ru-d70.livejournal.com/2035612.html только вместо юстировочного кольца вырезал кольцо из пластиковой карточки и под верхнюю линзу витую пару всунул и до зеркала недостает и бесконечность есть
Re[Бармолей]:
Упс, похоже я промахнулся. Эти фото с Камчатки, меня антенна в заблуждение ввела. Я подумал та же, что у меня на 2-й фотке.
В Уссурийске не был, но с Владивостока и Русского фото есть :)
В Уссурийске не был, но с Владивостока и Русского фото есть :)
Re[Darya Spb]:
[quote=Darya Spb]а почему? мне он каким то не интересным кажется,лелею мысль что просто фото не интересные пока, так конечно надо в магазин и пробовать, я 50 тоже выбирала-выбирала, а в магазин пришла и 1.8G за 10 мин исключила)[/quote Который не интересный ?
Re[piskunoff]:
от: piskunoff
А можно попросить показать, как закрепил диафрагму?
Диафрагму закрепил так:
- Выкручиваем 4 винта и снимаем задник с резьбой М42, желательно не потерять штырек прыгающей диафрагмы.

- Для блокировки привода диафрагмы, отрезаем от пустого стержня авторучки небольшой кусочек трубочки (размер подбирается по положению штырька в нажатом состоянии).

- Одеваем трубочку на штырек и прикручиваем задник к объективу.

При полностью открытой диафрагме (собственно на ней объектив и представляет какой-то интерес) попасть в ГРИП ручной фокусировкой не очень-то просто. Лампочка подтверждения фокусировки в видоискателе конечно немного помогает, но все равно требуется некоторый навык и сделать это быстро думаю не выйдет.
Это как раз проще всего, достаточно купить переходник с чипом. Например такой: http://www.filmprocess.ru/photo_nikon_m42_silver.html
Кстати, на нем есть юбка (на которой чип приклеен) она заодно и штырек диафрагмы в зажатом состоянии удерживает.
Вот только стоит ли всем этим заниматься? :?