Ребят!
Я лично для себя усвоил один вполне определенный постулат. Времени у меня самого ушло, чтобы его выносить в себе не менее 3-х лет. Идею вычитал где-то (может даже на фото.ру).
Такие объективы как 50 мм, 85, 105 - довольно хороши для портретов. Для разных портретов. Но со всеми тесновато.
Про полтинник - говорят скучно, вполне узнаваем, ватное боке и пр. Да, пожалуй это так. Я тоже сума сходил от термина - ватное боке. А потом как-то прочел, что для съемки портрета - это киселево-ватное боке, без характера и чего-то неведомое еще - самое то. Я никак это понять своим мозгом не мог. Я это чувствовал как собака, но никак не мог оформить в голове. Все это было на фоне выбора 24-70/2,8 который так же "славится" "безхарактерной" по мнению некоторых картинкой. А действительно - куда ж еще лучше мягенький ЗП не отвлекающий от главного героя. А если на том же 50 ке или 24-70 пейзажик стрельнуть - то дырку зажимать побольше придется. И о боке там как-то уже не вспоминаешь.
Так что меня как-то отпустило. Тем более я люблю зумы. Не буду греха таить снять поставить объектив - лично мне иногда камеру из-за этого доставать не охота. И я понял - надо железо под себя выбирать а не себя под железо переделывать. Птому поступлю наверное варварски и не бюджетно: куплю 24-70/2,8 и 14-24/2,8. Да и по шустрее они полтоса. А 70-200/2,8 у меня уже есть. Вот им дома снимать проблемно. Но можно если сильно охота. :D
Бармалей
А что за пультик такой прикупил, чтобы долгими сериями лупить, чтобы треки звезд нарисовать?
Я сам все пытаюсь такое поснимать, но решил, что на Д90 это не возможно.
Может я чего упустил?