Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 35601 - 35620
Re[merdok]:
Цитата:

от:merdok
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/69

Фокусное расстояние — 18-300 мм (ЭФР 27-450 мм);
Максимальная диафрагма — F/3,5-5,6;
Минимальная диафрагма — F/22-32;
Оптическая схема — 19 элементов в 14 группах, включая три асферических линзы и три ED-линзы;
Угол зрения — 76˚-5˚20’;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,45 м (при фокусном расстоянии 300 мм);
Максимальное увеличение — х 0,3125;
Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
Фокусировка — автоматическая с помощью встроенного ультразвукового привода и ручная; режимы M/A и M;
Установочный размер фильтра — 77 мм;
Размеры — диаметр 83 мм, длина 120 мм;
Масса — 830 г.

Подробнее

Было бы не плохо такой унивесал заиметь. Юзал у брата тамрон 18-270, тоже с "асферикал линз", понравился и резкость и цвет вроде хороший и стоит 20 тыр, с амазона заказывал. А этот наверно подороже выйдет?
Re[Алексей Логунов]:
Цитата:

от:Алексей Логунов
На мониторе фотоаппарата битые пиксели искать проблематично, лучше взять с собой ноутбук и воспользоваться специальной программкой.
Как это сделать подробно обсуждается тут.

PS: Впрочем, это так, для очистки совести... потому как битые пиксели вылезти могут и потом. Я когда покупал все проверил, было абсолютно чисто, а через некоторое время вблизи центра кадра вылез один. Очень это меня поначалу расстроило, а теперь я даже не знаю где он. :D

Подробнее

за инфу спасибо, но зачем она мне? это я и так давно читал
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
у кого есть батблок? вопрос на засыпку.

Поставил сей девайс, последний раз отфотографировал примерно в марте 4-6, заряда оставалось около 60%. Сегодны вытащил камеру, а она даже не включилась. У меня такое первый раз. АКБ уже почти час на зарядке, до сих пор не зарядился.
В бат блоке можно установить 2 АКБ, у меня стоит один, я его установил в левую сторону, есть ли разница?

и еще меня соблазняют на 700-ку... сидел сегодня про нее читал.. ну что то прям совсем вкусно ее поиметь, как думаете? обмен, доплата почти халява, вот только стекло останется полтиник, предлагают еще прикупить тамрон 14-70 вроде на нее для начала.
Вот думаю, стоит ли игра свеч?

Подробнее

ты еще спрашиваешь? конечно стоит менять на 700ку) Будет сразу же жирный пиксель и объем полтос будет как штатник
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Было бы не плохо такой унивесал заиметь.

Чё-то мне сомнительно. Физику не переишачишь. Не может быть всё хорошо и 18-300. Против законов природы. 18-55 это да. Один к трём. А всё остальное компромисс.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
ты еще спрашиваешь? конечно стоит менять на 700ку) Будет сразу же жирный пиксель и объем полтос будет как штатник

получается, что все в теме д90 перешли уже не на д90) я один останусь :P
Re[BigDaddy.DX]:
dell
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я один останусь :P

Не, я до осени минимум, на D90. В мае, надеюсь, попробую D800, тогда и подумаю, надо оно мне или нет.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
получается, что все в теме д90 перешли уже не на д90) я один останусь :P

еще не все) я еще на никоне Как Вера и Бес ушли ветка стала распадаться, некоторые начали тушки менять
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
еще не все) я еще на никоне Как Вера и Бес ушли ветка стала распадаться, некоторые начали тушки менять

а я ниче не меняю))))) у меня же остается д90 я его же не продаю)
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Не, я до осени минимум, на D90. В мае, надеюсь, попробую D800, тогда и подумаю, надо оно мне или нет.

А что тут думать, конечно он лучше. Вопрос в другом, нужен ли он?))) Нужна ли модернизация компа, огромные диски терабайтные? Я думаю 800ка нужна для стоковых фотографов. Там платят за размер фото а это как раз то, что нужно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Нужна ли модернизация компа, огромные диски терабайтные?

Диски, да нужны. На торрентах блюреи вовсю. Мне 6 ТБ не хватает. Насчёт апгрейда, я ещё видео увлекаюсь. HD видео монтировать совсем не комфортно, да и невозможно, на старом компе. Вот, жду вторую ревизию Х79

Цитата:
Я думаю 800ка нужна для стоковых фотографов. Там платят за размер фото а это как раз то, что нужно.

Мне для себя. Я хотя деньги и зарабатываю фотографией, мне работодатель даёт технику по моему требованию. Без ограничений.
Но не навсегда. Отснял - вернул.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а я ниче не меняю))))) у меня же остается д90 я его же не продаю)

У меня вообще ещё старикашка Д50 остался))) Вот такие вот фотки делал им и полтинником 1.8
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Мне для себя. Я хотя деньги и зарабатываю фотографией, мне работодатель даёт технику по моему требованию. Без ограничений.
Но не навсегда. Отснял - вернул.

а ну у тебя тогда проблем с железом нет) у меня всего 4тб и хватает но фильмов HD мало. 800ка мне кажется инструмент работы, нежели игрушка. Все такие работать с такими тяжелыми кадрами и детализацией нужно с умом ) а не просто ресайз и обработка легкая как я делаю :D свадебщики по любому ее возьмут и видео в ней еще шикарное
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а ну у тебя тогда проблем с железом нет) у меня всего 4тб и хватает но фильмов HD мало. 800ка мне кажется инструмент работы, нежели игрушка. Все такие работать с такими тяжелыми кадрами и детализацией нужно с умом ) а не просто ресайз и обработка легкая как я делаю :D свадебщики по любому ее возьмут и видео в ней еще шикарное

Подробнее

кропить будет супер
Re[www user]:
у меня еще есть вариант оставить 90-ку и 700-ку в довесок... ветку про 700-ку читал пару дней.. на 10-15 страниц одну фотку жуют))) разные варианты обработки, интересной инфы оч мало
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
у меня еще есть вариант оставить 90-ку и 700-ку в довесок... ветку про 700-ку читал пару дней.. на 10-15 страниц одну фотку жуют))) разные варианты обработки, интересной инфы оч мало

и правильно, не продавай D90. Пожевать всегда успеем.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
за инфу спасибо, но зачем она мне? это я и так давно читал

Пардон, это было для boo-yaa
Re[sanek-potapov]:
вот какой объектив взять на 700-ку как штатник, широкий угол хочется
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
[quote=Катринн]Какой объектив? Пыха внешняя или встроенная?

Объектив 16-85, пыха встроенная с рассеивателем.

Я так и думала, тогда не пишите, что не кроп. Точнее уточните, что на этом объективе, как, кстати, и на 18-105, кропить придется - вырезать центр кадра.
На 85/1,8 - нет виньетирования, на полтосе - тоже, на 18-55 -тоже нет.
На 85 все собиралась показать результат, но все некогда, дома комп тормозит. В маленькую розочку пришлось с 85-ки с рейноксом 250 прямо утыкаться, да и то вся не влезла. Муха я думаю терпеть не будет, когда в нее чем-то тыкают.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

у меня тоже мысль была Д700 взять,но когда ту ветку почитал,желание пропало.Решил лучше пару стёкол прикупить-толку больше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.