Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 35581 - 35600
Re[www user]:
Спасибо за ответ, а при осмотре на что обратить внимание, и что такое битые пиксели, вернее как их искать, видно ли их на глаз?
Re[BigDaddy.DX]:
На мониторе фотоаппарата битые пиксели искать проблематично, лучше взять с собой ноутбук и воспользоваться специальной программкой.
Как это сделать подробно обсуждается тут.
PS: Впрочем, это так, для очистки совести... потому как битые пиксели вылезти могут и потом. Я когда покупал все проверил, было абсолютно чисто, а через некоторое время вблизи центра кадра вылез один. Очень это меня поначалу расстроило, а теперь я даже не знаю где он. :D
Как это сделать подробно обсуждается тут.
PS: Впрочем, это так, для очистки совести... потому как битые пиксели вылезти могут и потом. Я когда покупал все проверил, было абсолютно чисто, а через некоторое время вблизи центра кадра вылез один. Очень это меня поначалу расстроило, а теперь я даже не знаю где он. :D
Re[www user]:
у кого есть батблок? вопрос на засыпку.
Поставил сей девайс, последний раз отфотографировал примерно в марте 4-6, заряда оставалось около 60%. Сегодны вытащил камеру, а она даже не включилась. У меня такое первый раз. АКБ уже почти час на зарядке, до сих пор не зарядился.
В бат блоке можно установить 2 АКБ, у меня стоит один, я его установил в левую сторону, есть ли разница?
и еще меня соблазняют на 700-ку... сидел сегодня про нее читал.. ну что то прям совсем вкусно ее поиметь, как думаете? обмен, доплата почти халява, вот только стекло останется полтиник, предлагают еще прикупить тамрон 14-70 вроде на нее для начала.
Вот думаю, стоит ли игра свеч?
Поставил сей девайс, последний раз отфотографировал примерно в марте 4-6, заряда оставалось около 60%. Сегодны вытащил камеру, а она даже не включилась. У меня такое первый раз. АКБ уже почти час на зарядке, до сих пор не зарядился.
В бат блоке можно установить 2 АКБ, у меня стоит один, я его установил в левую сторону, есть ли разница?
и еще меня соблазняют на 700-ку... сидел сегодня про нее читал.. ну что то прям совсем вкусно ее поиметь, как думаете? обмен, доплата почти халява, вот только стекло останется полтиник, предлагают еще прикупить тамрон 14-70 вроде на нее для начала.
Вот думаю, стоит ли игра свеч?
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
Аккумулятор родной, Никоновский? У меня были такие проблема с аккумулятором АКМЕ.
Re[Алексей Логунов]:
от:Алексей Логунов
PS: Впрочем, это так, для очистки совести... потому как битые пиксели вылезти могут и потом. Я когда покупал все проверил, было абсолютно чисто, а через некоторое время вблизи центра кадра вылез один.Подробнее
Битые пиксели - это скорее про Canon. ;) Был очень удивлен, когда на S95 обнаружил горячий пиксель, до этого даже не знал что это такое. У меня был D80, сейчас D90. Одно время пользовался CoolPix P4, но недолго - оптика у него отстойная. Брал новые в интернете. Проблем с пикселями не было.
Re[boo-yaa]:
от:boo-yaa
Привет! Собираюсь купить никон д90, напишите пожалуйста на что обратить внимание при покупке, или ткните ссылкой пожалуйста где можно просветиться.
Еще вопрос, стоит ли покупать с китовым 18-105, может взять боди плюс 18-200 или что-то другое, фотографировать буду преимущественно на природе плюс нужны предметные фото для инет-магазина.Подробнее
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp я инструкцию скачала и посмотрела как выставлять нужные настройки, 18-200 ихмо не нужен , 18-105 по фокусным хватает.
Re[AlekseyM]:
у меня 2 батареи в батл блоке обе батареи никоновские
включил - с ноября редкое использования с 60% упал заряд до 30%
включил - с ноября редкое использования с 60% упал заряд до 30%
Re[boo-yaa]:
от:boo-yaa
Привет! Собираюсь купить никон д90, напишите пожалуйста на что обратить внимание при покупке, или ткните ссылкой пожалуйста где можно просветиться.
Еще вопрос, стоит ли покупать с китовым 18-105, может взять боди плюс 18-200 или что-то другое, фотографировать буду преимущественно на природе плюс нужны предметные фото для инет-магазина.Подробнее
Если есть деньги на 18-200, то купите сразу 16-85
Re[www user]:
В выходные хотел испытать Рэйнокс. Ни одной букашки не нашёл, зато вот такое попалось. В реале размер-2см.
Re[Катринн]:
от: Катринн
то купите сразу 16-85
Точно. Лучшее универсальное темное стекло для кропа.
Re[www user]:
Спасибо всем, буду думать!
Re[YuriL]:
от:YuriL
В выходные хотел испытать Рэйнокс. Ни одной букашки не нашёл, зато вот такое попалось. В реале размер-2см.Подробнее
Мне нравится! Хотя я вобще макро обожаю, причем почему-то любое. Видимо пока сам не начал снимать и обретать вкус - люблю все подрят. Цвет хороший у вас еще получился.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Мне нравится! Хотя я вобще макро обожаю, причем почему-то любое. Видимо пока сам не начал снимать и обретать вкус - люблю все подрят. Цвет хороший у вас еще получился.
А цвет поставил из тех профилей которые мы качали не так давно-S минус.
Re[www user]:
Это не кроп первого фото. Это другое фокусное. Там 50, здесь 70мм. 

Re[Катринн]:
от: Катринн
Какой объектив? Пыха внешняя или встроенная?
16-85. На 3-ей полярик. На предпоследний - мужик с 3-мя камерами, 3-ю не видно. Потом он спиной повернулся.
ему не много?
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
Аккумулятор родной, Никоновский? У меня были такие проблема с аккумулятором АКМЕ.
АКБ родной - никоновский
Re[www user]:На сайте Nikon «засветился» объектив AF-S DX Nikkor 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/69
Фокусное расстояние — 18-300 мм (ЭФР 27-450 мм);
Максимальная диафрагма — F/3,5-5,6;
Минимальная диафрагма — F/22-32;
Оптическая схема — 19 элементов в 14 группах, включая три асферических линзы и три ED-линзы;
Угол зрения — 76˚-5˚20’;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,45 м (при фокусном расстоянии 300 мм);
Максимальное увеличение — х 0,3125;
Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
Фокусировка — автоматическая с помощью встроенного ультразвукового привода и ручная; режимы M/A и M;
Установочный размер фильтра — 77 мм;
Размеры — диаметр 83 мм, длина 120 мм;
Масса — 830 г.
Фокусное расстояние — 18-300 мм (ЭФР 27-450 мм);
Максимальная диафрагма — F/3,5-5,6;
Минимальная диафрагма — F/22-32;
Оптическая схема — 19 элементов в 14 группах, включая три асферических линзы и три ED-линзы;
Угол зрения — 76˚-5˚20’;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,45 м (при фокусном расстоянии 300 мм);
Максимальное увеличение — х 0,3125;
Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
Фокусировка — автоматическая с помощью встроенного ультразвукового привода и ручная; режимы M/A и M;
Установочный размер фильтра — 77 мм;
Размеры — диаметр 83 мм, длина 120 мм;
Масса — 830 г.
Re[Катринн]:
[quote=Катринн]Какой объектив? Пыха внешняя или встроенная?
Объектив 16-85, пыха встроенная с рассеивателем.
Объектив 16-85, пыха встроенная с рассеивателем.