Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 35561 - 35580
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Есть хорошие и интересные снимки. Цвета понравились, приятные. С бокэхами игры тоже прикольные.

спасибо) забыл еще прикрепить на тему водички

ну и виды D90 на льду)

и чем снимал с сигмой 24-70))) вообще ей поснимал.. понравилось. быстрый мотор, нет беков и фронтов.

Re[sanek-potapov]:

D300

Re[Алексей "Папараццо"]:
А вот же эфр 200 мой на кропе (кто-то верит что это умножается на 1.5 и получается 300)

а вот кадр с эфр 300 на стекле DX 55-300

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
А вот же эфр 200 мой на кропе (кто-то верит что это умножается на 1.5 и получается 300)

а вот кадр с эфр 300 на стекле DX 55-300

Подробнее

Ну так и есть,только ты неправильно сравниваешь.Т.е. если ты снимешь на 200мм на Д90,а кто-то рядом на Д700 на 300мм получится(по углу обзора) одинаковая картинка.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Ну так и есть,только ты неправильно сравниваешь.Т.е. если ты снимешь на 200мм на Д90,а кто-то рядом на Д700 на 300мм получится(по углу обзора) одинаковая картинка.

стоп.. обе камеры были D300 объектив у меня был 80-200 FX а у другой камеры 55-300 DX

Снимали на длинных концах 300 и если верить кроп фактору 200x1,5 а картинка?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

стоп.. обе камеры были D300 объектив у меня был 80-200 FX а у другой камеры 55-300 DX

Подробнее

на 200 мм получается 300,на 300мм-450 :D
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
на 200 мм получается 300,на 300мм-450 :D

ну так на FX стекле на тушке DX 200=300 правильно? а другая тушка и так была DX DX и 300мм но разница в картинке есть!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

без разницы какое стекло,главное на что одето ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну так на FX стекле на тушке DX 200=300 правильно? а другая тушка и так была DX DX и 300мм но разница в картинке есть!

дак она и будет :D а вот если ты оденешь своё стекло на Д700,то в видоискателе увидишь картинку на 200мм гораздо шире,чем на Д90 ;)
Поэтому на ФФ полтинник универсальное стекло,а у нас слишком узкое.

sanek-potapov

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эквивалентное_фокусное_расстояние
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream
дак она и будет :D а вот если ты оденешь своё стекло на Д700,то в видоискателе увидишь картинку на 200мм гораздо шире,чем на Д90 ;)
Поэтому на ФФ полтинник универсальное стекло,а у нас слишком узкое.

sanek-potapov

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эквивалентное_фокусное_расстояние

Подробнее

да то, что на фф будет шире то понятно, но вот на кропе (как я раньше думал, что умножается эфр на 1.5) все выходит не так. Естественно на FX все будет еще шире.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да то, что на фф будет шире то понятно, но вот на кропе (как я раньше думал, что умножается эфр на 1.5) все выходит не так. Естественно на FX все будет еще шире.

Ты наверное думал,что кропнутые стёкла маркируются с учётом кропа,а маркировка то идёт для полного кадра хоть на DX,хоть на FX объективах. И видеть на одинаковых фокусных ты будешь одинаково,но поставь любое из этих стёкол на ФФ камеру и получишь честные фокусные.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Все снимки хороши, смотрятся с удовольствием.

Спасибо Сергей, хочется весеннего настроения :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Немного из сегодняшнего)

Цвета на 300-ке больше нравились.
Не понравилось завал горизонта - пора бы заканчивать с детскими болезнями

С цветами очень понравилось, чуть не прослезился, скоро 9 мая..
У деда хотелось бы эмоции разглядеть ;)
Re[VolodyaL]:
Спасибо за комментарии!
Цитата:

от:Альберткин
Для полноценных замечаний выкладывайте пжлста екзиф и каким стеклом снимали, хм.. скорее всего 18-105, то дырку зажимать надо до 7.1-8 для резкости.
Фото очень понравилось, но темновато и фокусироваться по зоне тени не желательно, жди сюрпризов, как говорится, здесь скорее всего фокус и козырек зацепил.

Подробнее

Exif присуствует, наверное стоило дать ссылку по другому, что бы его сразу было видно. Учту, спасибо.

Цитата:
от: VolodyaL
Выдержка длинная (1/15), поэтому шевеленка и нет резкости.

Кстати да, фотка осенняя уже подзабыл, что выдержка большая. Снимал с монопода, но модель больно живая. :)
Re[sanek-potapov]:
кропнутые стёкла отличаются лишь уменьшенным диаметром линз. Экономят)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Цвета на 300-ке больше нравились.
Не понравилось завал горизонта - пора бы заканчивать с детскими болезнями

С цветами очень понравилось, чуть не прослезился, скоро 9 мая..
У деда хотелось бы эмоции разглядеть ;)

Подробнее

завал завалу рознь))) да, цвет таки есть и на 300ке и на д90) если выдавить его при правильных условиях
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

да, я это видел) всегда думал, почему так.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Не только экономят. Но еще и отсекают паразитные переотражения внутри камеры.
А для sanek-potapov - еще раз, все стекла (что FX, что DX) маркируются их реальным ФР, а не ЭФР. Поэтому снимки с корабликом и разные, т.к. сняты на разных ФР.
Re[www user]:
Привет! Собираюсь купить никон д90, напишите пожалуйста на что обратить внимание при покупке, или ткните ссылкой пожалуйста где можно просветиться.

Еще вопрос, стоит ли покупать с китовым 18-105, может взять боди плюс 18-200 или что-то другое, фотографировать буду преимущественно на природе плюс нужны предметные фото для инет-магазина.

Re[boo-yaa]:
Цитата:

от:boo-yaa
Привет! Собираюсь купить никон д90, напишите пожалуйста на что обратить внимание при покупке, или ткните ссылкой пожалуйста где можно просветиться.

Еще вопрос, стоит ли покупать с китовым 18-105, может взять боди плюс 18-200 или что-то другое, фотографировать буду преимущественно на природе плюс нужны предметные фото для инет-магазина.

Подробнее

Для начала 18-105 хватит с головой, а там и полтос можно прикупить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.