Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 35421 - 35440
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Д7к и полтинник, еще зонт с ниссином в руках

Всё же интересная модель, но надо бы побольше аксессуаров для постановочной съемки, чтоб руки в волосах не путались, т.к. очень многое зависит от мастерства именно модели, а как фотограф Сергей хорошо себя реализовал.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Я вот не понимаю этих страданий по скин тону. Есть ведь профили, можно поставить любой, понравившийся.

Во-вторых - снимать в raw. И грути кожу, хоть голубую, хоть красную в конвертере.

Всю эту лабудень со скинтонами дальтоники развели.

Кстати, о дальтониках. Кто смелый в ноль всё расставит ?

Результаты можно сюда выложить и пиписьками померяться.

Подробнее

Какой смысл и для кого снимать, если потом крутись кожу и выворачивать её наизнанку и что для этого нужен D800, так лучше снимайте на мыльницу и выворачивайте, как хотите. Фото должно быть для души как снял, так и распечатал и другим показать.
Re[www user]:
Вот такие еще с волосами есть! Светленькие, д7000 и полтинник

Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Я вот не понимаю этих страданий по скин тону. Есть ведь профили, можно поставить любой, понравившийся.

Во-вторых - снимать в raw. И грути кожу, хоть голубую, хоть красную в конвертере.

Всю эту лабудень со скинтонами дальтоники развели.

Кстати, о дальтониках. Кто смелый в ноль всё расставит ?

Результаты можно сюда выложить и пиписьками померяться.

Подробнее

я набрал 14... я проиграл? походу чета не то набрал) хз у меня не получается нифига я дальтоник

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я набрал 14... я проиграл? походу чета не то набрал) хз у меня не получается нифига я дальтоник

У меня результат от 2 до 15, в зависимости от времени суток, усталости и т.д. В принципе, надо ноль делать, если о цветах правильных рассуждать, о балансе белого и скинтонах. :)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вот такие еще с волосами есть! Светленькие, д7000 и полтинник

Подробнее

Фото внушительные, но вы, наверное, в фотошопе их часа два правили или я ошибаюсь.
Re[Sham2012]:
Цитата:
от: Sham2012
Какой смысл и для кого снимать, если потом крутись кожу и выворачивать её наизнанку ,

Ну вы же увлечённый человек. Это хобби. Каждый человек стремится к совершенству. Иначе, зачем зеркалка? Любая мыльница за 100 баксов даст результат, которые не нужно крутить в конвертере.

Цитата:
Фото должно быть для души как снял, так и распечатал и другим показать.

Потерял логическую связь. Не понимаю, как одно из другого проистекает.
Re[Sham2012]:
Спасибо Вам и D90 nikon 28-105
Re[www user]:
Х.З. у меня так получилось, глаза уже в "кучу"
Re[Sham2012]:
Цитата:
Фото внушительные, но вы, наверное, в фотошопе их часа два правили или я ошибаюсь.

Ну нет!!! у меня таких снимков 400 с лишним штук и все надо закащику отдать, какой тут фотошоп!!! Лайтрум все делает, ну а ресайс в фотошопе, а то в лайтруме как то шарпить при ресайзе толково не выходит, хотя и в фотошопе толком не научился еще.
В лайтруме один кадр главное настроить - это пару-тройку минут, ну а потом уже просто синхронизировать настройки, походу на каждом правя экспозицию, тени, света и бб, если он уезжает. Это достаточно быстро все выходит, в родных конвертарах с ума сойдешь столько крутить. Да и с цветом что-то в родных туговато как-то стало на мой взгляд. Единственно что отнимает время, так это конвертация в джепег. Я обычно на весь день ставлю - около 200 фоток делается Это у меня пент старый 2.4гц.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Ну нет!!! у меня таких снимков 400 с лишним штук и все надо закащику отдать, какой тут фотошоп!!! Лайтрум все делает, ну а ресайс в фотошопе, а то в лайтруме как то шарпить при ресайзе толково не выходит, хотя и в фотошопе толком не научился еще.
В лайтруме один кадр главное настроить - это пару-тройку минут, ну а потом уже просто синхронизировать настройки, походу на каждом правя экспозицию, тени, света и бб, если он уезжает. Это достаточно быстро все выходит, в родных конвертарах с ума сойдешь столько крутить. Да и с цветом что-то в родных туговато как-то стало на мой взгляд. Единственно что отнимает время, так это конвертация в джепег. Я обычно на весь день ставлю - около 200 фоток делается Это у меня пент старый 2.4гц.

Подробнее

ууу.. покупай новый. у меня 200 фото это от силы 40 минут. хотя жаль, что я не обрабатываю стока кадров.
Re[sanek-potapov]:
Да нет, я обычно мало, но лучше снимаю ))) Не трачу зря пленку, а тут такая модель-заказчица попаласЬ, что каждое движение пришлось снимать - просила. Да еще с лошадями просто трудно работать, то лошадь дернется, то она сама, то еще что-то и т.д. Пришлось потратиться. Но мы правда и 2 с лишним часа все снимали, пока перемещались, пока с одним разобрались, с другим. То лошадь поменяют, то перекур и т.д. Вот и настролял полтысячи почти. Правда она треть уже потерла, мол плохо вышла, хотя как фотографии мне нравились, но что делать, если ей не нравится как она там вышла.
Re[sanek-potapov]:
Да еще и ресурс у д7к будет повыше д90го, так что покупать что-то рано )
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Да еще и ресурс у д7к будет повыше д90го, так что покупать что-то рано )

да им вечно не нравиться как вышла когда технический план в норме. А так то да.. ты с 7000 еще можешь снимать года 2 точно.
Re[www user]:
Ах блин там нажать надо было ещё, вот результат

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да им вечно не нравиться как вышла когда технический план в норме. А так то да.. ты с 7000 еще можешь снимать года 2 точно.

Ну если снимать по 100 :!: кадров каждый божий день, то это получается ресурса хватит на 4года, причем гарантированного, а если еще столько же проходит потом??? То 8 лет, поменять затвор проблем нет и денег это стоит немного. А за 4-7лет еще много камер выйдет. Так что снимайте, друзья мои, на здоровье и не парьтесь.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Ну если снимать по 100 :!: кадров каждый божий день, то это получается ресурса хватит на 4года, причем гарантированного, а если еще столько же проходит потом??? То 8 лет, поменять затвор проблем нет и денег это стоит немного. А за 4-7лет еще много камер выйдет. Так что снимайте, друзья мои, на здоровье и не парьтесь.

Подробнее

никто не парится) я просто хочу зачем то еще что-т окупить.. но не потмоу что мне не хватает д90 или 300 а потому что... хочется просто. С экономической точки зрения, моим набором можно делать приличные карточки и так.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
никто не парится) я просто хочу зачем то еще что-т окупить.. но не потмоу что мне не хватает д90 или 300 а потому что... хочется просто. С экономической точки зрения, моим набором можно делать приличные карточки и так.

Подробнее

Все правильно окупать надо, даже необходимо. А уж с твоим набором действительно можно любые съемки проводить. У тебя же 17-55 и 80-200 - все фокусные покрыты и для портретов, и для репортажа и даже для пейзажной съемки. Пыха есть. Фикс полтинник еще у тебя был. Все, можно бомбить направо и налево, главное понять где и как и куда. У меня пока с этим вот туго, фотосессий мало, практически нет, репортажей капля, а денег за это.... ну кот наплакал. Чуть потеплеет и попробую свадьбы снимать, если будут заказы. Но пока у меня стекл нет нормальных, а покупать денег. Вот так и живем.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Все правильно окупать надо, даже необходимо. А уж с твоим набором действительно можно любые съемки проводить. У тебя же 17-55 и 80-200 - все фокусные покрыты и для портретов, и для репортажа и даже для пейзажной съемки. Пыха есть. Фикс полтинник еще у тебя был. Все, можно бомбить направо и налево, главное понять где и как и куда. У меня пока с этим вот туго, фотосессий мало, практически нет, репортажей капля, а денег за это.... ну кот наплакал. Чуть потеплеет и попробую свадьбы снимать, если будут заказы. Но пока у меня стекл нет нормальных, а покупать денег. Вот так и живем.

Подробнее

да.. а мне заказали вот свадьбу поснимать, старые знакомые) думаю как бы не обложатся. Жаль что не летом, а через неделю... а у нас город ужас грязь одна.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да.. а мне заказали вот свадьбу поснимать, старые знакомые) думаю как бы не обложатся. Жаль что не летом, а через неделю... а у нас город ужас грязь одна.

эрмитаж, оранжерея, музей воды
правда всё это стоит дополнительных денег, но лучше чем под серыми тучами мерзнуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.