от: www user
Плюспяццот!
Снимал, после долгого перерыва, Иерусалим на Д40, .
Покажите :)
Плюспяццот!
Снимал, после долгого перерыва, Иерусалим на Д40, .
от:www user
Что конкретно утрачено в фототехнике? - ВЕЛИЧИНА ПИКСЕЛЯ.
Разрешение камеры ("мегапиксельность") очень важно, и важно его повышать, но на этом пути приходится истончать фотодатчики, а это грязнит тона, делает тоновые переходы менее плавными, снижает резкость, делает общий "look" менее прозрачным, пластичным и живым, мене аналоговым и более "цыфровым".Подробнее
от:www user
Попробую ответить.
1. Учиться надо всегда и по-любому - так завещал великий Ленин.
2. Прогресс есть, и он огромен.
Уровень шума нового Никон Д3100 на 14Мп и на ИСО 6400 практически равен шумам Д40 на 6Мп на ИСО 1600. А всего-то меньше 4 лет прошло.
ДД Д90 и ДД Д40 - это день и ночь, настолько, что после Д90 уже тяжело снимать на Д40.
Повысилась в разы скорость камер, появились видео и Лайв-вью, ЖКД стали рабочими - дают возможность оценить снятое прямо в камере - и т.д. и т.п.
3. Прогресс - это не только приобретения, но и утраты.
Так это во всем.
Современная цивилизация выше древней, но экология наша хуже - и т.д.
Что конкретно утрачено в фототехнике? - ВЕЛИЧИНА ПИКСЕЛЯ.
Разрешение камеры ("мегапиксельность") очень важно, и важно его повышать, но на этом пути приходится истончать фотодатчики, а это грязнит тона, делает тоновые переходы менее плавными, снижает резкость, делает общий "look" менее прозрачным, пластичным и живым, мене аналоговым и более "цыфровым".
Прогресс фототехники преодолеет и эту проблему. Например, уже сейчас Кенон сумел её частично преодолеть в новой кроп-матрице 18Мп за счет уплотнения меж-пиксельного пространства и оптимизации структуры каждого пикселя.
Но пока старые камеры на 6Мп (Кенон 10Д, ПервоПятак, Никоны Д40/50/70) с жирным пикселем обеспечивают лучшую цветопередачу и более прозрачную и живую картинку.
Однако, они медленные, у них узкий ДД, меньше настроек и всего того , что развилось в фототехнике за последние годы (см. выше).Подробнее
от:Морозов ВикторВаш Фильтр имеет значение.
Хм... странно, вот я перешел с 10 мп на 12 мп, резкость (на 100 %) как была у 50/1,4 так и осталась, а по другим объективам стал видеть разницу, нет у них такой резкости.... а на 10 мп разницы особо не видел..... :)Подробнее
Ваш Фильтр имеет значение.
Например, в Д90 стоит относительно толстый АА-фильтр. Поэтому шумы у Д90 ниже, а ДД чуть шире, чем у его старшего брата Д300, но зато и резкость пониже.
от:Бармолей
Интересная мозаика складывается, как в детской игре "Камень, ножницы, бумага" Д300 превосходит Д90 по резкости, но по ДД Д90 превосходит Д40, зато Д40 превосходит Д300 по цветам... Стоит поразмыслить над этим... Видимо это и есть ключевое доказательство что дело не в аппарате, а в руках фотографа или кривоватых пальценасыщенных загогулинах обладателя фотоаппарата... Пойду посмотрю на свои руки в зеркало...Подробнее
...
от:rstaganrog
могли бы Вы показать на парных снимках, что вот здесь Д40 не хватило ДД, а Д90 вследстввие своего преимущества в ДД сделал конфетку?
а то получается, что реально, только примеры преимуществ Д40 видятся... а преимущества ДД как бы только лишь в потенциале остаютсяПодробнее
от: Камушкин
ага ага :) мне на д40 чтобы портреты пофотографировать - приходилось моделей вытягивать часов в 7 утра, да и то местами перепады яркости приходилось в шопе замазывать - бо дд не справлялся :)
принимается
но с оговорокой, что по цвету и общему характеру картинки полученной в более жёстких и контрастных условиях лучше (или просто хороши), чем с Д40 с непроснувшимися моделями в 7 утра
если не лучше, хотя и ДД больше - спрашивается за что боремся?
зы
вопрос не риторический
:)Подробнее
от: repin777
Отсюда вывод что разница есть только при рассматривании 100% кропа. Нужно перестать этим заниматься. :)
нееет. давайте продолжим этот разговор, тогда, когда вы вытянете хотя бы парочку разных моделей , на съемки к 7ми утра![]()
а то, мы пока что - разговариваем на разных языках :)
хорошо, предположим моделей я не вытянул
а потом впихнул их в широкий ДД Д90 - ок
но результат - хорош ли? или "хорош" - 1)постольку-поскольку...2)лучше, чем ничего и всё такое
мы ж тут за качество щас трындим, нет?
без оговорок, тсктьПодробнее
простой факт- у меня сейчас обе камеры. и хотя я матюкаюсь на 90й - желания взять в руки 40ку и снимать ей - у меня не возникает.
от:Камушкин
ну - это уже пережевали помоему 100 раз - в целом цветопередача у д40 лучше. на 90м - приходится крутить крутить крутить. но не настолько она лучше - чтобы отказаться от остальных преимуществ. а частенько кадры выглядят и с 90го просто отлично. вряд ли лучше бы 40ка справилась.
простой факт- у меня сейчас обе камеры. и хотя я матюкаюсь на 90й - желания взять в руки 40ку и снимать ей - у меня не возникает.
разве что когда на пьянку какую еду - думаю что лучше взять. но опять же - беру 90й - потому что вечерком он окажется незаменим...Подробнее
и хотя я матюкаюсь на 90й - желания взять в руки 40ку и снимать ей - у меня не возникает.