Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[www user]:
Цитата:
от: redcats

PS. И еще, ожидать максимальной резкости от самой открытой диафрагмы - не стоит.
.

А вот не самая открытая диафрагма, все равно мыло... Блин...
Re[www user]:
Прошу прощения, я кажется всех ввел в заблуждение... Сейчас посмотрел в программе место наведения оказалось что рамка проходит через глаз и нос, вполне резонно предположить что наведение произошло именно по носу...центр рамки гдето примерно в середине на прямой между кончиком носа и зрачком, прошу еще раз извинить меня за несвоевременную истерику
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да ну кто в обиде :D Особенно на фоне освоения д90 - всё ж не лёгкое это дело, в отличие того же д40. Вот где я об точности фокусировки не задумывался...да там вообще удобно было центральной. А на д90 к автофокусу помнится долго привыкал.

Подробнее

Не расскажете подробнее, что значит "освоение фокусировки на Д90"? В чем особенность в отличие от Д40, к примеру. Многократно встречаю в сети высказывания, что резкие снимки на Д90 начинают получаться не сразу, нужно "освоить" способ их получения. Непонятно как-то... Аналогичные высказывания встречал не далее как сегодня на dpreview от людей снимавших сначала на Д40, а затем на Д5000 - на 40-м, де, сразу всё пучком с резкостью, а к 5000-му нужно приноровиться.

Я к своему Д70 никак не приноравливался - установил раз и навсегда центральную точку и никаких проблем. Теперь сомнения меня гложут, надо ли оно мне - менять 70-ку (хотя причины для апгрейда, конечно, имеются).
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
А вот не самая открытая диафрагма, все равно мыло... Блин...

Подробнее

Мне кажется все вполне резким.
Re[rstaganrog]:
Ой, я уже не могу: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=36537901&message=latest

Человек имеет с женой Д40 и Д5000 и чтобы купить s95, не знает, какую из зеркалок продать - переживает, что Д5000 новее и должна быть лучше, а снимки чаще с Д40 получаются. Говорит, что непрфессионал, и наверное не умеет снимать на Д5000...
:)

ps
я в такой же растерянности
:)
Re[rstaganrog]:
помоему не выкладывал - 105вр и 90й. практически без коррекции.

Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

В центре - более-менее, по краю - объектив всегда менее резок, даже на прикрытых, к тому же и ветки могли выйти из ГРИП, и где вероятность, что они не шевились под действием ветра?

Если нужна бритвенная резкость, надо брать старичок Никон Д70. Вот там резкость так резкость. Все остальные фотоаппараты имеют более "толстый" АА фильтр, поэтосму снимки кажуться чуть замыленными, по сравнению с ним.
И еще никто unsharp mask в фотошопе не отменял... :))
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
.....
Если нужна бритвенная резкость, надо брать старичок Никон Д70. Вот там резкость так резкость. Все остальные фотоаппараты имеют более "толстый" АА фильтр, поэтосму снимки кажуться чуть замыленными, по сравнению с ним.

Подробнее

D300 нужно брать. Причём первой инкарнации (без "s" ). И стекла хорошие. Мегарезкая картинка. Резче даже не назову (с учётом кроп-матрицы о 12-ти мегапикселях).
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
В центре - более-менее, по краю - объектив всегда менее резок, даже на прикрытых, к тому же и ветки могли выйти из ГРИП, и где вероятность, что они не шевились под действием ветра?

Подробнее

да вроде только купил :д90 (меньше месяца еще) рановато менять:)
Re[www user]:
Я читаю тему на протяжении последних 30-40 страниц и складывается впечатление, что эволюция фотоаппарата двигается в обратном направлении: надо резкость тогда Д70 или Д300 но ни в коем случае ни Д90 или Д300S, надо отличное фото без гиммороидальной постобработки то только Д40. Так в чем тогда преимущества Д90 перед более ранними моделями? Или все преимущества только маркетинговый ход? Ну не может быть такого количества обманутых людей, наивно поверивших в рекламу и прикупивших сырую модель (вот уже два года прикупающих)? Может есть какойто секрет, может какие то шаманские танцы с жертвоприношением надо организовать что бы резкость и качество были? Или все предельно тривиально: "Учиться, учиться и еще раз учиться" и ручками, ручками, ручками?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Я читаю тему на протяжении последних 30-40 страниц и складывается впечатление, что эволюция фотоаппарата двигается в обратном направлении: надо резкость тогда Д70 или Д300 но ни в коем случае ни Д90 или Д300S, надо отличное фото без гиммороидальной постобработки то только Д40. Так в чем тогда преимущества Д90 перед более ранними моделями? Или все преимущества только маркетинговый ход? Ну не может быть такого количества обманутых людей, наивно поверивших в рекламу и прикупивших сырую модель (вот уже два года прикупающих)? Может есть какойто секрет, может какие то шаманские танцы с жертвоприношением надо организовать что бы резкость и качество были? Или все предельно тривиально: "Учиться, учиться и еще раз учиться" и ручками, ручками, ручками?

Подробнее

10000 часов
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
10000 часов

К сожалению я не англоговорящий и не англочитающий :(
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
К сожалению я не англоговорящий и не англочитающий :(

В этой книге говорится что нужно 10000 часов что бы чего то достичь :D
Ну и плюс быть в нужное время в правильном месте :D
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Подолью маслица:
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/594468.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1286344702&Signature=c6eKXjYlmhdQMvzov7KO%2bzcaaJk%3d
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/594467.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1286344702&Signature=ve4SsPLvSi4wqYN19PuagXIQfEc%3d

Д40 и Д3100 со стандартными настройками (посмотреть - ViewNX), так вот - Д40 имеет, во-первых, лучший, контраст, во-вторых более плотный цвет (Д3100 берёт большей насыщенностью, отчего цвет менее плотен), в-третьих при равной экспопаре и в целом равной яркости Д3100 теряет контраст, детализацию и плотность цвета в светах (подобное поведение я замечал и ранее в сравнении Д90,Д5000,Д3100 с CCD-камерами, тем же Д40).

Жаль нет nef-ов, но предыдущий опыт сравнения кадров из сети говорит о том, что простым повышением контраста в конверторе перечисленные выше три пункта разницы скорее всего не устранить - света уйдут еще больше, плотность цвета, тоже скорее не увеличится

зы
для более адекватных выводов нужны нефы
Re[rstaganrog]:
Сравнение с Д40 - это "запрещенный прием". Сегодня 90% фотографов уже понимают, что Д40 - удача, которая бывает у любой фирмы раз в 10 лет.

В сравнении картинки "лоб в лоб" Д40 проиграет ЛЮБАЯ камера, кроме Д3х, может быть.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сравнение с Д40 - это "запрещенный прием". Сегодня 90% фотографов уже понимают, что Д40 - удача, которая бывает у любой фирмы раз в 10 лет.

В сравнении картинки "лоб в лоб" Д40 проиграет ЛЮБАЯ камера, кроме Д3х, может быть.

Подробнее

И D3X проиграет!
Re[www user]:
кстати вечером вчера сел покрутить старые равы с д40... ну что сказать... цвет конечно блеск.. но дд....абсолютно не приемлемое.. мне лично не хватает .
и появляется предположение, что если втискиваться в такие же условия на д90м, чтобы дд сцены был узкий - то и на нем вполне не дурственные результаты будут
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
И D3X проиграет!

Re[Камушкин]:
Плюспяццот!
Снимал, после долгого перерыва, Иерусалим на Д40, и поразился, насколько уже, после Д90, мне не хватает ширины ДД.

Однако, как семейная камера, Д40 по-прежнему вне конкуренции, ИМХО.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее
Попробую ответить.

1. Учиться надо всегда и по-любому - так завещал великий Ленин.

2. Прогресс есть, и он огромен.
Уровень шума нового Никон Д3100 на 14Мп и на ИСО 6400 практически равен шумам Д40 на 6Мп на ИСО 1600. А всего-то меньше 4 лет прошло.
ДД Д90 и ДД Д40 - это день и ночь, настолько, что после Д90 уже тяжело снимать на Д40.
Повысилась в разы скорость камер, появились видео и Лайв-вью, ЖКД стали рабочими - дают возможность оценить снятое прямо в камере - и т.д. и т.п.

3. Прогресс - это не только приобретения, но и утраты.
Так это во всем.
Современная цивилизация выше древней, но экология наша хуже - и т.д.

Что конкретно утрачено в фототехнике? - ВЕЛИЧИНА ПИКСЕЛЯ.
Разрешение камеры ("мегапиксельность") очень важно, и важно его повышать, но на этом пути приходится истончать фотодатчики, а это грязнит тона, делает тоновые переходы менее плавными, снижает резкость, делает общий "look" менее прозрачным, пластичным и живым, мене аналоговым и более "цыфровым".

Прогресс фототехники преодолеет и эту проблему. Например, уже сейчас Кенон сумел её частично преодолеть в новой кроп-матрице 18Мп за счет уплотнения меж-пиксельного пространства и оптимизации структуры каждого пикселя.
Но пока старые камеры на 6Мп (Кенон 10Д, ПервоПятак, Никоны Д40/50/70) с жирным пикселем обеспечивают лучшую цветопередачу и более прозрачную и живую картинку.

Однако, они медленные, у них узкий ДД, меньше настроек и всего того , что развилось в фототехнике за последние годы (см. выше).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.