от: redcats
PS. И еще, ожидать максимальной резкости от самой открытой диафрагмы - не стоит.
.
А вот не самая открытая диафрагма, все равно мыло... Блин...

от:plus22
Да ну кто в обиде :D Особенно на фоне освоения д90 - всё ж не лёгкое это дело, в отличие того же д40. Вот где я об точности фокусировки не задумывался...да там вообще удобно было центральной. А на д90 к автофокусу помнится долго привыкал.Подробнее

от:БармолейПодробнее
от:redcats
.....
Если нужна бритвенная резкость, надо брать старичок Никон Д70. Вот там резкость так резкость. Все остальные фотоаппараты имеют более "толстый" АА фильтр, поэтосму снимки кажуться чуть замыленными, по сравнению с ним.
И еще никто unsharp mask в фотошопе не отменял... :))Подробнее
от:redcats
В центре - более-менее, по краю - объектив всегда менее резок, даже на прикрытых, к тому же и ветки могли выйти из ГРИП, и где вероятность, что они не шевились под действием ветра?
Если нужна бритвенная резкость, надо брать старичок Никон Д70. Вот там резкость так резкость. Все остальные фотоаппараты имеют более "толстый" АА фильтр, поэтосму снимки кажуться чуть замыленными, по сравнению с ним.
И еще никто unsharp mask в фотошопе не отменял... :))Подробнее
от:Бармолей
Я читаю тему на протяжении последних 30-40 страниц и складывается впечатление, что эволюция фотоаппарата двигается в обратном направлении: надо резкость тогда Д70 или Д300 но ни в коем случае ни Д90 или Д300S, надо отличное фото без гиммороидальной постобработки то только Д40. Так в чем тогда преимущества Д90 перед более ранними моделями? Или все преимущества только маркетинговый ход? Ну не может быть такого количества обманутых людей, наивно поверивших в рекламу и прикупивших сырую модель (вот уже два года прикупающих)? Может есть какойто секрет, может какие то шаманские танцы с жертвоприношением надо организовать что бы резкость и качество были? Или все предельно тривиально: "Учиться, учиться и еще раз учиться" и ручками, ручками, ручками?Подробнее
от: Gosha_K
10000 часов
от: Бармолей
К сожалению я не англоговорящий и не англочитающий :(
от:Бармолей
Я читаю тему на протяжении последних 30-40 страниц и складывается впечатление, что эволюция фотоаппарата двигается в обратном направлении: надо резкость тогда Д70 или Д300 но ни в коем случае ни Д90 или Д300S, надо отличное фото без гиммороидальной постобработки то только Д40. Так в чем тогда преимущества Д90 перед более ранними моделями? Или все преимущества только маркетинговый ход? Ну не может быть такого количества обманутых людей, наивно поверивших в рекламу и прикупивших сырую модель (вот уже два года прикупающих)? Может есть какойто секрет, может какие то шаманские танцы с жертвоприношением надо организовать что бы резкость и качество были? Или все предельно тривиально: "Учиться, учиться и еще раз учиться" и ручками, ручками, ручками?Подробнее
от:www user
Сравнение с Д40 - это "запрещенный прием". Сегодня 90% фотографов уже понимают, что Д40 - удача, которая бывает у любой фирмы раз в 10 лет.
В сравнении картинки "лоб в лоб" Д40 проиграет ЛЮБАЯ камера, кроме Д3х, может быть.Подробнее
от: BeS
И D3X проиграет!
от:БармолейПопробую ответить.