Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
Боковые тоже юстируют

Странно..я где то тоже читал, что боковые в разнос идут и этот способ годится тем, кто забил на боковые...вот не найду сейчас где, но точно читал.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Странно..я где то тоже читал, что боковые в разнос идут и этот способ годится тем, кто забил на боковые...вот не найду сейчас где, но точно читал.

Это вы попутали так будет если эксцентрик зеркала крутить тогда типа если центр настроить то верх и низ в разнос пойдут, а если зеркало ровно стоит то нижние болты равномерно весь блок датчиков двигают ..... типа как то так
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Это вы попутали так будет если эксцентрик зеркала крутить тогда типа если центр настроить то верх и низ в разнос пойдут, а если зеркало ровно стоит то нижние болты равномерно весь блок датчиков двигают ..... типа как то так

Подробнее

Хм...спасибо...интересно.
Re[www user]:
Сейчас поставил батарейки и с переменным успехом при фокусировке по центральной был то бек то фронт, это наверное от моих рук ? Да кстати, только что тушка потеряла объектив... Второй раз за три недели, к чему бы это...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
аввтофокус и дальномер ( зеленая лампочка) вообще помоему никак не связаны.
если мажет объектив - то это может говорить о плохой юстировке зеркала, т.е. влиять только на визуальный просмотр в видоискателе, но никак не на работу АФ.
но по опыту съемки мануалами, могу сказать, что обычно все прозаичнее - в видоискателе грип видно гораздо шире , чем она есть на самом деле. и когда вам кажется что вы идельно попали - у вас на самом деле плюс минус от забора до обеда :)
если хотите снимать мануалами, то наиболее действенный способ такой - уводите линзу в нерезкость в сторону бесконечности, крутите потихоньку кольцо пока не начнет появлятся резкость, и когда лампочка ТОЛЬКО ТОЛЬКО начнет УВЕРЕННО гореть - это и будет резкость.
одно но - для некоторых линз надо начинать с бесконечности, для некоторых - наоборот.
определите опытным путем.

Подробнее

Спасибо, но Вы меня не поняли. Мануалами я знаю как снимать и предпочитаю этого на цифровой зеркалке не девлать вообще.
Вопрос был именно про проверку точности фокусировки.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

от:Михаил Владимирович
Не удержался, залез-таки внутрь своего D90 и покрутил три болта (по рецепту http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html). Вполне годный способ либо отъюстировать, либо разъюстировать все на нет

Подробнее

Ну так и что? Что получилось-то в итоге? Разьюстировалось или заюстировалось у Вас? Точки все попадают куда нужно?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну так и что? Что получилось-то в итоге? Разьюстировалось или заюстировалось у Вас? Точки все попадают куда нужно?

Получилось, но не так грамотно как у автора статьи. Результа хороший, все точки по тестам попадают куда надо, но повозился я прилично.
Все потому, что шестигранник какой-то у меня не годный. Взял из набора ключик на 1.5 начал крутить, а он не четко сидит в болтике и проскакивает. В итоге равномерно, как написано в статье, крутануть не получилось и точки пошли в разнос. В закромах нашел набор для ремонта сотовых и взял от туда отвертку со звездочкой А5. Она цеплялась надежно, все крутилось как надо. Часа два убил на то чтобы все выровнять...
Re[Михаил Владимирович]:
А тестировали прям в процессе регулировки? Аккумулятор как крепили? Тестировали под какими лампами? По какой мишени?
Re[BeS]:
Цитата:
А тестировали прям в процессе регулировки?

Ага, не отходя от кассы =)

Цитата:
Аккумулятор как крепили?

Приставлял нижнюю крышку, фиксировал платформой штатива.

Цитата:
Тестировали под какими лампами? По какой мишени?

Лампы энергосберегающие, 2 шт. по 8 Вт. Мишень та которая вырезается и ставится.
Re[Михаил Владимирович]:
Понятно.

А вот про лампы не совсем понял. У них же свет вообще никакущий. Вы проверяли на улице или при нормальном свете от окна?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Грозит. Не сможете сдать его на бесплатную юстировку в официальный сервисный центр, а сможете отдать его только в сервис магазина... они, в свою очередь, ВОЗМОЖНО, передадут его в официальный сервисный центр... по времени это затянется на большие сроки, если вообще этот левый сервис будет что-то делать. Опять же, если что-то сломается, то они заберут объектив к себе, а как работают такие сервисы, никому не известно.

Подробнее

Ха, вот это веселуха. Был сегодня в фото.ру... В наличии нашлись 3 или 4 экземпляра, разбросанные по одному в разных уголках Москвы. Съездил в магазин на Савеловский. Страшный бэк. Но не это главное... Как оказалось на объективы (по крайней мере на полтинник) НЕТ официальной гарантии (ну той что с голограммой NIKON)...
Буду завтра звонить в центр поддержки и выяснять где зарыта собака и где в Москве купить белый объектив.

ЗЫ. У купленного кита (D90, 18-105) есть официальные гарантийные таллоны и на тушку и на объектив.
Re[BeS]:
Цитата:
Понятно.

А вот про лампы не совсем понял. У них же свет вообще никакущий. Вы проверяли на улице или при нормальном свете от окна?

При свете окна тоже проверял, все также. Мне кажется, свет большой роли не играет.
Re[www user]:
Опять мыло?...?
Фотографировал через полярик, его только-только мне отдали (самоу не получилось сгонять во владик, а человек там был проездом - заказал) я его сразу же накрутил и испытал
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Опять мыло?...?
Фотографировал через полярик, его только-только мне отдали (самоу не получилось сгонять во владик, а человек там был проездом - заказал) я его сразу же накрутил и испытал

Подробнее

Где?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Опять мыло?...?

Подробнее

Вы куда целились при съемке? Если в нос, то фокус там где нужно. Но при портретной съемке, в основном, отдают предпочтению по фокусировке на ближний глаз.
Re[BeS]:
Цитата:
Вы куда целились при съемке? Если в нос, то фокус там где нужно. Но при портретной съемке, в основном, отдают предпочтению по фокусировке на ближний глаз.

в том то и дело что целился в правый (для снимаемого) глаз - говорю же мыло... Но получается, что сейчас фронт? А до этого был устойчивый бек... Все таки дело наверное в руках... В конце октября после получки прикуплю штатив и сделаю серию тестов с нормального устойчивого основания...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Где?

Правый глаз, сплошное мыло...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Правый глаз, сплошное мыло...

А как вы целились в правый глаз? Каким датчиком? Перекадрировались? Жали спуск сразу после подтверждения фокусировки или пораскачивались, как шаулиньский монах...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А как вы целились в правый глаз? Каким датчиком? Перекадрировались? Жали спуск сразу после подтверждения фокусировки или пораскачивались, как шаулиньский монах...

Да фик знает, задержку спуска я изживаю в себе, но многолетняя привычка плавно и медленно жать спусковой крючок, так что бы выстрел был неожиданностью просто так не отпускает, датчиком центральным целился, перекадрирование что это? Я только из неф преобразовал в жипег немного покрутив настройки контрастность и кажется экспозиция, по моему ещ немного поигрался с контролом выставил нейтрал... Вроде все...
Re[Бармолей]:
Цитата:

Да фик знает, задержку спуска я изживаю в себе, но многолетняя привычка плавно и медленно жать спусковой крючок, так что бы выстрел был неожиданностью просто так не отпускает, датчиком центральным целился, перекадрирование что это? Я только из неф преобразовал в жипег немного покрутив настройки контрастность и кажется экспозиция, по моему ещ немного поигрался с контролом выставил нейтрал... Вроде все...

Подробнее

Глаз в центре, наводились по центральной, перекадрирования не было (камеру после наведения фокуса не сдвигали вправо, влево...). Диафргама - 1,8. Скорее всего небольшой фронт фокус (т.е фокусировка происходит чуть ближе точки наведения).
PS. И еще, ожидать максимальной резкости от самой открытой диафрагмы - не стоит.
А проверить фронт или бек фокус можно оперативно. Попытаться навестись автоматически, а затем в ручном режиме ( несколько раз). Если после наведения руками хотя бы один раз получиться резче, то скорее всего есть небольшой фронт фокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.