от: Михаил Владимирович
Боковые тоже юстируют
Странно..я где то тоже читал, что боковые в разнос идут и этот способ годится тем, кто забил на боковые...вот не найду сейчас где, но точно читал.
от: Михаил Владимирович
Боковые тоже юстируют
от: plus22
Странно..я где то тоже читал, что боковые в разнос идут и этот способ годится тем, кто забил на боковые...вот не найду сейчас где, но точно читал.
от:MrSmith
Это вы попуталитак будет если эксцентрик зеркала крутить тогда типа если центр настроить то верх и низ в разнос пойдут, а если зеркало ровно стоит то нижние болты равномерно весь блок датчиков двигают ..... типа как то так
Подробнее
от:Камушкин
аввтофокус и дальномер ( зеленая лампочка) вообще помоему никак не связаны.
если мажет объектив - то это может говорить о плохой юстировке зеркала, т.е. влиять только на визуальный просмотр в видоискателе, но никак не на работу АФ.
но по опыту съемки мануалами, могу сказать, что обычно все прозаичнее - в видоискателе грип видно гораздо шире , чем она есть на самом деле. и когда вам кажется что вы идельно попали - у вас на самом деле плюс минус от забора до обеда :)
если хотите снимать мануалами, то наиболее действенный способ такой - уводите линзу в нерезкость в сторону бесконечности, крутите потихоньку кольцо пока не начнет появлятся резкость, и когда лампочка ТОЛЬКО ТОЛЬКО начнет УВЕРЕННО гореть - это и будет резкость.
одно но - для некоторых линз надо начинать с бесконечности, для некоторых - наоборот.
определите опытным путем.Подробнее
от:Михаил Владимирович
Не удержался, залез-таки внутрь своего D90 и покрутил три болта (по рецепту http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html). Вполне годный способ либо отъюстировать, либо разъюстировать все на нетПодробнее
от: BeS
Ну так и что? Что получилось-то в итоге? Разьюстировалось или заюстировалось у Вас? Точки все попадают куда нужно?
А тестировали прям в процессе регулировки?
Аккумулятор как крепили?
Тестировали под какими лампами? По какой мишени?
от:BeS
Грозит. Не сможете сдать его на бесплатную юстировку в официальный сервисный центр, а сможете отдать его только в сервис магазина... они, в свою очередь, ВОЗМОЖНО, передадут его в официальный сервисный центр... по времени это затянется на большие сроки, если вообще этот левый сервис будет что-то делать. Опять же, если что-то сломается, то они заберут объектив к себе, а как работают такие сервисы, никому не известно.Подробнее
Понятно.
А вот про лампы не совсем понял. У них же свет вообще никакущий. Вы проверяли на улице или при нормальном свете от окна?
Вы куда целились при съемке? Если в нос, то фокус там где нужно. Но при портретной съемке, в основном, отдают предпочтению по фокусировке на ближний глаз.
от: Gosha_K
Где?
от: Бармолей
Правый глаз, сплошное мыло...
от: plus22
А как вы целились в правый глаз? Каким датчиком? Перекадрировались? Жали спуск сразу после подтверждения фокусировки или пораскачивались, как шаулиньский монах...
от:Бармолей
Да фик знает, задержку спуска я изживаю в себе, но многолетняя привычка плавно и медленно жать спусковой крючок, так что бы выстрел был неожиданностью просто так не отпускает, датчиком центральным целился, перекадрирование что это? Я только из неф преобразовал в жипег немного покрутив настройки контрастность и кажется экспозиция, по моему ещ немного поигрался с контролом выставил нейтрал... Вроде все...Подробнее