Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
1123
Господа, если я на D90 ставлю мануальный М42, навожусь по лайв-вью вручную, а потом по зеленой точке вручную... и фокус там где нужно, то значит ли это, что камера отъюстирвоанна нормально? Ведь в объективе нет микросхем, следовательно он в камеру никакие поправки не передает...
А вот если я так же вручную навожусь по зеленой точке с 50/1,4G и у меня, допустим, фронт, то делая выводы, можно заключить, что объектив косячный. Я правильно понимаю?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Курс по фотографии онлайн какой то..... Ведь материалы по портретной/пейзажной/студийной съёмке никто не скрывает..... Я не из вредности, но получается так, что вы никаким образом не озадачились фотографией, кроме как покупкой фотоаппарата...
Просто не по теме всё как то - про д90 вроде она....

Подробнее

Я все жадал когда же меня пошлют :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я все жадал когда же меня пошлют :D

Не-не! Я ж сказал - я не из вредности. Просто может это навело бы вас на мысль, что инфы в инете очень много - и там гораздо более подробно описано, чем ответят вам в сообщении...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Не-не! Я ж сказал - я не из вредности. Просто может это навело бы вас на мысль, что инфы в инете очень много - и там гораздо более подробно описано, чем ответят вам в сообщении...

Да я понимаю, все нормально. Просто всю информацию путем чтения получить невозможно, вот и спрашиваю.
З.Ы. а тематический материал я читаю, прямо сейчас с хода, могу дать ссылки 8-10 сайтов информацию с которых я прочел и максимально усвоил.
Надеюсь на меня особо никто не в обиде?!?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Да я понимаю, все нормально. Просто всю информацию путем чтения получить невозможно, вот и спрашиваю.
З.Ы. а тематический материал я читаю, прямо сейчас с хода, могу дать ссылки 8-10 сайтов информацию с которых я прочел и максимально усвоил.
Надеюсь на меня особо никто не в обиде?!?

Подробнее

Да ну кто в обиде :D Особенно на фоне освоения д90 - всё ж не лёгкое это дело, в отличие того же д40. Вот где я об точности фокусировки не задумывался...да там вообще удобно было центральной. А на д90 к автофокусу помнится долго привыкал.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Господа, если я на D90 ставлю мануальный М42, навожусь по лайв-вью вручную, а потом по зеленой точке вручную... и фокус там где нужно, то значит ли это, что камера отъюстирвоанна нормально? Ведь в объективе нет микросхем, следовательно он в камеру никакие поправки не передает...
А вот если я так же вручную навожусь по зеленой точке с 50/1,4G и у меня, допустим, фронт, то делая выводы, можно заключить, что объектив косячный. Я правильно понимаю?

Подробнее

Странно как-то, на самом деле... Я точно не знаю, но чисто интуитивно подозреваю, что зеленая точка подтверждения АФ с объективом вообще не связана, а является исключительно функцией датчика фокусировки в камере, что и подтверждается примером с бесчиповым стеклом. Косяк же объектива может заключаться только в неточной интерпретации команд, получаемым им от камеры, хотя, с другой стороны, не представляю себе сценарий, когда у объектива, например, настолько сильный ФФ, что по исполнении команды фокусировки, объект далеко вне ГРИП - как при этом может загораться лампочка подтверждения + бип, непонятно...

Как-то читал, что у Кэнона система АФ не имеет полной обратной связи - то есть, алгоритм такой: датчик в камере измеряет ошибку фокусировки, рассчитывает, на сколько нужно сдвинуть соответствующую линзу и дает команду моторчику в объективе прокрутиться на столько-то шагов, при этом по исполнении команды, контролируется только факт, что фокус в объективе установился на рассчитанное значение, но не сам факт фокусировки... Кто-нибудь может это подтвердить, а еще лучше рассказать, как оно работает у Никона?
Re[G o r d o n]:
У меня сигма 30/1.4 иногда могла по несколько раз фокусироваться, пока не загориться зеленая лампочка.
ПС: если объектив юстируют, значит в нем есть таки какие-то поправки, которые он может передавать в камеру?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Фотки с Д90 кому интересно

Подробнее

Здорово, вдохновляет...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Здорово, вдохновляет...

Спасибо!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Спасибо!

У меня тоже есть небольшой репортажик, но я его снимал фактически впервые взяв в руки Д90 (в воскресенье купил, а в пятницу следующей недели уже снимал) - мужикам вроде нравится, а вот мне стыдно выставить...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
У меня тоже есть небольшой репортажик, но я его снимал фактически впервые взяв в руки Д90 (в воскресенье купил, а в пятницу следующей недели уже снимал) - мужикам вроде нравится, а вот мне стыдно выставить...

Подробнее

Выставляйте... Главное что б вам нравилось... Да и критика полезна... Мало кто мастером родился :D
Я не думаю что у меня прямо супер репртаж... Просто камеру из сервица забрал... Вдохновение нашло... А руки дрожали по честному... Я то в маске был... А камера без защиты.. Могли ведь попасть юальной пулей... :D
Машина за сеткой стояла и то прямое поподание получила... Отмывал :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

аввтофокус и дальномер ( зеленая лампочка) вообще помоему никак не связаны.
если мажет объектив - то это может говорить о плохой юстировке зеркала, т.е. влиять только на визуальный просмотр в видоискателе, но никак не на работу АФ.
но по опыту съемки мануалами, могу сказать, что обычно все прозаичнее - в видоискателе грип видно гораздо шире , чем она есть на самом деле. и когда вам кажется что вы идельно попали - у вас на самом деле плюс минус от забора до обеда :)
если хотите снимать мануалами, то наиболее действенный способ такой - уводите линзу в нерезкость в сторону бесконечности, крутите потихоньку кольцо пока не начнет появлятся резкость, и когда лампочка ТОЛЬКО ТОЛЬКО начнет УВЕРЕННО гореть - это и будет резкость.
одно но - для некоторых линз надо начинать с бесконечности, для некоторых - наоборот.
определите опытным путем.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У меня сигма 30/1.4 иногда могла по несколько раз фокусироваться, пока не загориться зеленая лампочка.

Вы имеете в виду итерации, которые АФ сам делает вокруг конечной точки фокусировки, постепенно сужая амплитуду поиска, или просто осцилляции от МДФ до бесконечности в поисках за что бы зацепиться?
Цитата:
от: Алексей2000

ПС: если объектив юстируют, значит в нем есть таки какие-то поправки, которые он может передавать в камеру?

А почему не могут юстировать ход мотора объектива, как функцию команд, которые он получает от датчиков камеры? А вообще, пес его знает, было бы интересно, если бы кто-нибудь из реальных работников сервиса отписался по теме, если, конечно, это не военная тайна... )))
Re:
Не удержался, залез-таки внутрь своего D90 и покрутил три болта (по рецепту http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html). Вполне годный способ либо отъюстировать, либо разъюстировать все на нет
Re[www user]:
Снимал на D90, нужна критика, что, где не так:
http://album.foto.ru/photos/63126/
http://album.foto.ru/photos/62873/
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

от:Михаил Владимирович
Не удержался, залез-таки внутрь своего D90 и покрутил три болта (по рецепту http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html). Вполне годный способ либо отъюстировать, либо разъюстировать все на нет

Подробнее

Ой стремно, мне ой стремно...
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

от:Михаил Владимирович

Подробнее

Сорри, интернет затупил.... Дубль сообщение было
....
Насклько я знаю - эти болты юстируют центральную точку, а боковые наоборот сбивают конкретно....
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Насклько я знаю - эти болты юстируют центральную точку, а боковые наоборот сбивают конкретно....

Боковые тоже юстируют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.