Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
За-то, если приспичит, грушу можно использовать по прямому назначению. А вот баллоном со сжатым воздухом, Вы уже себе помочь не сможете. :D

Внутри груши/клизмы может быть тальк (иногда пересыпают, чтоб не слипалась резина). Да и мелкие пылинки тоже...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Внутри груши/клизмы может быть тальк (иногда пересыпают, чтоб не слипалась резина). Да и мелкие пылинки тоже...

Предлагаете вначале испытать на себе? :)

Перед использованием таких вещей, их нужно кипятить в воде.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Вопросик вчера с малыми на детской площадке гулял, так вот автофокус не успевал по за двумя мелкими "МИГ-27", на скорость фокусировки что влияет объектив, тушка или мои руки? И бытовушный ворос, на передней линзе осели несколько пылинок их надо удалять сразу или пока не заморачиваться, и как удалять я пытался сдувать, но не всегда это помогает...

Подробнее

Объектив-то какой ?
Re[BeS]:
Цитата:
Предлагаете вначале испытать на себе? :)

Перед использованием таких вещей, их нужно кипятить в воде.

Не нужно. Винструкции по применению клизмы об этом не сказано. И тальк при кипячении никуда из груши не денется. А высыхать она будет... до второго пришествия. Ещё и мелкие капли коллоидного раствора талька будет выплёвывать.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Объектив-то какой ?

35-ка 1,8 у него
Re[BeS]:
Цитата:
35-ка 1,8 у него

Согласен
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Фокус перед ребенком. Мажет автофокус однако.

Ну все у меня опять начинается приступ паранойи. Блин самое обидное нет поблизости центра куда можно сдать на юстировку, ближайший в хабаровске... Что теперь делать?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ну все у меня опять начинается приступ паранойи. Блин самое обидное нет поблизости центра куда можно сдать на юстировку, ближайший в хабаровске... Что теперь делать?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5741789
Re[www user]:
Кстати сейчас мыслишка закралась такая: основная масса мыла у меня именно на 6,3, что насчет веточек с листвой было замечание, что сейчас, да и кроме того замечал... может такое быть? Или если автофокус мажет то он на любой диафрагме должен мазать?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Я видел это сообщение, но во первых боязно что то, во вторых гарантия пока что еще есть, а в третьих если проблемен объектив?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Напомнило
http://www.youtube.com/watch?v=dCyxcYQ4Qy4&feature=related
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

В камере несколько режимов автофокуса. Может быть просто Вы не вполне правильно ими пользуетесь. Юстировка помогает, если стабильный промах на одну и ту же величину. Если хаотически попал/не попал, то юстировка не имеет смысла.
Re[www user]:
Вот еще фотку загрузил из тех что вчера сделал на детской площадке.... короче юстировка нам поможет... блин...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Не нужно. Винструкции по применению клизмы об этом не сказано. И тальк при кипячении никуда из груши не денется. А высыхать она будет... до второго пришествия. Ещё и мелкие капли коллоидного раствора талька будет выплёвывать.

Подробнее

Теоретиг однако
Лет пять пользую клизму .. полет нормальный
Перед применением промыть мыльной водой, хорошенько прополоскать, и на обогреватель, через час продуть, вставить наконечник, и контрольный выстрел в зеркальце, чтобы убедиться что ни какой калоид от туда не вылетает все можно снимать объектив и дуть во внутря ни какая супер пупер фотогруша не сравниться по эфективности
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
В камере несколько режимов автофокуса. Может быть просто Вы не вполне правильно ими пользуетесь. Юстировка помогает, если стабильный промах на одну и ту же величину. Если хаотически попал/не попал, то юстировка не имеет смысла.

Подробнее

Может быть и так, не спорю, стараюсь использовать AF-S или AF-A. На чем снимал вчера не помню, в свойствах фотки это как то можно отследить?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Теоретиг однако
Лет пять пользую клизму .. полет нормальный
Перед применением промыть мыльной водой, хорошенько прополоскать, и на обогреватель, через час продуть, вставить наконечник, и контрольный выстрел в зеркальце, чтобы убедиться что ни какой калоид от туда не вылетает все можно снимать объектив и дуть во внутря ни какая супер пупер фотогруша не сравниться по эфективности

Подробнее

Аналогично!
Только у меня стаж пользования клизмой немного поменьше. Моё почтение... Вы настоящий Гуру в этом вопросе! :D
Re[www user]:
Еще один бытовой вопрос по теории или практике фотосъемки, если надо снять групповой портрет, два, три... человека, как прицеливаться?
Re[Бармолей]:
Как из Ремингтона :D
Стрелять нужно по центральному, чтоб в случае промаха, попасть в боковых.
Re[BeS]:
Цитата:
Как из Ремингтона :D
Стрелять нужно по центральному, чтоб в случае промаха, попасть в боковых.

Из ремингтона надо целиться в ближайшего, так как чем меньше расстояние тем опаснее противник :D . Но все равно спасибо, а если постоились в две шеренги то просто надо подбирать ГРИП что бы все в фокусе, так?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Из ремингтона надо целиться в ближайшего, так как чем меньше расстояние тем опаснее противник :D . Но все равно спасибо, а если постоились в две шеренги то просто надо подбирать ГРИП что бы все в фокусе, так?

Подробнее

Курс по фотографии онлайн какой то..... Ведь материалы по портретной/пейзажной/студийной съёмке никто не скрывает..... Я не из вредности, но получается так, что вы никаким образом не озадачились фотографией, кроме как покупкой фотоаппарата...
Просто не по теме всё как то - про д90 вроде она....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.