Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
5 минут назад - самостоятельно дома - отъюстировал д90 - на 50\1.4 и 35\1.8 ... час гдето заняло сие дело - общем легче лёгкого - перед этим звонил в месный сервис - сказали пересылка в москву и ждать месяца два ) .. я немогу - и мне начхать на гарантию - я бы и за деньги был согласен - но у нас неделают.. делают умельцы в неоф месте - а я им недоверяю - был устойчивый бэк на всех объективах у меня - сейчас все точки - в нуль ...)

Подробнее

Везет... А у меня 50/1,4G - после 3 метров фронт, 35/1,8G вообще хрен пойми... 16-85 на 85 мм - бек, на 16 фронт :)
Re[www user]:
не у меня на всех стёклах даж на зуме сигма 18-125 - устойчивыф бэк был - на каких то стёклах больше на каких то меньше - но бэк ... так что мне сам бог велел заднюю крышку открутить - да винты покрутить - на 50\1.4 - был меньше всего в груп влезал - и почти год токо им и снимал - купил 35 - а там фокус на самой границе - теперь на 50 - точно по чентру - а на 35 - небольшой бэк - но это уже некритично - тк в грип - пусть и 30% в бэк - но на 35 он довольно большой и некритично)....
Re[www user]:

от собсно...)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Из последнего... D90+16-85
Сына в школу отвозил, случайно в парк зарулил.

Подробнее
И этот человек запрещает нам ковыряться в носу доказывает нам, что "не важно, чем снимать, и нет разницы между Д40 и Д90".
Re[sla007]:
Подробности в студию :)
Re[www user]:
Сейчас - ешшо и д60 - подправил - был лёгкий фронт - процентов 20... - крутил все винты - на одинаковый угол - фронт - против часоваой - бэк - почасовой...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Из последнего... D90+16-85
Сына в школу отвозил, случайно в парк зарулил.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И этот человек запрещает нам ковыряться в носу доказывает нам, что "не важно, чем снимать, и нет разницы между Д40 и Д90".

Он снимает...
Re[www user]:
Ну обрабатывал я это фотографии на ЖК ТН.
Не включаю "трубу" в последние дни. Нужда заставляет :)
У меня обогреватели в комнатах работают, если включаю монитор - то пакетник на площадке вырубает :D А УПСы старые и комп не тянут. Вот я и сделал выбор - уж лучше без красивых фотографий, но в тепле и с рабочим компьютером, чем с красивыми фотографии но с соплями.
Завтра отопление включают - перекручу :)
Re[BeS]:
От монитора вырубает свет?!
Он 80 ватт жрет всего.

ЗЫ:
всё равно как с Д40 не получится.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
От монитора вырубает свет?!
Он 80 ватт жрет всего.

Верблюду хребет ломает последняя соломинка :),
Re[www user]:
Вопросик вчера с малыми на детской площадке гулял, так вот автофокус не успевал по за двумя мелкими "МИГ-27", на скорость фокусировки что влияет объектив, тушка или мои руки? И бытовушный ворос, на передней линзе осели несколько пылинок их надо удалять сразу или пока не заморачиваться, и как удалять я пытался сдувать, но не всегда это помогает...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Вопросик вчера с малыми на детской площадке гулял, так вот автофокус не успевал по за двумя мелкими "МИГ-27", на скорость фокусировки что влияет объектив, тушка или мои руки?

На скорость влияет все. Руки в последнюю очередь. Если мотор в объективе медленный, то он не будет успевать подкручивать объектив вовремя. Скорость так же зависит от системы автофокуса камеры. На D90 она по скорости средненькая.

Цитата:
И бытовушный ворос, на передней линзе осели несколько пылинок их надо удалять сразу или пока не заморачиваться, и как удалять я пытался сдувать, но не всегда это помогает...

Сдувать нужно резиновой грушей (клизмой). Но пока процентов 30 передней линзы из-под пыли видно - можно не заморачиваться :)
Эти пылинки ни на что не влияют. Вот если они на задней линзе, то при съемке в контровом свете, пылинки начинают светиться и рассеивать свет. За счет этого получается вуаль и падает контраст. А пыль на передней линзе проблем Вам не создаст, хоть кусок грязи прилепите. Единственное, на что грязь повлияет, это светосила немного упадет.
Re[Бармолей]:
Цитата:
И бытовушный ворос, на передней линзе осели несколько пылинок их надо удалять сразу или пока не заморачиваться, и как удалять я пытался сдувать, но не всегда это помогает...

Я сдувал сжатым воздухом через безворсовую ткань. (воздух сжатый в баллонах фирма Fellowes)
Пару нажатий на кнопку и нет ни пылинки.
Груша не даст такого эффекта и результата. Давление не то. :)
НА деньги которые стоит груша, можно купить пару баллонов, их хватит 50 продувок, еще и останется ноутбук продуть клавиатуру или системник всю пыль выдуть.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Вопросик вчера с малыми на детской площадке гулял, так вот автофокус не успевал по за двумя мелкими "МИГ-27", на скорость фокусировки что влияет объектив, тушка или мои руки? И бытовушный ворос, на передней линзе осели несколько пылинок их надо удалять сразу или пока не заморачиваться, и как удалять я пытался сдувать, но не всегда это помогает...

Подробнее

Да можно мягкой кисточкой...
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
НА деньги которые стоит груша, можно купить пару баллонов, их хватит 50 продувок, еще и останется ноутбук продуть клавиатуру или системник всю пыль выдуть.

За-то, если приспичит, грушу можно использовать по прямому назначению. А вот баллоном со сжатым воздухом, Вы уже себе помочь не сможете. :D
Re[www user]:
BeS согласен)))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
За-то, если приспичит, грушу можно использовать по прямому назначению. А вот баллоном со сжатым воздухом, Вы уже себе помочь не сможете. :D

Баллон даст реактивное ускорение...
Re[www user]:
Понял всем спасибо. :D
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Основное недовольство вот от этой фотки и ряда аналогичных

Подробнее

Фокус перед ребенком. Мажет автофокус однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.