Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58773 сообщ.
|
Показаны 35261 - 35280
Re[Альберткин]:
знаю про спинку, но на ней нельзя даже сидеть - музейный экспонат!!! Мы пока никто не видет быстро сделали пару фоток - это все можно сказать репортажка, а не постановка.
Re[YuriL]:
от: YuriL
Мне кажется глаза и ресницы перерисованы-ИМХО.
Модель походу знает своё дело, заранее нарисовала, чтоб фотографу потом не мучиться
Свет от зонта самый лучший я считаю, никакой софт бокс так равномерно не сделает - ни каких паразитных теней на лице и глаза светятся, думаю зонт на отражение был? Или на просвет???
Re[www user]:
А вобще д7к очень хороший цвет частенько дает... Чем больше снимаю, тем больше это понимаю. Думаю, что д800 и д4 в руках крутых профессионалов выдадут очень вразумительные кадры - матрицы по цвету ну очень похожи, если вообще не одни и те же.
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Модель походу знает своё дело, заранее нарисовала, чтоб фотографу потом не мучиться![]()
Свет от зонта самый лучший я считаю, никакой софт бокс так равномерно не сделает - ни каких паразитных теней на лице и глаза светятся, думаю зонт на отражение был? Или на просвет???Подробнее
Тут без зонта, естественное освещение, на окнах было типа тюлей что-то, свет мягкий был. С зонтом конечно освещение было бы получше и пообъемнее, но задник бы провалился в тень. Мне этот вариант освещения нравится и устраивает. Зонты хороши в очень темных помещениях.
Re[Phantom_NGK]:
ЕЩе зонты хороши в контре и особенно где-то на закатах и рассветах, когда засчет подсветки модели небо можно на стоп или два провалить в минус, что даст сочнейшие цвета и не будет ничего выбито.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
А вобще д7к очень хороший цвет частенько дает... Чем больше снимаю, тем больше это понимаю. Думаю, что д800 и д4 в руках крутых профессионалов выдадут очень вразумительные кадры - матрицы по цвету ну очень похожи, если вообще не одни и те же.Подробнее
Тут дело не только в матрице, но и в объективе, причем последнее значительно перевешивает, особенно на открытых
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Тут дело не только в матрице, но и в объективе, причем последнее значительно перевешивает, особенно на открытых
Да, наверно. Но ха лезють все равно на открытых, даже на г версии... А я снимал почти все время на 1.6-1.8. Но фокус попадает идеально и во всех ситуациях и расстояниях! Кстати в конюшне был почти мрак и даже с расстояния, а подстветка автофокуса частенько не доставала, фокус практически нигде не промазал. Если только смазы от дергания лошади и модели - они боялись жутко друг друга и вспышек.
Re[www user]:
Я вот вообще не знаю что и брать из 85ток - то ли 85 новую 1.8, то ли самуянг 1.4, пусть и мануальный, но уж дырка хороша. А 1.8 просто будет мало, потому что кроп и потому что прилично рабочая будет наверно только с 2.2 где-то... Хотя автофокус это вещь, потому что в темных и плохих условиях без него тоже намучаешься, да и скорость съемки возрастает. Дилема.
Re[Phantom_NGK]:
Я вот вообще не знаю что и брать из 85ток - то ли 85 новую 1.8, то ли самуянг 1.4, пусть и мануальный, но уж дырка хороша. А 1.8 просто будет мало, потому что кроп и потому что прилично рабочая будет наверно только с 2.2 где-то... Хотя автофокус это вещь, потому что в темных и плохих условиях без него тоже намучаешься, да и скорость съемки возрастает. Дилема.Подробнее
85 1.4 D, 1.8D реально мало, я продал его
Re[Phantom_NGK]:
Я вот вообще не знаю что и брать из 85ток - то ли 85 новую 1.8, то ли самуянг 1.4, пусть и мануальный, но уж дырка хороша. А 1.8 просто будет мало, потому что кроп и потому что прилично рабочая будет наверно только с 2.2 где-то... Хотя автофокус это вещь, потому что в темных и плохих условиях без него тоже намучаешься, да и скорость съемки возрастает. Дилема.Подробнее
тоже м .у. ними выбираю. а почему рабочая только с 2.2?
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
тоже м .у. ними выбираю. а почему рабочая только с 2.2?
на 1.8 толком не попадешь. А на 2.2 самая удачная дырка чтобы без брака и наиболее эффективнее сохранять бокэ.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
на 1.8 толком не попадешь. А на 2.2 самая удачная дырка чтобы без брака и наиболее эффективнее сохранять бокэ.
верно подмечено,2.2-2.5
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
верно подмечено,2.2-2.5
ну да))) а в то же время у 1.4 рабочая уже 1.8 а 2 или 2.2 уже пестрит резкостью) поэтому боке на 1.8 будет круче чем на 2.2-2.5 поэтому... стекла 1.4 и стоят ОГОГО и из-за оптической конструкции и в остальных параметрах. Но вот вопрос, всем ли это нужно?
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
ну да))) а в то же время у 1.4 рабочая уже 1.8 а 2 или 2.2 уже пестрит резкостью) поэтому боке на 1.8 будет круче чем на 2.2-2.5 поэтому... стекла 1.4 и стоят ОГОГО и из-за оптической конструкции и в остальных параметрах. Но вот вопрос, всем ли это нужно?Подробнее
мне нужно, а остальне пусть сами решают
Re[BigDaddy.DX]:
мне нужно, а остальне пусть сами решают
ну вот я не вижу смысла снимать на 1.8 (на стекле 1.4) чтобы было мегабоке и рисунок и за все это платить тыщ 60))) видимо это твой фетиш :P
Re[sanek-potapov]:
ну вот я не вижу смысла снимать на 1.8 (на стекле 1.4) чтобы было мегабоке и рисунок и за все это платить тыщ 60))) видимо это твой фетиш :P
зачем 1.8?! если там 1.4 рабочая и дает молочное супер бокэ!
Re[BigDaddy.DX]:
зачем 1.8?! если там 1.4 рабочая и дает молочное супер бокэ!
мне кажется мы с тобой фотодрочеры :) Ты о молочном боке... кто-то фильтрах оптических свойствах и тд) чувствую скоро надоест это все.
Re[sanek-potapov]:
мне кажется мы с тобой фотодрочеры :) Ты о молочном боке... кто-то фильтрах оптических свойствах и тд) чувствую скоро надоест это все.
не надоест, надоест только, когда я перейду на фф
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
ну да))) а в то же время у 1.4 рабочая уже 1.8 а 2 или 2.2 уже пестрит резкостью) поэтому боке на 1.8 будет круче чем на 2.2-2.5 поэтому... стекла 1.4 и стоят ОГОГО и из-за оптической конструкции и в остальных параметрах. Но вот вопрос, всем ли это нужно?Подробнее
да точно, любое стекло лучше когда его поджать немного, как то не подумала