Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 35241 - 35260
Re[AnnaBu]:
Посмотрите на форумах. Там очень много интересного про вспышки. А здесь всё же про Д90.
Re[AnnaBu]:
ИМХО сугубое, но надо брать никоновскую вспышку.
Re[AnnaBu]:
Вот Phantom_NGK про nissin 866 mark2 писал.
Я брал у друга сб600ю, ниссин гораздо лучше - она просто тупо мощнее. В управлении удобнее, джойстик удобный и легкий, на 600й кнопки трудно давить. Это если экспу править. Говорят, что бывает перегревается и затыкается, но пока до такого запыхать не удалось. Работает очень точно, никаких пересветов, на зуме на длинном конце недоствечивает при отражении - исправляется поправкой в плюс, но сб600 недосвечивала вообще конкретно. При прямом пыхе (в лоб) экспозамер отрабатывает идеально. У меня марк2 - это улучшенная прошивка, мелкие поправки в замере и главное железный башмак. Еще плюс кольцо зажима, а не как на никонах защелка. Ну и цена разумеется. Если буду вторую резервную брать, то наверно опять ее, хотя может и 910ю посмотрю, но цена кусается.
А еще!!! Есть сабвспышка, под основной вспомогательная - очень хорошая вещь, во - первых подсвечивает тени и дает блик в глазах. А второе, видел как пользуются в стробизме этим - ставят на стойку с зонтом, так вот в зонт пыхает сабвспышка, а оснавная в потолок: получается очень интересный заполняющий свет с рисующим. Сам еще так не ставил, но уж больно понравилось. Сабвспышка достаточно мощная. Сумка у Ниссина как у никона 900го на пояс, удобная. Кассета с аккумами удобная, легко меняется, если допольнительную купить, да и аккумы вставляются все в одну сторону, чтоб в темноте не попупать - небольшой. но плюс. В сб600й к примеру они в разные стороны, что тяжко иногда было менять и смотреть направление и контакты. Считаю, что это лучший недорогой выбор. Кстати 866я меньше 900й чуть-чуть, а это заметно, но пыхает мощнее. ПРосто 900я на кропе уж совсем дурой здоровой смотрится )))
Re[AnnaBu]:
Цитата:
от: AnnaBu
Помогите пожалуйста с выбором вспышки.

У меня 622 марк2, самая дешевая вспышка в своем сегменте - очень простая и удобная. Столько всего перечитал и не вижу преимуществ родных вспышек 700-900-ка, кроме высокоскоростной синхронизации, к-я может когда-нибудь и пригодилась бы, но не за такие деньги. Ко всему прочему, чтобы в них разобраться полностью нужны годы..
Спрашивай, если есть вопросы ;)
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
чет видимо я пропустил, можно подробнее что за профиль и где?

Выкладывал я эти профили не так давно тут. Можно в истории сообщений в этой ветки моих найти файлы, думаю они еще доступны для скачивания. Если нет, то потом перезалью, у меня нет их под рукой дома.
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Помогите пожалуйста с выбором вспышки. Насколько я понимаю, чем больше ведущее число тем лучше. А на какие ещё параметры нужно обратить внимание?
Изначально у меня были варианты:
sb700 - ведущее число 28 (цена около 11000)
nissin 622 mark2 - ведущее число 44 (цена около 6000)
nissin 866 mark2 - ведущее число 60 (цена около 10000)
На фотору про ниссин ничего не сказали, но посоветовали взять или sb700 или сигму 610 SU (т.к. она дешевле родной и вроде не хуже) у неё вевдущее число 61, а цена около 9000. Есть ещё вариант сигмы 610 ST за 4600 (и я не понимаю чем она отличается от SU)
Кто с какими вспышками имел дело? как они на д90? Что бы вы посоветовали взять?

Подробнее

С Сигмой вроде как частенько ситуации с пересветами, несрабатываниями в удаленном режиме и т.п. проблемы. Это в основном, про конктретные модели гоорить не буду. Важно качество и надежность вам - сб700, мощь и дешевизна - ниссин 866 марк 2. Тут без вариантов как мне кажется.
Re[www user]:
д7к и полтос.

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
д7к и полтос

И где такую модель найти то?
Re[Phantom_NGK]:
Супер!!!
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Супер!!!

Давай свои фото с 700-ки в студию, здесь их хоть откоментируют ;)
7000 уже есть
Re[Альберткин]:
В профильной))))
Сюда не буду выкладывать.Всё таки ветка о д90. А д300,д7000 ,снимки с которых тут выкладывают,всё таки родственные друг другу камеры.
Re[Antvap]:
Цитата:
В профильной))))
Сюда не буду выкладывать.Всё таки ветка о д90. А д300,д7000 ,снимки с которых тут выкладывают,всё таки родственные друг другу камеры.

все никоны братюни и родственные) так что давай!
Re[www user]:
Вот вам еще с братюни д7к и полтинника - естественный свет непонятный )))

И еще на выбор одна, мне она чутка больше нравится по настроению и душевности
Re[www user]:
Спасибо всем кто откликнулся про вспышки! я чуть было не купила сегодня дешёвую сигму.
Скорее всего выберу ниссин... чем-то он меня привлекает :)
Re[Antvap]:
Цитата:
В профильной))))

Давай по тихому, пока Юзя спит, мне те что в лесу понравились очень цветом. Заодно и впечатлением о переходе на новую камеру поделишься, стоит ли игра свеч ;)
Re[AnnaBu]:
Цитата:
Спасибо всем кто откликнулся про вспышки! я чуть было не купила сегодня дешёвую сигму.

бери Sb700 и не пожалеешь. Я уверен тебе хватит ее мощности. ИМХО не стал бы брать ничего другого))))
Re[AnnaBu]:
Цитата:

Отлично! Адекватный выбор для девушки я считаю. А на сдачу советую 50 1.8д взять, точно не разочаруешься ;)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

И еще на выбор одна, мне она чутка больше нравится по настроению и душевности

Подробнее

Мне кажется глаза и ресницы перерисованы-ИМХО.
Re[YuriL]:
Про ресницы, да и глаза не знаю - я макияж не делал и не накладывал. С цветом глаз тоже не химичил
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK

Обалденный цвет,но спинка кровати не в тему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.