Есть вопрос.
Нужно ли снимать УФ фильтр при использовании шурокоугольной насадки?
И еще один вопрос.
Как нужно ставить Уф- перед резиновой блендой(то есть бленду накручивать на фильтр) или фильтр вкручивать в Бленду?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58773 сообщ.
|
Показаны 35221 - 35240
Re[www user]:
Re[Oleg Batsala]:
от: Oleg Batsala
Nikon D800 против Nikon D4 и Canon 5D Mark III - сравнение качества картинки на высоких ISO:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/732
видел но вот этот тест D800 и D4 повкуснее будет
Re[sanek-potapov]:
интересно чем одна ссылка от другой отличается,если даже не открывая видно что the same
Re[versus_j]:
от: versus_j
интересно чем одна ссылка от другой отличается,если даже не открывая видно что the same
одинаковые.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
видел но вот этот тест D800 и D4 повкуснее будет
Хорошая статья. д800 интересной камерой получилась
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Хорошая статья. д800 интересной камерой получилась
Предвзятая. Сразу видно, что афтар неровно к кенану дышит или боится, что Кенан рекламу не даст в его издании.
Re[www user]:
Снял вроде неплохой пейзаж, но выдержка была с рук 1/20 и поэтому появилась шевелёнка. Чтобы спасти кадр применил фильтр "гламур" и кажется такой снимок имеет право на жизнь. 

Re[www user]:
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
д7к и полтинникПодробнее
Сергей! Клево. Понравилось!
Альтберткин! Сюжета, действительно, там не наблюдается :D
Просто трахторы и все...
Re[YuriL]:
от: YuriL
Снял вроде неплохой пейзаж, но выдержка была с рук 1/20 и поэтому появилась шевелёнка. Чтобы спасти кадр применил фильтр "гламур" и кажется такой снимок имеет право на жизнь.
Первый слой копируешь, к нему применяешь размытие по Гаусу, смешиваешь слои по Оверлей, потом немного поднимаешь яркость, при необходимости меняешь прозрачность верхнего слоя до 40 %.
Получается пушисто и в то же время резко. )))
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Первый слой копируешь, к нему применяешь размытие по Гаусу, смешиваешь слои по Оверлей, потом немного поднимаешь яркость, при необходимости меняешь прозрачность верхнего слоя до 40 %.
Получается пушисто и в то же время резко. )))Подробнее
Спасибо, как нибудь попробую.
Re[Холивар]:
от: Холивар
Предвзятая. Сразу видно, что афтар неровно к кенану дышит или боится, что Кенан рекламу не даст в его издании.
эти все статьи бред собачий. Ни о чем вообще. Реальные тесты камеры будут, когда настоящие проф фотографы со стажем, начнут снимать
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
эти все статьи бред собачий. Ни о чем вообще. Реальные тесты камеры будут, когда настоящие проф фотографы со стажем, начнут снимать
Это ты на себя намекаешь ;)
Шутка
А вообще понравилось, узнаешь много новых тонкостей, например про микролинзы, которые пиксели закрывают и через них фотоны пролетают, и которые изготовить тем сложнее, чем крупнее размер пикселя - парадокс, якобы технология изготовления не позволяет. В этом и преимущество 800-ки, что там пиксель маленький, но их очень много и квантовая эфф. матрицы в разы больше. От сюда и тянучесть и шумность
Re[YuriL]:
от:YuriL
Снял вроде неплохой пейзаж, но выдержка была с рук 1/20 и поэтому появилась шевелёнка. Чтобы спасти кадр применил фильтр "гламур" и кажется такой снимок имеет право на жизнь.Подробнее
Прям Соврасов.......очень похоже.
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Это ты на себя намекаешь ;)
Шутка![]()
А вообще понравилось, узнаешь много новых тонкостей, например про микролинзы, которые пиксели закрывают и через них фотоны пролетают, и которые изготовить тем сложнее, чем крупнее размер пикселя - парадокс, якобы технология изготовления не позволяет. В этом и преимущество 800-ки, что там пиксель маленький, но их очень много и квантовая эфф. матрицы в разы больше. От сюда и тянучесть и шумностьПодробнее
да и сам не считаю себя профом) я щас на стадии фотодрочерства так как изучил за последнее время много теории :D
я примерно из разряда что вижу то и снимаю, но с очень критичным мнением о своих фото. Стараюсь выкладывать меньше и интереснее.
А насчет пикселя... а какой смысл больше меньше? Я думаю это только зависит от того, какая отрасль фотографии, нужна ли детализация и тд и тп. Все равно будут люди, что купят 700ку (которую никон обещает выпускать, пока не пропадет спрос) и будут на нее бомбить дальше как и бомбили.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
да и сам не считаю себя профом) я щас на стадии фотодрочерства так как изучил за последнее время много теории :D
я примерно из разряда что вижу то и снимаю, но с очень критичным мнением о своих фото. Стараюсь выкладывать меньше и интереснее.
А насчет пикселя... а какой смысл больше меньше? Я думаю это только зависит от того, какая отрасль фотографии, нужна ли детализация и тд и тп. Все равно будут люди, что купят 700ку (которую никон обещает выпускать, пока не пропадет спрос) и будут на нее бомбить дальше как и бомбили.Подробнее
Такого же мнения!
Я вот тоже с августа месяца ни о чем другом думать даже не хочу, но начинаю понимать, что когда-нибудь это кончится и чем дальше ты зашел, тем хуже тебе, а тормознуть не могу..
Re[AstrA]:
от: AstrA
Прям Соврасов.......очень похоже.
Это не Соврасов, это Д90. :D
Re[YuriL]:
от: YuriL
Это не Соврасов, это Д90. :D
Добавлю: "Гламурный Д90"
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Добавлю: "Гламурный Д90"
Вот здесь ты прямо в точку попал. :D
Re[www user]:
Помогите пожалуйста с выбором вспышки. Насколько я понимаю, чем больше ведущее число тем лучше. А на какие ещё параметры нужно обратить внимание?
Изначально у меня были варианты:
sb700 - ведущее число 28 (цена около 11000)
nissin 622 mark2 - ведущее число 44 (цена около 6000)
nissin 866 mark2 - ведущее число 60 (цена около 10000)
На фотору про ниссин ничего не сказали, но посоветовали взять или sb700 или сигму 610 SU (т.к. она дешевле родной и вроде не хуже) у неё вевдущее число 61, а цена около 9000. Есть ещё вариант сигмы 610 ST за 4600 (и я не понимаю чем она отличается от SU)
Кто с какими вспышками имел дело? как они на д90? Что бы вы посоветовали взять?
Изначально у меня были варианты:
sb700 - ведущее число 28 (цена около 11000)
nissin 622 mark2 - ведущее число 44 (цена около 6000)
nissin 866 mark2 - ведущее число 60 (цена около 10000)
На фотору про ниссин ничего не сказали, но посоветовали взять или sb700 или сигму 610 SU (т.к. она дешевле родной и вроде не хуже) у неё вевдущее число 61, а цена около 9000. Есть ещё вариант сигмы 610 ST за 4600 (и я не понимаю чем она отличается от SU)
Кто с какими вспышками имел дело? как они на д90? Что бы вы посоветовали взять?