Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 35041 - 35060
Re[sanek-potapov]:
У меня кит 18-55 есть, сейчас жалею что не потерпел немного и не взял в связке с 18-105, но что сделано то сделано :?

При съемке в квартире часто увожу кит на 18 а на улице 55 мало, может целесообразней прикупить 55-300, так сказать темновато но для начала прокатит. Тем более скоро лето- много света должно бить :cannabis:
Re[-AAD-]:
Спасибо! Хороши снимки, полноразмеры дома посмотрю а то на роботе инет не айс :(
Re[Frikoster]:
Цитата:
от: Frikoster
может целесообразней прикупить 55-300, так сказать темновато но для начала прокатит. Тем более скоро лето- много света должно бить :cannabis:

Тогда уж 70-300. Он покрепче и немного дороже.
Re[Dmitriy Sa]:
По поводу большого количества неудачных экземпляров у сигмы читал, поэтому немного отпугивает эта "лотерея"! Все пишут если повезет то все класно, а если нет то тут фортуна, так сказать, позирует к нам попой :cannabis:
Re[Холивар]:
Да я давно на него слюни пускаю, нравится мне это стекло, но вот цена один из важных критериев, а про 55-300 хорошие отзывы читал.

Тут вроде у когото есть 55-300??? Вроде у Бармалея но наверно не угадал :D

А что скажите про 70-300 д версию и без стаба вроде есть такая????? Но правда стаб вроде полезная штука, хотя Санек вон и без него шедевры щелкает :D
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
О да, наконец то она улыбнулась! :)
Качественно, да. Осталось только фон немнущийся.
Не помню писали уже или нет - свет один через зонт?

Моих обоев по 50р. за рулон хватило ровным счетом на 3 раза! ну я еще поснимаю, не выбрасывать же теперь Свет отраженный - пыха в глянцевый бежевый потолок ;)
Re[Frikoster]:
Цитата:
По поводу большого количества неудачных экземпляров у сигмы читал, поэтому немного отпугивает эта "лотерея"!:

Терзают меня смутные сомненья, что это всё происки кенонистов с их безобразным автофокусом.

Я пару раз в году имею возможность снимать тем объективом, что душа пожелает. Несколько раз пробовал сигмой. И ни разу никогда не было проблем. Всё чётко в фокусе.

Хотя, это тоже не показатель, т.к. может быть каналы импорта в другую страну не такие , как к нам.

Я когда брал полтос сигмовский посмотреть, перебрал четыре экземпляра. Ну если очень сильно придираться, на дырке 1.4 был бэк в несколько мм. только у одного экземпляра. Остальные - близнецы.

И то, если вспомнить старое правило - одна треть до и две трети после, то этот объектив тоже прокатывал в пределах нормы.

Вот такие у меня мысли по поводу сигм. Хотя, повторюсь, неродная оптика- ацкое зло и негоже правильным парням пользоваться сигмо-тамронами :D
Re[Frikoster]:
Цитата:
Но правда стаб вроде полезная штука, хотя Санек вон и без него шедевры щелкает :D

Санёк - талант. Не ремесленик. И стекло у него не 55-300 ))))
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Санёк - талант. Не ремесленик. И стекло у него не 55-300 ))))

+1
Re[Frikoster]:
Цитата:

от:Frikoster
Да я давно на него слюни пускаю, нравится мне это стекло, но вот цена один из важных критериев, а про 55-300 хорошие отзывы читал.

А что скажите про 70-300 д версию и без стаба вроде есть такая????? Но правда стаб вроде полезная штука, хотя Санек вон и без него шедевры щелкает :D

Подробнее

55-300 нужен только для съемки на улице. Я думаю в помещении... будет не реально снять что либо нормальное.

А вот 18-105 самая тема. Я бы сам им пользовался до сих пор.. если бы он был более резкий, если бы он на длинной выдержке рисовал фонари и оптика была качественней я просто как эстет придираюсь сильно к картинке.. а я думаю Вы и не заметите разницы с 18-55)
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Терзают меня смутные сомненья, что это всё происки кенонистов с их безобразным автофокусом.

Я пару раз в году имею возможность снимать тем объективом, что душа пожелает. Несколько раз пробовал сигмой. И ни разу никогда не было проблем. Всё чётко в фокусе.

Хотя, это тоже не показатель, т.к. может быть каналы импорта в другую страну не такие , как к нам.

Я когда брал полтос сигмовский посмотреть, перебрал четыре экземпляра. Ну если очень сильно придираться, на дырке 1.4 был бэк в несколько мм. только у одного экземпляра. Остальные - близнецы.

И то, если вспомнить старое правило - одна треть до и две трети после, то этот объектив тоже прокатывал в пределах нормы.

Вот такие у меня мысли по поводу сигм. Хотя, повторюсь, неродная оптика- ацкое зло и негоже правильным парням пользоваться сигмо-тамронами :D

Подробнее

Очистись от этой напасти) бери никкор только никкор!)
Re[www user]:
Да не, Сигма нормальную оптику делает. Вот 70-300 без стаба на 300 мм.

Re[Альберткин]:
Смотрел, смотрел - нихига разницы не вижу и чо так сигму хвалят Вот и я смотрел смотрел в окуляр видоискателя с пол года, да и у видел, что никон 50ж самый классный. Секундомера правда не имею ( а в детстве о нём мечтал ) поэтому Д не купил. А так, кто с секундомерами говорят, что 50Д быстрее. А вот с 50-1.8 почемуто все про Ж говорят быстрый. О чём думают в НИИ Никона ?
Re[www user]:
немного моих кривых карточек. D90+17-55

Re[-AAD-]:
А вот Сигма 30-1.4 нравилась лучше Никоновской 35-1.8, цвета теплее.
Re[sanek-potapov]:
Ох Саша, красивые фотографии.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Смотрел, смотрел - нихига разницы не вижу и чо так сигму хвалят Вот и я смотрел смотрел в окуляр видоискателя с пол года, да и у видел, что никон 50ж самый классный. Секундомера правда не имею ( а в детстве о нём мечтал ) поэтому Д не купил. А так, кто с секундомерами говорят, что 50Д быстрее. А вот с 50-1.8 почемуто все про Ж говорят быстрый. О чём думают в НИИ Никона ?

Подробнее

я когда тестила 50 1.8G просто прибалдела от скорости, но купила 50 1.4G( сигма где то посередине между ними ) мне и его скорости хватает, правда вечером только центральной снимаю, т.к. другими можно сказать что не фокусируется.По моему все равно надо выбирать или скорость или точность или то и то но и цена...)))
а так сигма быстрее, боке молочное или ватное, порезче вроде на открытой
никон точнее, меньше вес, более объемный
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар

Подробнее

да не так все плохо у кенона с автофокусом как об этом никонисты думают :)
по поводу сигм - чтобы понять , легенда это или нет - достаточно почитать обзоры и тесты сигм на англоязычных ресурсах, дпревью, фотозоне и других. там через раз попадаются на тестирование линзы с бек\фронтом.
по многим линзам они берут по 3-4 образца из разных магазинов, и частенько бывает что они ВСЕ с проблемами аф.
просто за бугром это не проблема. купил глючный, пришел в сервис, тебе линзу отюстировали - вуаля. у тебя дешевая и клевая линза.
у нас же в стране сервиса практически нет. вроде в москве сервис есть? да и то не уверен. но уверен что нормального софта и оборудования у них все равно нет. поэтому качественную юстировку сделать негде.
В Украине ситуация вообще ужастная - сигмы закупаются только самые популярные, и небольшими партиями. среди них попадается очень много брака, который висит у поставщика до тех пор, пока не найдется неопытный покупатель, который не сможет разглядеть сразу проблемность объектива...
сам себе под никон когда то несколько линз сигмовских пытался купить - ни одного нормального не попалось.
Re[Frikoster]:
Цитата:

Всем доброго времени суток!
У меня вопрос по поводу связки Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro???
Кто то пользовался этим стеклом???

Хочу купить себе фикс, уже практически определился брать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX но так как есть время неспешно подумать решил пройтись по альтернативным стеклам.

ово;(

Подробнее

у меня был 35 1,8ж, но я его не понял, и не ширик и не ... короче у меня с ним не срослось, а так в целом объектив неплохой.
Re[Frikoster]:
Цитата:

Подробнее

у меня 70-300 ВР, стекло мегарезкое до 200мм, резкое до 250мм, дальше подмыливает и надо дырку поджимать. Сам я версию 70-300 Д без вр в руках не держал, но помню как один чел спрашивал на форуме стоит ли взять его с рук за 100баксов и ему ответили, что стекло уг и даже этих денег не стоит...но повторюсь это с чужих слов...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.