Дима умеешь работать снимки не плохие
И молодец что с Саньком помирился
====================================
Вам с ним нечего делить и спорить
Просто каждый из Вас работает своим почерком
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 35021 - 35040
Re[Dmitriy Sa]:
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Не удержался RAW покрутить :)
У меня получилось так. Цвета накрутил, но все из-за того, что сам такого никогда не видел, а хочется чтобы было как-то космически-нереально
Подробнее
у вас получилось :D
Re[www user]:
сейчас просматривал старые фотки, нашел вот такую... оцените? КИТ 18-105

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Фокусное расстояние: 25.0 мм (35-мм эквивалент: 37 мм)
Расстояние до объекта: Бесконечный
Диафрагма: f/10.0
Выдержка: 0.0031 с (1/320)
Значение ISO: 200
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Фокусное расстояние: 25.0 мм (35-мм эквивалент: 37 мм)
Расстояние до объекта: Бесконечный
Диафрагма: f/10.0
Выдержка: 0.0031 с (1/320)
Значение ISO: 200
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Re[www user]:
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос по поводу связки Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro???
Кто то пользовался этим стеклом???
Хочу купить себе фикс, уже практически определился брать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX но так как есть время неспешно подумать решил пройтись по альтернативным стеклам.
Полтос не охота брать через кроп-фактор, а 35*1,5=52,5мм - полтос на кропе, а 24*1,5=36мм (вроде все верно пощитал);)
Основная цель съемка семьи, пейзажи ну в общем всего что не требует длинного конца. :D
Читаю эту ветку, можно щитать от корки до корки и знаю что тут есть обладатели никон 35/1,8, очень хорошо о нем говорят но всеже охота послушать про другие стекла)
засматривался на Samyang 35mm f/1.4 но не потину финансово;(
У меня вопрос по поводу связки Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro???
Хочу купить себе фикс, уже практически определился брать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX но так как есть время неспешно подумать решил пройтись по альтернативным стеклам.
Полтос не охота брать через кроп-фактор, а 35*1,5=52,5мм - полтос на кропе, а 24*1,5=36мм (вроде все верно пощитал);)
Основная цель съемка семьи, пейзажи ну в общем всего что не требует длинного конца. :D
Читаю эту ветку, можно щитать от корки до корки и знаю что тут есть обладатели никон 35/1,8, очень хорошо о нем говорят но всеже охота послушать про другие стекла)
засматривался на Samyang 35mm f/1.4 но не потину финансово;(
Re[Frikoster]:
от:Frikoster
засматривался на Samyang 35mm f/1.4 но не потину финансово;(Подробнее
Да 35мм хвалили тут, хотя снимков с него я видел мало. Насчет сигмы в теме только 30мм 1.4 была и 50мм 1.4
35 1.8 никкор у бигдадди есть) может от отпишется.
Re[Максимка_]:
Доволи не плохой снимок, но меня немного отвлекает засвет нижнего правого угла, может особенность монитора так што все ИМХО.
Re[sanek-potapov]:
Сенкс за быстрый ответ!
Читая ветку интересно следить за твоими роботами, очень прикольные фотки делаешь!
Хочу с тобой согласиться по поводу влияния настроения на желание фотографировать настроения которое у тебя в "душе".
Все тоже мечтаю врубить любимую музыку и пойти гулять по городу с фотиком, но для меня это роскошь.
Читая ветку интересно следить за твоими роботами, очень прикольные фотки делаешь!
Хочу с тобой согласиться по поводу влияния настроения на желание фотографировать настроения которое у тебя в "душе".
Все тоже мечтаю врубить любимую музыку и пойти гулять по городу с фотиком, но для меня это роскошь.
Re[Frikoster]:
Сенкс за быстрый ответ!
Читая ветку интерес0 но следить за твоими роботами, очень прикольные фотки делаешь!![]()
Все тоже мечтаю врубить любимую музыку и пойти гулять по городу с фотиком, но для меня это роскошь.Подробнее
Спасибо за отзыв) я вот щас сижу думал идти нет.. рабочий день закончен, дома грустно делать нечего (пора семью заводить :D ) ничего не остается как залить музыки и вперед) Но врятли сегодня что-то толковое будет из снимков. Тут настроение и погода нужна подходящая.
Кстати, хотел брать D90 изначально с 35мм но потом думал с 50 в итоге, что определиться взял кит. Не пожалел. Понял что мое это дальнофокусное с длинным концом :) Я бы посоветовал взять кит, тем более его всегда можно продать. А вот 35мм уже трудновато, да и для домашней съемки.. мне кажется его мало будет. Ракурсы будут однотипные. ИМХО :) пусть качество картинки не самое хорошее, зато есть 17мм и 105. А кого то кит вообще устраивает на все 100%... а такие эстеты кто видит разницу.. идет дальше по лесенке.
Re[Холивар]:
от: Холивар
Альберткин
http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ Тут посмотрите. Человек по взрослому полтиники потестировал. Каждый снимок снизу подписан, чем сделано.
Смотрел, смотрел - нихига разницы не вижу и чо так сигму хвалят
Надо бы у Бигдяди спросить, он спец по фиксам ;) Аууу!!!
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
сейчас просматривал старые фотки, нашел вот такую... оцените? КИТ 18-105
Клевый снимок! Вот где надо моделей мучить
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
ехал ночью со службы и решил поснимать звездное небо... думал млечный путь удатся увидеть... наивный, даже в 20 км от города дикая засветка неба....:(
я вообще вживую млечный путь видел только в 1999 году, нас тогда курсантами на картошку в подмосковную глухую деревню сослали... какое же там было небо... АбАлДеТь...:), сорри за офтопПодробнее
Здоровско и романтично!
А вот цветовые разводы как можно убрать, может замылить попробовать осторожненько? Это вопрос ко всем.
Re[Frikoster]:
засматривался на Samyang 35mm f/1.4 но не потину финансово;(Подробнее
Ну пожалуй и я выскажу свое мнение по данному вопросу!
;) Я тоже было имел интерес к данному стеклу (Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro), вот приведу некий интересный и весьма спорный пример:

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/615108/
с одной стороны стеклышко ну просто ахриненное
Ну а что касается выбора в целом. 50 мм для семейной съемки на каждый день много ИМХО, а 30мм для групповых портретов так же не годится. Поэтому очевидного выбора вам не посоветую, нежели действительно взять зум на первое время ;)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Спасибо за комент, но я имел ввиду 1.4а не 2.
То же самое. Женщину вот поймаю какую нибудь на днях, продемонстрирую. )))
Зачем вам такой микроконтраст, если не секрет? Я его использую для предметки, там, да, очень узкие требования.
И то не всё, а только мелкие предметы, ближе к макро.
А в бытовых фотках, зачем? Рассматривать прыщи при 200% увеличении?
Если так надо купите макро никкор, у него микроконтраст вообще вне конкуренции.
Re[Dmitriy Sa]:
от:Dmitriy Sa
http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614797/Подробнее
О да, наконец то она улыбнулась! :)
Качественно, да. Осталось только фон немнущийся.
Не помню писали уже или нет - свет один через зонт?