Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 35021 - 35040
Re[Dmitriy Sa]:
Дима умеешь работать снимки не плохие
И молодец что с Саньком помирился
====================================
Вам с ним нечего делить и спорить
Просто каждый из Вас работает своим почерком
Re[www user]:
А я погулял сегодня со старичком Д50 с пристёгнутым к нему советским Гелиосом 81М 2/53. Вот что получилось
Re[Stream]:
Не удержался RAW покрутить :)
У меня получилось так. Цвета накрутил, но все из-за того, что сам такого никогда не видел, а хочется чтобы было как-то космически-нереально

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо!
у меня примерно такое же мыло лезет на никоре,

Да какое мыло? Объектив мечта дерматолога. Специально убавлял резкость.

Женщины за такое морду бьют )))

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Не удержался RAW покрутить :)
У меня получилось так. Цвета накрутил, но все из-за того, что сам такого никогда не видел, а хочется чтобы было как-то космически-нереально

Подробнее

у вас получилось :D
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар

Подробнее

можно чуток в ФШ партритурой и будет норм))
Re[www user]:
сейчас просматривал старые фотки, нашел вот такую... оцените? КИТ 18-105

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Фокусное расстояние: 25.0 мм (35-мм эквивалент: 37 мм)
Расстояние до объекта: Бесконечный
Диафрагма: f/10.0
Выдержка: 0.0031 с (1/320)
Значение ISO: 200
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)

Re[www user]:
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос по поводу связки Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro???
Кто то пользовался этим стеклом???

Хочу купить себе фикс, уже практически определился брать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX но так как есть время неспешно подумать решил пройтись по альтернативным стеклам.

Полтос не охота брать через кроп-фактор, а 35*1,5=52,5мм - полтос на кропе, а 24*1,5=36мм (вроде все верно пощитал);)

Основная цель съемка семьи, пейзажи ну в общем всего что не требует длинного конца. :D

Читаю эту ветку, можно щитать от корки до корки и знаю что тут есть обладатели никон 35/1,8, очень хорошо о нем говорят но всеже охота послушать про другие стекла)

засматривался на Samyang 35mm f/1.4 но не потину финансово;(
Re[Frikoster]:
Цитата:

от:Frikoster
У меня вопрос по поводу связки Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro???

Хочу купить себе фикс, уже практически определился брать Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX но так как есть время неспешно подумать решил пройтись по альтернативным стеклам.

Полтос не охота брать через кроп-фактор, а 35*1,5=52,5мм - полтос на кропе, а 24*1,5=36мм (вроде все верно пощитал);)

Основная цель съемка семьи, пейзажи ну в общем всего что не требует длинного конца. :D

Читаю эту ветку, можно щитать от корки до корки и знаю что тут есть обладатели никон 35/1,8, очень хорошо о нем говорят но всеже охота послушать про другие стекла)

Подробнее

Да 35мм хвалили тут, хотя снимков с него я видел мало. Насчет сигмы в теме только 30мм 1.4 была и 50мм 1.4

35 1.8 никкор у бигдадди есть) может от отпишется.
Re[Максимка_]:
Доволи не плохой снимок, но меня немного отвлекает засвет нижнего правого угла, может особенность монитора так што все ИМХО.
Re[sanek-potapov]:
Сенкс за быстрый ответ!

Читая ветку интересно следить за твоими роботами, очень прикольные фотки делаешь!

Хочу с тобой согласиться по поводу влияния настроения на желание фотографировать настроения которое у тебя в "душе".

Все тоже мечтаю врубить любимую музыку и пойти гулять по городу с фотиком, но для меня это роскошь.
Re[Frikoster]:
Цитата:

Сенкс за быстрый ответ!

Читая ветку интерес0 но следить за твоими роботами, очень прикольные фотки делаешь!

Хочу с тобой согласиться по поводу влияния настроения на желание фотографировать настроения которое у тебя в "душе".

Все тоже мечтаю врубить любимую музыку и пойти гулять по городу с фотиком, но для меня это роскошь.

Подробнее

Спасибо за отзыв) я вот щас сижу думал идти нет.. рабочий день закончен, дома грустно делать нечего (пора семью заводить :D ) ничего не остается как залить музыки и вперед) Но врятли сегодня что-то толковое будет из снимков. Тут настроение и погода нужна подходящая.

Кстати, хотел брать D90 изначально с 35мм но потом думал с 50 в итоге, что определиться взял кит. Не пожалел. Понял что мое это дальнофокусное с длинным концом :) Я бы посоветовал взять кит, тем более его всегда можно продать. А вот 35мм уже трудновато, да и для домашней съемки.. мне кажется его мало будет. Ракурсы будут однотипные. ИМХО :) пусть качество картинки не самое хорошее, зато есть 17мм и 105. А кого то кит вообще устраивает на все 100%... а такие эстеты кто видит разницу.. идет дальше по лесенке.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар

Подробнее

Спасибо за комент, но я имел ввиду 1.4 а не 2.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Альберткин
http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ Тут посмотрите. Человек по взрослому полтиники потестировал. Каждый снимок снизу подписан, чем сделано.

Смотрел, смотрел - нихига разницы не вижу и чо так сигму хвалят

Надо бы у Бигдяди спросить, он спец по фиксам ;) Аууу!!!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
сейчас просматривал старые фотки, нашел вот такую... оцените? КИТ 18-105

Клевый снимок! Вот где надо моделей мучить
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
ехал ночью со службы и решил поснимать звездное небо... думал млечный путь удатся увидеть... наивный, даже в 20 км от города дикая засветка неба....:(

я вообще вживую млечный путь видел только в 1999 году, нас тогда курсантами на картошку в подмосковную глухую деревню сослали... какое же там было небо... АбАлДеТь...:), сорри за офтоп

Подробнее

Здоровско и романтично!
А вот цветовые разводы как можно убрать, может замылить попробовать осторожненько? Это вопрос ко всем.
Re[Frikoster]:
Цитата:

Подробнее

Ну пожалуй и я выскажу свое мнение по данному вопросу!
;) Я тоже было имел интерес к данному стеклу (Nikon D90+SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro), вот приведу некий интересный и весьма спорный пример:

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/615108/

с одной стороны стеклышко ну просто ахриненное как может показаться из вышеприведенного фото! Если обратить внимание на верхнюю часть фото, то видно даже как буквы с лазерного принтера накатаны. Бумага действительно желтая, откуда блеск спросите? Фиг знает, может мелованная была. Но вот ни одного путевого экземпляра мне выбрать так и не удалось! :( Из трех представленных на тест, три оказались косячными. Делайте выводы сами

Ну а что касается выбора в целом. 50 мм для семейной съемки на каждый день много ИМХО, а 30мм для групповых портретов так же не годится. Поэтому очевидного выбора вам не посоветую, нежели действительно взять зум на первое время ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо за комент, но я имел ввиду 1.4 а не 2.

То же самое. Женщину вот поймаю какую нибудь на днях, продемонстрирую. )))

Зачем вам такой микроконтраст, если не секрет? Я его использую для предметки, там, да, очень узкие требования.
И то не всё, а только мелкие предметы, ближе к макро.
А в бытовых фотках, зачем? Рассматривать прыщи при 200% увеличении?

Если так надо купите макро никкор, у него микроконтраст вообще вне конкуренции.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614797/

Подробнее

О да, наконец то она улыбнулась! :)
Качественно, да. Осталось только фон немнущийся.
Не помню писали уже или нет - свет один через зонт?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Да 35мм хвалили тут, хотя снимков с него я видел мало. Насчет сигмы в теме только 30мм 1.4 была и 50мм 1.4

35 1.8 никкор у бигдадди есть) может от отпишется.

Уж не знаю на сколько снимки показательные, но это 35/1,8:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.