Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 35001 - 35020
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Забавная обработка, необычная. Получилось так

Подробнее

ИНтересно, необычно, но авторский больше понраву, в нем жизни больше. А у вас уж больно мрачновато. Может если первый вариант не видеть, то и этот покажется хорош. Но снег все таки светлее хочется, а вот небо у вас неплохо вышло. Тут надо баланс поиксать.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Мне

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/589976/

Подробнее

Первый набор фотографий у вас неплохо очень даже.
В свадебной конкретно хочется из теней подтянуть побольше - немного светлоты добавить светящейся, так сказать.
Да баланс белого бы чуток в желтый, а то платье с сининцой заметно, от этого и лицо теплее станет. Если конечно так можно подработать, не знаю насколько хорош исходник.
Может бы еще кисть не подрезать так, но рука смотрится как своя, а не как чужая обычно в таких случаях - это спасает немноо :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
могу сказать, что эта была лучшая для меня. Я даже сохранил ее на компе.

Подробнее

А вот тут как раз и с бб и со светом правильнее вышло или в условиях или в обработке. У Дмитрия такой же снимок должен был получиться у окна по технике.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
а я и не отказываюсь от своих слов. Мне было интересно сияние покрутить (это уже второй кадр, который я кручу). Это здесь сложнее. А снег можно сделать по вкусу легко.

Но я так и не понял, было темно или нет? просто в реале, что называется, я этого не видел. Отражения, отсветы на снегу зеленые реально были?

Подробнее

Вообще это ночь,но снято в городе.Т.е. освещалось луной,городским светом,ну и самими вспышками.По яркости освещения очень близко к тому,как в РАВе.Отблески зелёные на снегу конечно были,ну и как говорил+луна+фонари.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Цвет правильный, картинка мне очень повкусу.

Ну вот я тоже на этом варианте пока остановился.Возможно нужно было сделать слегка темней,но так картинка смотрится как-то чище что ли.
А вообще я расстроился..В ту ночь и разноцветное было и крутило здорово,а я профукал :(
Теперь до следующей зимы.. :(

Зато теперь знаю как его снимать
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
А вот тут как раз и с бб и со светом правильнее вышло или в условиях или в обработке. У Дмитрия такой же снимок должен был получиться у окна по технике.

у меня обработка хромает по причине отсутствия нормального монитора :( 2 моника и обои не калиброваны и на обоих разная картинка. Когда вижу свои снимки в инете на других компах, расстраиваюсь порой :(
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

у меня обработка хромает по причине отсутствия нормального монитора :( 2 моника и обои не калиброваны и на обоих разная картинка. Когда вижу свои снимки в инете на других компах, расстраиваюсь порой :(

Подробнее

Попробуйте СLtest хотя бы поставить и там ручками подкалибровать - результат может очень неплох быть, хотя бы по яркости, контрасту и по гамме и балансу цвета. Программа хорошая и удобная. Должно помочь.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Попробуйте СLtest хотя бы поставить и там ручками подкалибровать - результат может очень неплох быть, хотя бы по яркости, контрасту и по гамме и балансу цвета. Программа хорошая и удобная. Должно помочь.

Подробнее

Я по нему пробовал,вообще пробовал много программ.Гамму,контраст,яркость вроде настроил,а градиент один фиг цветной :(
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Я по нему пробовал,вообще пробовал много программ.Гамму,контраст,яркость вроде настроил,а градиент один фиг цветной :(

Градиент будет цветной у ТН моников большинства - это же не ипс. Но все яркостные и баланс цветов можно достаточно неплохо откалибровать, как и точки черного и белого. Это все равно лучшее и просто что есть для калибровки без калибратора. Хотя калибратор надо тоже проверять, а то его бывает заносит. Наверно условия освещения в комнате частенько влияют.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Градиент будет цветной у ТН моников большинства - это же не ипс. Но все яркостные и баланс цветов можно достаточно неплохо откалибровать, как и точки черного и белого. Это все равно лучшее и просто что есть для калибровки без калибратора. Хотя калибратор надо тоже проверять, а то его бывает заносит. Наверно условия освещения в комнате частенько влияют.

Подробнее

у меня LG IPS 236.
Да я решил забить на градиент..Цвета,яркость,контраст настроил,пока вроде не "пролетал".Ошибки в цвете вижу как все,специально кучу фоток с обсуждениями пересмотрел :)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
ехал ночью со службы и решил поснимать звездное небо... думал млечный путь удатся увидеть... наивный, даже в 20 км от города дикая засветка неба....:(

я вообще вживую млечный путь видел только в 1999 году, нас тогда курсантами на картошку в подмосковную глухую деревню сослали... какое же там было небо... АбАлДеТь...:), сорри за офтоп

Подробнее
Это картошка тому виной. Помню в учебке было нас 3500 человек, как чищу, так думаю улететь бы нахрен на звезду какую нибудь или
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Сидел за решеткой, в темнице сырой, Вскормленный в неволе орел молодой!

Хочу поприветствовать всех кто разделяет мою точку зрения и мое творчество
А к недоброжелателям обратиться со следующим - сколько б вы не шпиняли меня, меня и мои снимки, мне в ответ остается только улыбнуться ВАМ! :cannabis:
потому как я росту и в ответ на ваши выпады, мои снимки время от времени становятся только лучше, а это главное!!! ;)

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614796/

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614798/

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614797/

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614799/
а в подтверждении моих слов, есть независимая аудитория людей, которым мои работы нравятся!!!

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/614795/
что меня и вдохновляет на дальнейшее изучение этой замечательной камеры NIKON D90!!!

Подробнее

А чего здесь не выкладываете, а то и так народу мало, все только учаться...
Чем лицо обрабатываете, если не секрет. Ну хоть направьте в русло, без конкретики, я даже не знаю, где копать. В инете ищешь, предлагаются варианты по совсем огламуриванию лица.
Ну и фотка, зайцев не знаю как убрать:

Re[Stream]:
Цитата:
у меня LG IPS 236.
Да я решил забить на градиент..Цвета,яркость,контраст настроил,пока вроде не "пролетал".Ошибки в цвете вижу как все,специально кучу фоток с обсуждениями пересмотрел :)

Хм... Цлтест ступенями делает градиент, вроде как нельзя каждую точку настроить, может поэтому серый не весь. Калибратор конечно лучше и точнее сделает. На ипс обычно в слтесте в быстрой калибрации достаточно покрутить и все встает на места, поканальную почти трогать не приходится. На ТНе крутить надо везде и все - и в меню монитора, и в программе )
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Хм... Цлтест ступенями делает градиент, вроде как нельзя каждую точку настроить, может поэтому серый не весь. Калибратор конечно лучше и точнее сделает. На ипс обычно в слтесте в быстрой калибрации достаточно покрутить и все встает на места, поканальную почти трогать не приходится. На ТНе крутить надо везде и все - и в меню монитора, и в программе )

Подробнее

Я вообще в этом не шарю Может из-за видяхи такое быть?Он у меня к ноутбуку подключен.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Чем лицо обрабатываете, если не секрет. Ну хоть направьте в русло, без конкретики, я даже не знаю, где копать. В инете ищешь, предлагаются варианты по совсем огламуриванию лица.

Подробнее

как не выкладываю? Постоянно выкладываю! ;) А что касается обработки лица, так ничего кроме штампа не использую, паразитные тени экспониром (осветлитель) вытягиваю. В общем моя методика очень проста! Снимаю на максимально открытых дырках, чтобы картинка была как можно более мягкой, если снимок удачный, то особо резкостью тоже не балуюсь, подтягиваю только локально на важных элементах, кожа - экспонир и штамп! Все! Никаких хитростей ;)
Re[Stream]:
Цитата:
Я вообще в этом не шарю Может из-за видяхи такое быть?Он у меня к ноутбуку подключен.

Может, в ноуте вообще видяха все правит вроде как. Но не будем оффтопить, я думаю можно в профильных ветках все узнать и более прямых специалистах.
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

Ну на самом деле Катринн, все легко. кустарным способом, заходите в фотошоп открываете фото нажимаете кнопку J и акккуратно затираете. Вот результат.

Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

Ах да, есть одна хитрость, но здесь ее человек уже озвучил выше! Работаю только отраженным светом, в общем есть строго 2 положения головы пыхи и более ни как. :D Работаю только с SB-900 или вообще без доп.источников. Если свет лег удачно, то вся обработка составляет в несколько кликов ну или минут.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Посмотрите цветовое пространство в программе или на выходе.

Оказалось что с Вью НХ всё нормально, и настройки я правильные использовала, и цветовое пространстно везде sRGB. И во всех просмотрщиках изображений, кроме стандартного виндовсовского всё в порядке.
Теперь чувствую себя глупышкой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.