Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 34921 - 34940
Re[AnnaBu]:
а ещё я заметила, что ViewNx у меня затемняет фотографии, когда жпг делает из равов. Можно это исправить?
Re[sanek-potapov]:
[quot]Ах да, требую конструктивной критики![/quot]
Да супер всё, какая критика)))
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
После фото прогулки сделал вывод, что не камера решает результат, а правильная погода и настроение снимать.
Ах да, требую конструктивной критики!
Я впечатлен!
У тебя вырабатывается свой собственный стиль.
Критиковать не буду, т.к. ошибки те же самые, пытаешься засунуть в кадр задумку и у тебя это получается, но в другой стороны как засунуть
Вопрос: Когда снимал со столбиков на длинной выдержке, как делал спуск затвора - ДУ или с задержкой времени, ДУ было бы оперативнее..
Re[AnnaBu]:
от: AnnaBu
а ещё я заметила, что ViewNx у меня затемняет фотографии, когда жпг делает из равов. Можно это исправить?
так делайте +0.4-0.5 EV это сверху шкала в обработке.
Фоточка будет посветлее.
от:AnnaBu
Фонари))) Мне кажется отличный ракурс!
а у меня ещё вот такие есть:![]()
Подробнее
я думаю, это очень редкие фото с учетом того, что день а фонари ремонтировали и зажгли)
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Я впечатлен!
У тебя вырабатывается свой собственный стиль.
Критиковать не буду, т.к. ошибки те же самые, пытаешься засунуть в кадр задумку и у тебя это получается, но в другой стороны как засунуть![]()
Вопрос: Когда снимал со столбиков на длинной выдержке, как делал спуск затвора - ДУ или с задержкой времени, ДУ было бы оперативнее..Подробнее
да... впихнуть невпихуемое))) ну это фантазия, нужно было брать 17-55 в 80-200 тяжело впихнуть вообще что вижу ;)
Да, был пульт, так как без него я думаю были бы смазы. Ну и я выставил в режим медленного срабатывания затвора, что советовали тут)
Re[Холивар]:
от: Холивар
[quot]Ах да, требую конструктивной критики![/quot]
ну спасибо))) раз так то!
Re[sanek-potapov]:
так делайте +0.4-0.5 EV это сверху шкала в обработке.
Фоточка будет посветлее.
Я понимаю, что эта шкала делает.
Но, по-моему, жпг должен получаться такой же, как и неф... иначе непонятно как обрабатывать, если результат исказится)
Наверное, я что-то не так делала. Попробую после работы разобраться.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
да... впихнуть невпихуемое))) ну это фантазия, нужно было брать 17-55 в 80-200 тяжело впихнуть вообще что вижу ;)
Да, был пульт, так как без него я думаю были бы смазы. Ну и я выставил в режим медленного срабатывания затвора, что советовали тут)Подробнее
Саня, чем больше художнику ставят ограничений, тем более изобретателен и креативен он становится:) Не зря же при злобных коммунистах, которые душили все светлое и передовое, было побольше хороших книг и фильмов, чем сейчас, когда можно делать что угодно.
Поэтому вы бы заклеили кольцо зума и походили только на 200 мм. Или вообще нашли попользоваться 200/1.8 (если на Никон есть такое стекло).
На ширик в Питере любой дурак снимет;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Саня, чем больше художнику ставят ограничений, тем более изобретателен и креативен он становится:) Не зря же при злобных коммунистах, которые душили все светлое и передовое, было побольше хороших книг и фильмов, чем сейчас, когда можно делать что угодно.
Поэтому вы бы заклеили кольцо зума и походили только на 200 мм. Или вообще нашли попользоваться 200/1.8 (если на Никон есть такое стекло).
На ширик в Питере любой дурак снимет;)Подробнее
я хотел взять 300мм вот только недавно.. но покупка тушки мешает это сделать. А так есть еще старый мануальный 180мм 2.8 ) но это считаются стекла для фотоохоты.
Re[sanek-potapov]:
я хотел взять 300мм вот только недавно.. но покупка тушки мешает это сделать. А так есть еще старый мануальный 180мм 2.8 ) но это считаются стекла для фотоохоты.
Кем считаются?! Вы уже взрослый дядя, чтобы составлять себе свое собственное мнение:)
Да и смысл моего предложения не в том, чтобы вас "переделать", а в том, чтобы расширить вИдение. Вы же знаете, что через разные объективы по-разному смотришь. Идет отбор сюжетов совсем по-другому. И стекло 180 заставит вас совершенно иначе взглянуть на уже сто раз виденные сцены. В этом идея.
Да и с художественной точки зрения тут есть рациональное зерно. Все же уже переснято мульон раз в центре города. Значит, нужен свежий взгляд...
А то, что оно мануальное - так это даже лучше, будет время подумать:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Кем считаются?! Вы уже взрослый дядя, чтобы составлять себе свое собственное мнение:)
Да и смысл моего предложения не в том, чтобы вас "переделать", а в том, чтобы расширить вИдение. Вы же знаете, что через разные объективы по-разному смотришь. Идет отбор сюжетов совсем по-другому. И стекло 180 заставит вас совершенно иначе взглянуть на уже сто раз виденные сцены. В этом идея.
Да и с художественной точки зрения тут есть рациональное зерно. Все же уже переснято мульон раз в центре города. Значит, нужен свежий взгляд...
А то, что оно мануальное - так это даже лучше, будет время подумать:)Подробнее
может быть и так... я давно заметил, что меня манят длиннофокусные стекла, а не ширики. Но 400-500 мм это не реально, а 180 и 300 вполне. Буду думать ;)
Re[AnnaBu]:
а с чем вы сравниваете, если с екранчиком камеры, то он может врать (показывать светлее) потому я ставлю его яркость на -2, и орентируюсь на гистограму....
Re[sanek-potapov]:
стоит в фотике умеренный шумодав.. ну и резкости не жарил чтобы шуми не полезли.. и все.
снимки хорошые и Питер красивый :!:
наверное полноразмеры всё таки не так хорошо смотрятся как ужатые здесь картинки ибо я знаю как седает детализацыю шумодав на полную ещё и при исо1600;) я б камерным не давил имхо
д90 при тех же условиях дал бы результат чуть менше шумов и чуть менше деталей...и зачем авто бб для ночьного города...ставим +/-5600К и всё)))
Re[sanek-potapov]:
может быть и так... я давно заметил, что меня манят длиннофокусные стекла, а не ширики. Но 400-500 мм это не реально, а 180 и 300 вполне. Буду думать ;)
Я тоже заметил, что вам длинный фокус лучше.
Но, еще раз, смысл был не в этом. А в том, чтобы ставить себя в ограниченные условия. Намеренно. Вынуждая смотреть этим объективом.
И с этой точки зрения нет разницы между рыбьим глазом и трубой на 300 мм:) Это про психологию фотографа, а не про железо...
Re[Oleg Batsala]:
я сверяю жпг, сделанный из рава во вью нх, с равом из которого этот жпг сделала. Всё на компьютере.
Re[AnnaBu]:
я сверяю жпг, сделанный из рава во вью нх, с равом из которого этот жпг сделала. Всё на компьютере.
Бред какой-то как можно сравнивать жпег и рав? Рав может в какой-то программе, отличной от View NX, открыт с каким-то профилем и др. настройками?
Re[Oleg Batsala]:
от:Oleg Batsala
снимки хорошые и Питер красивый :!:
наверное полноразмеры всё таки не так хорошо смотрятся как ужатые здесь картинки ибо я знаю как седает детализацыю шумодав на полную ещё и при исо1600;) я б камерным не давил имхо
д90 при тех же условиях дал бы результат чуть менше шумов и чуть менше деталей...и зачем авто бб для ночьного города...ставим +/-5600К и всё)))Подробнее
Спасибо за отзыв) могу потом кинуть полноразмер, детали не сильно сьело.. я думал будет похуже)
Re[Катринн]:
от: Катринн
Бред какой-то как можно сравнивать жпег и рав? Рав может в какой-то программе, отличной от View NX, открыт с каким-то профилем и др. настройками?
Не вижу никакого бреда в сравнении рава и жпега. Рав открыт в View NX, жпег сделан в нём же. Мне кажется, вполне нормально ожидать, что жпг будет такой же как и рав по экспозиции и т.п.
А вот когда редактируешь рав, а получаешь в жпг затемнённую картинку, то это нехорошо. Не должно так быть. Тут либо глюк в программе и надо её переставить, либо я не поставила где-то нужную галочку при ковертации (но какую?).
Дома попробую всё ещё раз проверить...
Re[.]:
Дошли руки посмотреть сигмовский полтиник. Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM Очень понравился. Даже не думал, что сигма способна сделать такое стекло.
Давно думал между ним и никкором 1.4G.
Re[Холивар]:
от: Холивар
Дошли руки посмотреть сигмовский полтиник. Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM Очень понравился. Даже не думал, что сигма способна сделать такое стекло.
лучше никкора?