Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34941 - 34960
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Дошли руки посмотреть сигмовский полтиник. Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM Очень понравился. Даже не думал, что сигма способна сделать такое стекло.
Давно думал между ним и никкором 1.4G.

вот в этой теме много карточек с сигмыhttps://foto.ru/forums/topics/546674&page=1#listStart сам хочу такое стекло взять,очень с него картинка приятная.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
лучше никкора?

Ну не знаю, как ответить. По другому. Не хуже, точно. По конструктиву и внешнему виду - намного интересней. Быстрый. Имеет рисунок.

Я вообще - злостный противник не родной оптики. Считал для себя не приемлемым нацепить на камеру чьё-то стекло. Но полтиник от сигмы сподвиг меня на этот поступок. )))
Есть возможность подержать у себя неделю, потом выкупить. По словам продавца - новая партия практически лишена всех этих глюков по поводу бэка-фронта.

Тест на спичках пройден. Можно кликнуть.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Ну не знаю, как ответить. По другому. Не хуже, точно. По конструктиву и внешнему виду - намного интересней. Быстрый. Имеет рисунок.

Я вообще - злостный противник не родной оптики. Считал для себя не приемлемым нацепить на камеру чьё-то стекло. Но полтиник от сигмы сподвиг меня на этот поступок. )))
Есть возможность подержать у себя неделю, потом выкупить. По словам продавца - новая партия практически лишена всех этих глюков по поводу бэка-фронта.

Тест на спичках пройден.

Подробнее

даже если она очень круто рисует, все равно я буду только на никкоре :) Пускай он дороже, пускай он синит или еще что либо делает, но он металлический и на века.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
лучше никкора?

Возможно, и лучше.
Смысл в том, что в Сигме завелся кто-то по-настоящему понимающий в объективах. Мой-то 150/2.8 был сделан еще лет 5 или 7 назад, отличный объектив. И с тех пор они планомерно штампуют очень качественные стекла.
Для вас, кстати, у них есть очень вкусное стекло 120-300/2.8
http://www.adorama.com/SG120300OSNK.html
Я бы его даже вместо фирменного 70-200/2.8 купил, мечтаю, по крайней мере. Встречал только исключительно восторженные отзывы, причем от выдающихся фотографов.

При этом у Сигмы сохраняется множество плохих стекол, вроде 18-50/2.8, 70-200/2.8, 50-200 и пр. Т.е. плохих больше. Но есть несколько отличных:)

К сожалению для нас, на Сигме все понимают и на действительно хорошие стекла ставят действительно высокие ценники:(
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Пускай он дороже.

Дороже сигма, как раз )))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
\
Я бы его даже вместо фирменного 70-200/2.8 купил,

Вот это напрасно. Лучше 70-200/2.8 VRII я пока ещё ничего не встречал.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
даже если она очень круто рисует, все равно я буду только на никкоре :) Пускай он дороже, пускай он синит или еще что либо делает, но он металлический и на века.

где-то было такое же сообщение про ФФ :D не надо зарекаться ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Никоновский полтос металлический?? Вообще я разделяю точку зрения, что объективы только никкоры. Но для сигмо полтоса готов сделать исключение.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Никоновский полтос металлический?? Вообще я разделяю точку зрения, что объективы только никкоры. Но для сигмо полтоса готов сделать исключение.

новый китайский, не понятно как сделан. Но наполовину точно металл. А старая версия полностью металлическая.

Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
где-то было такое же сообщение про ФФ :D не надо зарекаться ;)

возможно
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
новый китайский, не понятно как сделан. Но наполовину точно металл. А старая версия полностью металлическая.

Щупаю 50 1.8д, пластмасса голимая. Может конено 1.4д металлический.
d90 18-105
снимал из машины. У обочины.

нужно кликнуть
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
снимал из машины. У обочины.

нужно кликнуть

Подробнее

нужно было выйти из машины и снять)
Re[sanek-potapov]:
Определённо, радует полтос от сигмы. Сложнейшие условия, высокий контраст, свет в морду.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
возможно

у меня тоже такое бывает :)
кстати,токина 12-24-тяжёлый кусок металла,так что не только никоры не убиваемые :)
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
у меня тоже такое бывает :)
кстати,токина 12-24-тяжёлый кусок металла,так что не только никоры не убиваемые :)

Почему кстати мы не видим фото с этой токины? ;)
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Определённо, радует полтос от сигмы. Сложнейшие условия, высокий контраст, свет в морду.

Подробнее

Тоже интересовался им, он резче на открытой. А вотХА на этой фотке жуткие хоть и прикрыта до 3.2. А можно на открытой фотки глянуть, портреты, ветки деревье?
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Не вижу никакого бреда в сравнении рава и жпега. Рав открыт в View NX, жпег сделан в нём же. Мне кажется, вполне нормально ожидать, что жпг будет такой же как и рав по экспозиции и т.п.
А вот когда редактируешь рав, а получаешь в жпг затемнённую картинку, то это нехорошо. Не должно так быть. Тут либо глюк в программе и надо её переставить, либо я не поставила где-то нужную галочку при ковертации (но какую?).
Дома попробую всё ещё раз проверить...

Подробнее

Бред был в том, что не указано, где открыт рав. Посмотри, какие пространства в фотике, на монитере, в проге - sRGB или AdobeRGB.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А можно на открытой фотки глянуть, портреты, ветки деревье?

Оторвал от уроков))) 1.4 свет из окна 17.30 по москве. Специально ничего не делал. Просто навёл и снял.

Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Почему кстати мы не видим фото с этой токины? ;)

всё никак выбраться не могу

вот северное сияние с неё..здесь как с цветом?вроде так получше :?:

экзив на месте..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.