от:EgoRAW
А что еще про эти две вспышки сказать можете?
Сам собираюсь вторую прикупить, но коробка от 910 чет мне совсем не нравится. Брал у коллеги СБ-700 - просто прибалдел от кофра. Это ж надо такое придумать. Ужас просто! Ражложи все на столе и только тогда пользуйся потом.
А СБ-900 как кобура от пистолета висит. Крышка сама накидывается и прилипает на липучку. Достать, секундное дело! сунуть обратно - не глядя. Никаких молний и пр. изысков нафиг не нужных.
И стоимость у нас на 910 на 100 $ больше как-то не особо воодушевляет. Ну подлечили малость новую пыху в плане перегрева. Но мне как-то не особо критично. Не репортажу... И даже если придется - будет две вспышки СБ-900. Одну убрал, вторую достал. Чего еще желать? На старой малость желатиновые фильтры напрягали, но не особо, т.к. ими практически не пользовался. Опять же в старой насадка, куда гели вставляются не окрашенная. Можно любые фильтры самодельные туда толкать. А в новую нифига.
Вот никак не решусь какую выбрать.Подробнее
сб910 брал за 18000р. , сб900 стоит около17500р. т.е. разницы практически нет. Рассеиватели взаимозаменяемые: держатель желатиновых фильтров от сб900 подходит и на сб910. А два корректирующих бб жестких фильтра от сб 910 подходят на 900-ку. Рассеивающий купол и подставка одинаковые. Обе вспышки выглядят внешне очень похожими, но корпуса у них разные. Японцы не поленились разработать новые пресформы, но непонятно зачем было на это тратиться. По мануалы различий в характеристиках не заметил. Немного другое меню.. Функцию интенсивного увеличения зачем-то обозвали коррекцией угла (или типа того; нет под рукой). Я поначалу подумал: ага! новинка, но обломался.. Вроде как заявлялась доработка термодатчика, но если бы они еще индикатор батарее сделали, то было бы совсем хорошо.